col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Протоиерей Андрей Ткачёв. Лев Толстой


Заметки на полях

  • Хочу напомнить,что граф Толстой не был предан анафеме.Это после прочтения купринской «Анафемы» стали считать,что Толстого анафематствовали.Толстой не был членом Церкви,никогда не причащался—
    так он был воспитан родителями- масонами.Не- члена Церкви невозможно извергнуть из Неё.Это уже не раз по поводу Толстого было разъяснено православными священниками.Он сознательно отвергал Церковь.

  • Человек, который никогда не причащался, никогда не смог бы так адекватно «по- православному» рассказать об исповеди и причастии и об их вздействии на душу челоека, как он это сделал в отношении Наташи Ростовой в «Войне и мире». Но он потерял Христа, занявшись чрезмерными рационалистическими рассуждениями. Это всегда проблема очень умных людей, к которым, бесспорно, принадлежал Толстой. «Гений, стоящий в первом ряду столь редкой человечекой разновидности» (Б. Шоу). Это предупреждение всем нам. мы все под Богом ходим, и у всех нас свои искушения. Пройдем ли мы их по-христиански? И, уж точно, не нам судить Толтого, кк впрочем кого-либо еще.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Благословенный час

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Новая книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок