МЕНЮ

Ветрово

Сайт, посвященный творчеству иеромонаха Романа

Помощь сайту

До­ро­гие вет­ро́в­цы! По­зволь­те по­де­лить­ся раз­мыш­ле­ни­я­ми, воз­ник­ши­ми по про­чте­нии статьи-ин­тер­вью глав­но­го ре­дак­то­ра жур­на­ла «Сла­вян­ка» Сер­гея Вла­ди­ми­ро­ви­ча Тим­чен­ко «Мо­ли­тесь за Рос­сию!», опуб­ли­ко­ван­ной в но­ябрьс­ко-де­кабрьс­ком но­ме­ре это­го жур­на­ла за 2018 год. На­ча­ло статьи вы­зы­ва­ет ува­же­ние к ав­то­ру.

«В 1991 го­ду Рос­сия про­иг­ра­ла хо­лод­ную вой­ну с За­па­дом и «бла­го­по­луч­но» обре­ла по­ло­же­ние ко­ло­нии, за­ви­си­мой от ФРС (Фе­де­раль­ная Ре­зерв­ная Сис­те­ма – част­ный банк, ко­то­рым вла­де­ют фи­нан­со­вые кла­ны Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и Ко, обеспечивающий мировую эмиссию американских долларов, контроль кредитной политики США, а также контроль и внешнее управление правительствами крупнейших стран мира в контексте их использования в построении нового мирового порядка). Об этом, кстати, неоднократно заявлял обществу депутат Госдумы Евгений Федоров. Видимо, с той целью, чтобы мы не очень-то критиковали и относились с должным сочувствием и снисхождением к назначаемым Федрезервом российским президентам. Что мы добросовестно и делаем…» (Насколько я понял, Сергей Владимирович хочет сказать, что целью выступлений депутата Федорова как раз и было то, чтобы оккупированные смирились с положением оккупированных, поскольку ни к чему другому его выступления не привели. – Г.С.).

«Так или иначе, Отечество наше оказалось встроенным в матрицу мирового глобализационного процесса. С чуждой нам идеологией и, фактически, оторванной от нужд государства экономикой. Теперь уже не только американский, но и русский народ, также отдавший практически всю власть в стране в распоряжение банкиров от ФРС, — активно включился в строительство фундамента «царства антихриста»». (Непонятен смысл кавычек. Едва ли Сергей Владимирович сомневается в таковом царстве. Скорее всего, кавычки говорят о том, что взятое в них выражение – цитата. – Г.С.).

Предлагаю приостановить чтение статьи С.В., чтобы уточнить, кем и зачем велась холодная война? Для тех, кто, как и я, не любит читать наукообразные исследования, рекомендую к просмотру документальный фильм об одном из фронтов этой войны – Арабо-израильском. За что же воевали две главные мировые системы, два основных лагеря Земли – капиталистический и социалистический, возглавляемые США и СССР? В советских школах нас учили, что СССР в этой войне защищал своё население и свою землю от капиталистической угрозы. Но с течением времени всё очевидней становится, что эта война имела совершенно иной характер. Америка и СССР воевали за то, кому из них возглавить построение царства антихриста на земле. «Догнать и перегнать Америку!» – призывали коммунисты. Зачем? Не затем ли, чтобы быстрее капиталистов построить в мире новый порядок и командовать всемирным парадом антихристианских сил?

Уважаемый С. В. Тимченко говорит, что Россия проиграла эту войну Западу. Хотелось бы уточнить, что не Россия, но СССР проиграл эту войну, а Россия должна благодарить Бога за это поражение. Иначе бы не американский, но советский народ, догнав и перегнав Америку, возглавил бы строительство антихристианского царства.

«Отечество наше оказалось встроенным в матрицу мирового глобализационного процесса. С чуждой нам идеологией и, фактически, оторванной от нужд государства экономикой», – говорит Тимченко об итогах холодной войны. Но разве в эпоху СССР наше Отечество не было в ещё большей мере встроено в матрицу с чуждой нам идеологией и оторванной от нужд народа экономикой? По мысли господина Тимченко, в эпоху СССР такого не было, а началось всё с 1991 года. Но эта мысль обесценивает статью Сергея Владимировича. Почему? Читаем дальше: «Подобно тому, как строилась в ветхозаветные времена Вавилонская башня, в наши дни идёт активное строительство «Нового Вавилона» с новым мировым порядком, в котором воплощается в жизнь и утверждается всё, что противно Богу и Его Святой Церкви». (А разве в советские времена не строилась эта самая башня? – Г.С.).

«По замыслу строителей, – говорит ув. Тимченко, – должны исчезнуть традиционные национальные государства с их территориальными границами. Вместо государства – «госкомпании», ТОРы (территории опережающего развития) с соответствующими религией и идеологией». (А разве по замыслу строителей «советского Вавилона» не должны были исчезнуть традиционные национальные государства с их территориальными границами? – Г.С.).

