col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Денис Ахалашвили. Время вымирать?

Мой друг-свя­щен­ник не­дав­но вен­чал мо­ло­дую па­ру. Со­вре­мен­ные, кра­си­вые, ум­ные. Он ус­пеш­ный со­труд­ник вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ной ком­па­нии, она пе­ре­вод­чик, зна­ток анг­лийс­кой ли­те­ра­ту­ры XIX ве­ка. Пря­мо све­тят­ся от люб­ви и неж­нос­ти друг к дру­гу. Глаз не ото­рвать. На сле­ду­ю­щий день по­сле Вен­ча­ния мо­ло­дая па­ра по­е­ха­ла в до­ро­гую част­ную кли­ни­ку, где счаст­ли­вая же­на сде­ла­ла аборт. Ко­гда друг-свя­щен­ник уз­нал об этом, пла­кал как ре­бе­нок. Рассказывает, а сам трясется от гнева: «Представляешь, что за люди? Они шли венчаться, заранее зная, что завтра с утра убьют собственного ребенка».

И таких в нашей стране больше трех миллионов. Счастливых, успешных, молодых и не очень, которые встают с утра и идут убивать своих детей. Каждый год три миллиона изрезанных скальпелями, вытравленных кислотой невинных и непрощенных. Один Екатеринбург и половина Калуги под нож. Когда мы говорим про духовность, ангелы затыкают уши и начинают плакать. «Я беременна, но это временно и будет так, как мы захотим. Мы оставили отпечатки наших ботинок на луне, и когда возвращались, Бога там не встречали». Это утвердило нас в собственном превосходстве и это стало началом нашего конца. Нет ни одного зверя, у которого не было хотя бы капли жалости. Но у нас нет жалости. Потому что мы не звери…

Мы – православные. Так мы считаем. Духовные скрепы, зов предков, иконы в каждом углу. Без благословения за руль не садимся. Духовные все. У каждого второго духовный отец, все по каким-то святым местам ездят. Вчера вернулись с Афона, на прошлой неделе были в Переделкино, батюшка Илий благословил и дальше по тексту…

Дальше будет вот что: землю, проклятую невинной кровью, Господь отдаст тем, которые будут не такими кровожадными к собственным детям. Вы их прекрасно знаете: в семьях у них по восемьдесять детей и они ими гордятся. Они режут баранов в центре Москвы и готовы на коленях идти до Мекки и обратно. Они не боятся утопить своих врагов в крови, но боятся крови невинных детей.

Когда Сербский Патриарх Павел говорил об этом на улицах Косова, в него кидали камнями. Сегодня в центре Косова тянет свою бесконечную песню муэдзин и ветер разносит гарь древних православных монастырей. Нас это тоже все ждет, если не одумаемся.

Денис Ахалашвили, ответственный редактор
издательства Свято-Пафнутьева Боровского монастыря

Православная газета, № 46 (799), декабрь 2014

Заметки на полях

  • Интересно сопоставить два новостных сообщения. Первое — от 24 января 2021 года («РИА Новости»):
    «Планировать беременность стоит не раньше, чем через полгода после вакцинации от коронавируса. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказала акушер-гинеколог, эксперт ВОЗ, специалист общественного здравоохранения Любовь Ерофеева…»
    https://ria.ru/20210124/beremennost-1594327727.html

    Вторая — от 29 июня 2021 года (ТАСС):
    «Вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции необходимо каждые полгода, это требуется делать и тем, кто уже переболел. Об этом сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург…»
    https://tass.ru/obschestvo/11777291

    И где же выход?

  • Волгоградская обл.

    Мне кажется многие православные знают выход, только не лёгкий он будет. Бог всегда даёт выбор человеку. А если смотреть только зомбоящик, то Бога мы не услышим.

  • Да, батюшка как то уговаривал отдать ему ребенка, но не убивать, нет, считающие себя православными, верующими, но ребенок не вовремя, убили. Страшно. Сейчас вообще как то странно, живут с чужими мужьями, делают аборты, живут в блуде, спокойно идут в храм, на исповедь и причастие. Что такое с людьми стало? Искренне не понимают, какое то помутнение.

  • «Тягостно думать об этом, и, чтобы как-то разрешить это противоречие, хочется вернуться к словам отца Романа: «Чтобы не сфальшивить, лучше просто молиться». Ольга Надпорожская.
    https://vetrovo.ru/primechaniya/slovo-dejstvennoe/

  • Недавно разговорились с врачом, которая делает УЗИ беременным. Рассказывала, как к ней пришла женщина перед аборотом. Врач сказала ей: «Ребёночек уже полностью сформировался, как же Вы на аборт пойдёте?» «Да я не знаю, от кого он — от мужа или от любовника», — ответила она. В то же время настоящая беда нашего времени — бесплодие. «Иногда приходит женщина с бесплодием, а у неё во весь живот татуировка — страшный дракон. Смотрю я на него и думаю: и как эта женщина хочет, чтобы у неё во чреве ребёночек зародился?»

    С тем, чтобы верующие и церковные люди шли на аборт, мне в моей собственной жизни сталкиваться не приходилось. Но однажды пришлось опубликовать заметку священника на эту тему:
    https://vetrovo.ru/bezumny-mir/vo-vtornik-pokrestil-v-sredu-abort/

    И ещё прочитать очень хорошую статью на «Православии.ru»:
    https://pravoslavie.ru/127534.html

  • Да, наверное, всё-таки не случайна последняя запись редактора, уважаемой Ольги Сергеевны, как бы напоминающей, что сегодня — день семьи, любви и верности, неплохо бы поговорить о любви и верности. Только никто об этом православном празднике так и не вспомнил. Или не написал. Или мы не православные…

  • Севастополь

    Время сгущается, как воздух перед грозой!

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Мир вам!

Новая книга иеромонаха Романа