col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Владимир Легойда оценил талант Шнура

Как сообщает «Интерфакс», официальный представитель Русской Православной Церкви Владимир Легойда назвал талантливым музыканта Сергея Шнурова, который наряду с митрополитом Тихоном (Шевкуновым) вошел в общественный совет при комитете Госдумы по культуре.

«Хотел написать что-то умное про вхождение Шнурова (…) Про иерархию культуры, хаос ценностей, скоморохов и элиту… Но решил, что лучше что-то умное промолчу. А Шнур талантливый, конечно. В целом», — написал во вторник в своем телеграм-канале Легойда, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Ранее православная общественность неоднократно призывала Шнурова воздержаться от употребления нецензурной лексики. Содержание его песен и манера исполнения таковы, что ни с одной из них мы не можем вас познакомить: стыдно.

Сайт «Ветрово», по материалам агентства «Интерфакс»
27 февраля 2019

Заметки на полях

  • Я тоже не понимаю смысл этого вхождения.Сначала возмущалась: зачем Шнура в общественный совет при комитете по культуре включили? Где культура и где Шнур? Но потом подумала: может, на перевоспитание? Глядишь, пообщается с культурными людьми и сам как-то «окультурится». Может быть, просто ему не приходилось до этого в приличном обществе подолгу находиться, раз он до такой жизни дошёл? Особенно на благотворное влияние нашего митрополита Тихона (Шевкунова) надеюсь.

  • Да какое в культуре приличное общество, вы что Алина?Там бес на бесе и верховодят всем евреи, а шнуров живет через дорогу от Мариинского театра, они все там знают друг друга, свой кагал у них, чужие туда не вхожи, тем более православные!У нас с 1917 г. в стране не культура, а антикультура, для оболванивания русских людей, и такие как шнуров это слуги культуры (вернее безкультурья), у него есть на это безобразие и заказчик и хозяин!Так что владыке Тихону я не завидую, в этом сборище ничего не изменить, показательный пример тот же Исаакиевский собор!если только всех их разогнать, поганой метлой в Израиль, и под руководством Церковных людей заново культуру в России создавать!Но кто же без боя сдаваться будет?

  • Они собираются создавать программу развития русской культуры,поэтому набирают каждой твари по паре.

  • Владимир Иванович, а почему Вы решили поставить рядом Пушкина и Шнура?

  • Думаю, будем читать то, мимо чего когда-то прошли мимо — Священное Писание и святых отцов. Будем идти, ползти к Богу. Что касается Пушкина, думаю, он останется на своём месте в светской культуре, как и мы на своём — в Церкви.

    В стихах Пушкина нецензурная лексика заменена точками. Если счесть это борьбой со срамословием, можно ради опыта попробовать заменить точками проявления других грехов и посмотреть, что останется.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Благословенный час

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Новая книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок