col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Протоиерей Андрей Ткачёв. Лев Толстой


Заметки на полях

  • Хочу напомнить,что граф Толстой не был предан анафеме.Это после прочтения купринской «Анафемы» стали считать,что Толстого анафематствовали.Толстой не был членом Церкви,никогда не причащался—
    так он был воспитан родителями- масонами.Не- члена Церкви невозможно извергнуть из Неё.Это уже не раз по поводу Толстого было разъяснено православными священниками.Он сознательно отвергал Церковь.

  • Человек, который никогда не причащался, никогда не смог бы так адекватно «по- православному» рассказать об исповеди и причастии и об их вздействии на душу челоека, как он это сделал в отношении Наташи Ростовой в «Войне и мире». Но он потерял Христа, занявшись чрезмерными рационалистическими рассуждениями. Это всегда проблема очень умных людей, к которым, бесспорно, принадлежал Толстой. «Гений, стоящий в первом ряду столь редкой человечекой разновидности» (Б. Шоу). Это предупреждение всем нам. мы все под Богом ходим, и у всех нас свои искушения. Пройдем ли мы их по-христиански? И, уж точно, не нам судить Толтого, кк впрочем кого-либо еще.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

О слово!

Новая книга иеромонаха Романа

Просьба

Помогите справиться с мошенником!