col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Шведский институт выделил на пропаганду содомии в России 140 миллионов рублей

Государственный Институт Швеции выделил очередной транш, на этот раз более 140 миллионов рублей, «на демократизацию России». Эта самая демократизация, по мнению шведов, сводится как раз к содомизации, поддержке «современного искусства» от оппозиции и прочим радостям демшизы.

В одном из последних интервью пока еще депутат-единоросс Оксана Пушкина не только возмутилась «не тем народом» России, который достался столь прекрасной «женщине года» по версии журнала «Гламур» и даже самого британского ВВС, но обвинила всех противников феминизма и педерастии в России в получении денег из-за рубежа. Почему до нас опять не дошли деньги и не перепутала ли Оксана Викторовна нас со своим отражением в зеркале, науке неизвестно. Зато буквально на этой неделе в ТГ и в СМИ всплыла информация о крайне интересном гранте. Как пишет деловая газета Взгляд, в коронавирусный год, когда вроде как весь мир борется с пандемией, государственный Шведский институт выделил более 140 миллионов рублей на демократизацию России, которая включает в себя популяризацию идей ЛГБТ и стимулирование правозащитной деятельности.

«Так, 1 июня был запущен проект Right to education through art as a bridge to sustainability and equality. Он призван продвигать идеи гендерного равенства и правозащитную деятельность посредством видеороликов. Кроме того, с апреля 2019-го стартовала кампания, пропагандирующая взгляды ЛГБТ-сообщества. В ней приняла участие организация «Московское сообщество ЛГБТ-инициатив». При этом часть программ Шведского института, занимающегося демократизацией, популяризацией ЛГБТ и феминизма, имеют сугубо российскую направленность», — пишет российское издание.

Плоды этого проекта мы недавно наблюдали в одной из московских школ, где пятиклассников заставили рисовать символы движения извращенцев. Но, как выясняется, это вовсе не единственная школа, заразившаяся духом толерантности. Практически аналогичный случай выявили во Всеволожске Ленинградской области. Общественный уполномоченный по защите семьи уже направил заявление в правоохранительные органы по этому поводу.

Казалось бы, а с чего это государственный Шведский институт решил озаботиться российскими педерастами, им у себя заняться нечем больше? Заходим на сайт и видим – да, больше нечем. Под вывеской «международного сотрудничества» мы видим программы по открытой подрывной деятельности в «плохих странах». И да, «Взгляд» не соврал ни на копейку. «Мы будем продолжать поощрять и наращивать потенциал московских ЛГБТ-активистов использовать культуру как инструмент повышения осведомленности о ЛГБТ и как средство расширения возможностей ЛГБТ-сообщества в Москве. Для достижения этой цели мы будем способствовать и углублять сотрудничество и обмен опытом между российскими и шведскими активистами/экспертами, работающими в аналогичных областях. Вместе с нашим местным партнером мы снова организуем ЛГБТ – Артфест в Москве – OpenArt-и используем прошлогодний опыт для улучшения этого мероприятия», — сообщает нам сайт Института в аннотации к «скромному» грантику педерастам.

Впрочем, там не только Россия, а все бывшие советские республики. Например, грант в сумме 100 тысяч шведских крон (около 9 млн рублей) выдали Белоруссии — на организацию «конгресса и веб-платформу для художников, работников культуры и организаций — все это будет основано на ценностях свободы выражения мнений, равенства, более широкого представительства и устойчивости». Как сообщает сайт института, грант будет распределять «Белорусская партнерская организация «Крылы халопа»» бывшего претендента на президентское кресло Юрия Шульгана, называющего себя «тунеядцем в декрете» и «чисто случайно» одного из активнейших деятелей протестов против Лукашенко.

Еще 9 миллионов выделяется на фестивали «B2B Doc Россия». «Этот проект позволит ввести российских документалистов в существующую Балтийско-Черноморскую документальную сеть (B2B). Это откроет возможности для обучения, запуска совместных производств и выхода на международный рынок финансирования кино со своими проектами в совместном производстве с известными кинематографистами из Швеции, других северных и Балтийских стран, а также остальной Европы. Мы организуем первый в истории питчинг российских документальных кинопроектов для международных жюри», — сообщается в описании гранта. Так ведь хорошее дело задумали шведы – наше кино в мире продвигать. Но если приглядеться, то вовсе и не наше. Например, уже ставший нарицательным «Артдокфест». «С 3 по 10 декабря пройдут показы фильмов конкурсной программы в большом зале кинотеатра «Октябрь», где на 1550 посадочных мест будет допущено не более 375 зрителей. В связи с четырехкратным сокращением количества выделенных фестивалю мест, аккредитация «пресса» и «гость» не гарантирует места а зале. Несмотря на серьезное сокращение российской программы, дирекция фестиваля по-прежнему планирует провести торжественную церемонию закрытия, намеченную на 10 декабря 2020», — сообщается на сайте «российского» фестиваля. Напомним, прославился он не шедеврами документалистики – до RTD там как до Гималаев. Стал он известным после того, как бывшей активистке движения «Молодая Гвардия Единой России», участницы Селигера, а ныне ярой фанатки Майдана Ксении Собчак и якутского Шамана Елене Степановой, которая теперь именует себя не иначе, как Беата Бубенец, вручили приз №1 «Лавр» в номинации «Арт-фильм» за фильм про будни бандеровцев на Донбассе в фильме «Полёт пули». Тогда фестиваль сорвали родственники пострадавших от бандеровцев дончан, и организаторов спасала полиция. Так что деньги «мимо не пойдут», тут можно не переживать. Лишь бы сверху еще и Минкульт не подсыпал, а то «звезды» у нас ведь поиздержались в кризис.

