col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово. Ноябрь

Осквернённый источник

В скит приехал паломник из Бобруйска и достал бутылку с водой:

— Привёз показать, что продают детям.

Кому пришла в голову мысль продавать воду «Святой источник» в такой бутылке — кощунникам и растлителям или циничным сребролюбцам? Вероятно, первым из них: любой деловой человек, хоть немного владеющий русским языком, понимает, что этикетку со словом «святой» нельзя наклеивать на непотребное изображение. Впрочем, возможен и второй вариант: если маркетологи убедили хозяина, что чистота резко упала в цене и потребители охотнее платят за «Мстителей».

Питьевая вода «Святой источник» стала производиться в России в девяностые годы при участии Костромской епархии. Спрос на воду во многом объяснялся надписью на этикетке: «Доход от реализации воды поступит на нужды восстановления храмов и монастырей Русской Православной Церкви» с подписью архиепископа. Затем торговая марка была перекуплена и к Церкви уже не имела никакого отношения — но, покупая воду, многие думали, что пьют из того же родника. Нынешний хозяин «источника» — компания IDS Borjomi Russia — открыто показал своё лицо, блестящим образом подтвердив пословицу: свято место пусто не бывает.

Сайт «Ветрово»

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.