col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово. Ноябрь

Владимир Легойда оценил талант Шнура

Как сообщает «Интерфакс», официальный представитель Русской Православной Церкви Владимир Легойда назвал талантливым музыканта Сергея Шнурова, который наряду с митрополитом Тихоном (Шевкуновым) вошел в общественный совет при комитете Госдумы по культуре.

«Хотел написать что-то умное про вхождение Шнурова (…) Про иерархию культуры, хаос ценностей, скоморохов и элиту… Но решил, что лучше что-то умное промолчу. А Шнур талантливый, конечно. В целом», — написал во вторник в своем телеграм-канале Легойда, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Ранее православная общественность неоднократно призывала Шнурова воздержаться от употребления нецензурной лексики. Содержание его песен и манера исполнения таковы, что ни с одной из них мы не можем вас познакомить: стыдно.

Сайт «Ветрово», по материалам агентства «Интерфакс»
27 февраля 2019

Заметки на полях

  • Я тоже не понимаю смысл этого вхождения.Сначала возмущалась: зачем Шнура в общественный совет при комитете по культуре включили? Где культура и где Шнур? Но потом подумала: может, на перевоспитание? Глядишь, пообщается с культурными людьми и сам как-то «окультурится». Может быть, просто ему не приходилось до этого в приличном обществе подолгу находиться, раз он до такой жизни дошёл? Особенно на благотворное влияние нашего митрополита Тихона (Шевкунова) надеюсь.

  • Да какое в культуре приличное общество, вы что Алина?Там бес на бесе и верховодят всем евреи, а шнуров живет через дорогу от Мариинского театра, они все там знают друг друга, свой кагал у них, чужие туда не вхожи, тем более православные!У нас с 1917 г. в стране не культура, а антикультура, для оболванивания русских людей, и такие как шнуров это слуги культуры (вернее безкультурья), у него есть на это безобразие и заказчик и хозяин!Так что владыке Тихону я не завидую, в этом сборище ничего не изменить, показательный пример тот же Исаакиевский собор!если только всех их разогнать, поганой метлой в Израиль, и под руководством Церковных людей заново культуру в России создавать!Но кто же без боя сдаваться будет?

  • Они собираются создавать программу развития русской культуры,поэтому набирают каждой твари по паре.

  • Владимир Иванович, а почему Вы решили поставить рядом Пушкина и Шнура?

  • Думаю, будем читать то, мимо чего когда-то прошли мимо — Священное Писание и святых отцов. Будем идти, ползти к Богу. Что касается Пушкина, думаю, он останется на своём месте в светской культуре, как и мы на своём — в Церкви.

    В стихах Пушкина нецензурная лексика заменена точками. Если счесть это борьбой со срамословием, можно ради опыта попробовать заменить точками проявления других грехов и посмотреть, что останется.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.