col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Заметки на полях

  • Санкт-Петербург

    Спасибо! Очень полезно знать всем! И не смущаться!

  • Кишинев

    Я отношусь скептически и с недоверием к иерею Георгию Максимову. Много лукавства, манипуляции, подтасовок фактов и даже чистой клеветы у него.
    К данному ролику могу сказать что он в один из предыдущих своих роликов с названием «Что это было»(https://youtu.be/yGxFoI4fRCs
    46:30 минуте) где он грубо, нагло и лживо прокомментировал собрание православных мирян в Москве, затронул тему св.Причащение, в частности когда критиковал доклад диакона Илии Маслова. Так вот о.Георгий говорит что он давно попросил привести ему ​ кто из святых отцов говорил что от Святых Тайн нельзя заразиться. Далее он говорит что никто не привел ему святых кто говорил что нельзя от Причастия заразиться.
    В данном ролике он говорит совсем да наоборот, в начале ролика он как раз приводит примеры из жизни святых которые своими поступками показали что от Св.Причастия нельзя заразиться.
    Пытаясь показать что те священники кто за дезинфекцию неправы, а вот патриарх Кирил высказал мнение что через причастие нельзя никак заразиться. Наглое, грубое враньё и издевательство.
    Я знаю многих священников и архиереев из РПЦ которые не дезинфицировали лжицу и причащали по старому, так вот они были наказаны согласно решению синода РПЦ по дезинфекции , кого под запрет, кого на время. Митрополита Владимирского на 2 месяца наказали служить священичиским чином. Кто прав сейчас и кто виноват?
    А все очень просто. Отец Георгий как адвокат руководства РПЦ хочет показать в лице народа что патриарх не такой плохой как все о нем думают, он не допускает что через Причастие может быть заражение( только на словах, а на деле издает кощунственное ​ постановление о дезинфекции), что те священники которые допускают заражение и делают дезинфекцию, они плохие и не правы. Но ведь все эти священники делали послушание синоду, а сейчас они козлы отпущения. Вот вам и Церковная дипломатия отец Роман. Может вам и нравиться отец Георгий, может вы и публикуете его. Но у меня от него уже отвращение. Простите

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

О слово!

Новая книга иеромонаха Романа