МЕНЮ
Христос Воскресе!

Ветрово

Сайт, посвященный творчеству иеромонаха Романа

Помощь сайту

Заметки на полях

  • Мария , 16.01.2018 в 22:11

    Хочу напомнить,что граф Толстой не был предан анафеме.Это после прочтения купринской «Анафемы» стали считать,что Толстого анафематствовали.Толстой не был членом Церкви,никогда не причащался—
    так он был воспитан родителями- масонами.Не- члена Церкви невозможно извергнуть из Неё.Это уже не раз по поводу Толстого было разъяснено православными священниками.Он сознательно отвергал Церковь.

  • Ирина, Воронеж , 15.04.2018 в 20:18

    Человек, который никогда не причащался, никогда не смог бы так адекватно «по- православному» рассказать об исповеди и причастии и об их вздействии на душу челоека, как он это сделал в отношении Наташи Ростовой в «Войне и мире». Но он потерял Христа, занявшись чрезмерными рационалистическими рассуждениями. Это всегда проблема очень умных людей, к которым, бесспорно, принадлежал Толстой. «Гений, стоящий в первом ряду столь редкой человечекой разновидности» (Б. Шоу). Это предупреждение всем нам. мы все под Богом ходим, и у всех нас свои искушения. Пройдем ли мы их по-христиански? И, уж точно, не нам судить Толтого, кк впрочем кого-либо еще.

  • Редактор , 20.04.2018 в 19:46

    Мария, почитайте, пожалуйста, что сам Лев Толстой говорил об этом:
    http://vetrovo.ru/bezumny-mir/tolstoy/

Витрина

Кни­ги иеро­мо­на­ха Ро­ма­на