«Должно исчезнуть и само понятие «народ», а с ним и такие понятия как история, культура, менталитет. Вместо русских, немцев, французов и англичан – «граждане мира» (вместо русских, украинцев, белорусов, казахов, таджиков и т.д. – советский народ, граждане СССР. – Г.С.), население планеты, которое может жить, «где захочет», делать, «что хочет» (здесь, на мой взгляд, кроется причина поражения СССР в холодной войне: советский человек мог делать, «что хочет» в гораздо меньшей мере, чем американский всечеловек. – Г.С.), но с одним лишь условием: свобода их духовной и материальной жизни будет определяться чипом, который они должны будут добровольно внедрить в своё тело. (Такое условие было и в СССР, а именно – принятие идеологии марксизма-ленинизма, или добровольное вживление в голову мысли-чипа о том, что учение Маркса-Ленина непобедимо, потому что оно верно, делало человека «свободным» в «свободном» социалистическом мире. – Г.С.). И будет тот, кто управляет этим чипом, так или иначе ограничивать «свободы» его владельца, у каждого из которых будет своя степень этой самой «свободы»…» (Ну да, всё так и было в СССР, свидетельствую. – Г.С.).

Здесь мы несколько абзацев статьи-интервью пропустим и читаем следующее: «Поэтому не так страшно, что Господь попускает завладеть иноверцам и иноплеменникам всем достоянием русского народа, богатствами Русской Земли – не мамоной и не имуществом жив русский человек. Страшно потерять веру, надежду на помощь Христову и не устоять в истине». А вот с этими словами Сергея Владимировича нельзя не согласиться!

Цитирую далее его яркую статью. «Понимают это и те, кому особенно ненавистна Православная Россия. Те, кто за последние годы настолько укрепились во власти, что почти перестали опасаться народа, создав самую крупную в мире, в расчёте на единицу населения, армию полицейских, готовых без разбора идти на жестокое подавление любого народного недовольства. Руками «иванов не помнящих родства», оторванных от веры предков, укрепляется беззаконие на нашей земле. /…/ На что же надеяться нам, русским, когда нас загоняют в резервации в собственной стране? Одна лишь надежда – на Церковь и Армию».

А вот при этих словах Сергея Владимировича я испытываю, как сейчас модно говорить, когнитивный диссонанс, в моей голове искрит короткое замыкание. Почему? Выше я читал о зависимости президента России от ФРС, об оккупации страны и прочее, а теперь мне говорят, что нужно надеяться на Армию и Церковь, которые меня защитят и спасут. Но кому, спрашивается, подчиняется Армия, и о чьём здравии молится Церковь?..

Постепенно воодушевление от статьи Сергея Владимировича сменяется недоумением, и последнее растёт при дальнейшем чтении: «Надежда и на то, что кризис образумит нас, отрезвит, наконец, отвратит от телевизоров и, вместо шопинга и футбола, направит в храмы Божии… Ведь пенсионная реформа и дальнейший рост неподъёмно-коммерческих медицинских услуг очень скоро отсекут старые сучья от народного древа. Молодые же, крепкие ветви посекут в военных конфликтах, к которым активно готовятся и подталкивают нас устроители мирового порядка», – говорит С.В.

Спрашивается, почему я должен надеяться на армию, которую готовят для того, чтобы посечь молодые народные ростки в военных конфликтах? Разве от побед этой армии оккупация России прекратится? Напротив, только усилится. Во-первых, тем, что многие ветви народного древа будут убиты, а во-вторых, тем, что оставшимся в живых ветвям будут внушать, что существующий властный режим в стране вовсе не является идеологической и экономической оккупацией, но народной волей, как это внушение совершалось и совершается (и сколько ещё будет совершаться?) после победы СССР в Великой Отечественной войне в 1945 году. С особой точкой зрения на то, кто действительно вышел победителем из той войны, желающие могут ознакомиться в комментариях под одним из материалов в разделе «Иной взгляд».