Само собой, как истинные мракобесы и ватники мы не могли не посмотреть, а не сотрудничает ли названный шведский институт с гражданином Соросом. Нет, разумеется версия звучала конспирологически – такое серьезное государственное учреждение, финансируемое из шведской казны вряд ли будет сотрудничать со скандальным олигархом, которого гонят из как минимум трех стран ЕС. Но на всякий случай вбили в поисковик сайта института — и смотрите сами.

Притом, далее так и не сказано открыто, какие темы призвано поддерживать данное сотрудничество шведского института и деда Сороса, все оговаривается отдельно. Зато специально там повторили: «В центре внимания программы-Сотрудничество между университетами Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы, России, Швеции и Украины. Это приоритетные страны. Другие страны, которые могут быть вовлечены в это дело, — Эстония, Латвия, Литва и Польша. Они рассматриваются как дополнительные страны, которые могут быть вовлечены, если это укрепит партнерство с важным опытом и/или определенным необходимым потенциалом. Только один партнер из группы дополнительных стран по каждому проекту имеет право на финансирование с использованием гранта SI. Приоритетные страны: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Россия, Швеция, Украина». Так же там указана и сумма гранта от 500 тыс. (4 млн 425 тыс. рублей) до миллиона (8 млн 850 тыс. рублей) шведских крон. А чтобы Институт не светился везде, можно получить 6 млн рублей на «Право на образование через искусство как мост к устойчивости и равенству» для детей Санкт-Петербурга, в котором «будут рассматриваться вопросы, связанные с гендерным неравенством, и пропагандироваться основные принципы прав человека», но не напрямую, а через интересное НКО Сentralasien, которое расположено в Шведском же Мельмё. Интересно это НКО даже не тем, что лезет к питерским детям с пропагандой педерастии, а тем, что оно вообще-то работает не по России, а по Средней Азии. «Сentralasien — это некоммерческая организация, миссия которой заключается в продвижении Демократической Центральной Азии с сильным, активным и инклюзивным гражданским обществом, которое способствует соблюдению прав человека, преодолению социальной изоляции и достижению социальной справедливости», — сообщается на главной странице НКО.

Тут же возник вопрос – с каких времен наша Северная столица стала частью Киргизии? Но читаем дальше и понимаем, что с географией у выпускников Шведского института, как у будущего главы Госдепа с историей и негров на танках в степях Польши. «Наш географический фокус в регионе Центральной Азии-это, в некотором смысле, пять постсоветских республик: Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан», — продолжает рассказывать нам главная страница инагентов. Так что белорусскую оппозицию можно поздравить с первой победой – шведы их уже в Среднюю Азию отправили, впереди Африка. А причем тут Санкт-Петербург – да какая разница где, главное ведь деньги на пропаганду педерастии выделили.

И это, чтобы вы понимали, только последние программы, на которые уже выделили деньги и за которые «наши» лоббисты педерастии и прочих «демократических ценностей» будут отчитываться. И это лишь малая толика денег, которая вливается в Россию для «слома ментальности» — Оксана Пушкина со своими подружками-феминистками, которые опять принялись лоббировать свой законопроект о семейно-бытовом насилии, не дадут соврать. Таких организаций, как Шведский институт, по России работают сотни — и почти везде счет грантам и пожертвованиям идет на миллионы. ФСБ и прокуратура с Минюстом, ау.

По материалам РИА Катюша
30 ноября 2020

Заметки на полях

  • Село Георгиевское.

    Эти диверсии на разложение народа, также как и вирусные диверсии будут продолжаться до тех пор пока предатели во власти этому способствуют.

  • Нефтеюганск, ХМАО

    Господи, ДА НЕ БУДЕТ!!!

  • Санкт-Петербург

    Ничего этого не будет, если мы будем с Богом! Жалко, что радуга теперь в умах только, как символ ЛГБТ, а не символ Завета между Богом и человеком, чувствуется, что не с проста им они этот символ взялли, кто-то им подсказал

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Мир вам!

Новая книга иеромонаха Романа