Можно ли устранить в словах Сергея Владимировича противоречия и довести его отважные утверждения до безукоризненного логического блеска? Кстати, я нисколько не виню его за создание в читательских головах когнитивных замыканий, напротив, уважаю за смелость, и попробую высказать то, чего сам Сергей Владимирович не сказал по зависящим и/или не зависящим от него причинам. Для этого, перевернув пару листов его красочного журнала, читаем: «Мы благодарны Святейшему Патриарху Алексию II за его твёрдую позицию по екатеринбургским лжеостанкам. Он, как и все православные, однозначно отрицал их принадлежность царственным мученикам. Однако его мнение о первом русском царе (Иоанне Васильевиче Грозном. – Г.С.), помазаннике Божием – совершенно ошибочно. «Всякий человек может ошибаться, – говорил известный старец Иона Одесский (Игнатенко), – и патриарх может иметь ошибки» (В своей статье С. В. Тимченко призывает к почитанию Ивана Грозного, но мы не разделяем его мнение. – Прим. ред.). Так, например, была глубоко ошибочна его позиция, касающаяся единства православных с иудеями, которую он выразил в нарушение 11 правила VI Вселенского собора (об этом правиле, см., например, здесь. – Г.С.), в своей речи перед раввинами в Нью-Йоркской синагоге в ноябре 1991 года. Тогда Святейший утверждал, что «полнота христианства обнимает собой и иудейство, а полнота иудейства есть христианство…». Не буду приводить и других высказываний той речи, которые Святейший Патриарх никогда более не повторял публично», – говорит Сергей Владимирович. Не буду приводить их и я. Достаточно одного, самого первого предложения: «Дорогие братья, шолом вам во имя Бога любви и мира, Бога отцов наших…». Или одного предложения мало?

Во имя этого Бога и ради воцарения мира во всём мире давайте единодушно и чистосердечно примем резолюцию ООН № 3379 от 10 ноября 1975 года, осуждающую сионизм как форму расизма и расовой дискриминации[1]. И вообще распустим это контрафактное собрание под названием «государство Израиль». Более тысячелетия существует в мире единый и неделимый Израиль – православное христианство, а все его подделки – пустые и злые затеи. Наши и ваши братья совершили зло перед Богом и людьми, воздвигая СССР на лживой идее достижения царства Божия на земле, чем погубили десятки и десятки миллионов жизней. По этой причине исторический СССР, как и современный Израиль, должны быть названы антигосударствами. А еврейский народ, как и советский народ, должны быть названы лженародами, потому что это не народы, но интернационалы, собранные идеологией уничтожения входящих в его состав народов и приводящей в итоге к собственному самоубийству (прошу прощения за тавтологию). «С интернационалом воспрянет род людской…», – пели наши и ваши отцы. Нет, не воспрял, напротив, опустился советский народ в глубины духовного мрака, погрузился в пучину идейного, нравственного, экономического хаоса и всяческих катаклизмов (кстати, слово «катаклизм» имеет своим корнем греческое слово «потоп»). Бог мира и любви рано или поздно рассыпает всякую человеческую затею, несогласную с Его волей: Бог разсыпа кости человекоугодников (Пс. 52:7), но прежде чем Он это делает, те самые, кто с сатанинским упорством хотят осуществить свои самоубийственные планы, успевают пролить реки людской крови. Остановимся же, братья! Как говорит наш и ваш пророк: Оставите безумие и живи будете, да во веки воцаритеся: и взыщите разума, да поживете́ и исправите разум в ведении (Притч. 9:6).

Вы поняли, читатель, что, взяв первое предложение речи Святейшего, я всё прочее сказал от своего лица? Имею право. Многие из живущих в так называемом Израиле не жили в СССР, а я жил. Хочу предостеречь. И Патриарх, называя врагов Христовых братьями, как я понимаю, исключительно в целях заботы о них, если бы действительно любил их, то предостерёг бы, указывая на самоубийственный пример советского народа, в тот памятный для всего Православия день, когда он взошёл на кафедру нью-йоркской синагоги.

Что скажем в итоге? Если мы, русские люди, не разобьём идолов (разумеется, в своих головах, тогда материальные идолы рассыплются сами, яко прах), то обречены и далее идти историческим путём, который проложил в России государственный переворот 1917 года, и конец которого – царство антихриста. Именно об этом, на мой взгляд, говорит Христос, говоря: иже любит отца или матерь паче Мене, несть Мене достоин (Мф. 10:37). Тот, кто любит Советскую Родину более Христа, не достоин Христа. Этими словами я бы и хотел дополнить статью С.В. Тимченко «Молитесь за Россию!», чтобы устранить в ней противоречия. А Сергею Владимировичу поклон и благодарность за статью и журнал.

Иерей Георгий Селин
1 января 2019

[1] Принятая в 1975 году, эта резолюция была отменена в 1991 году, через месяц после возшествия патриарха Алексия на кафедру NY синагоги. Патриарх возшел 13 ноября, резолюция была отменена 16 декабря. Подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/Резолюция_Генеральной_Ассамблеи_ООН_3379 .

Заметки на полях

  • Н.С. Михаил , 04.01.2019 в 17:17

    Раньше не получилось прочитать Вашу статью. Спасибо Вам! А также благодарю Вас за ранее предоставленные материалы.

Витрина

Кни­ги иеро­мо­на­ха Ро­ма­на