col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Святитель Иоанн Златоуст о праздновании Нового года

Александр Иванов
«Смысл Жизни»
31 декабря 2023

Заметки на полях

  • Самара

    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире (1Ин. 4:3)
    Если уже говорить о «новом годе», который приближает нас к смерти, Во первых, 1 (14 января) православные празднуют не «новый год» Обрезание Господне. Все годы, времена жизнь и смерть в Руках Божиих.На некоторых приходах и об этом забыли, зато про бокал шпмпанского не забыли.нет принципиальной раздницы золотая монета, медгая или бокал шампанскоко-все это жертва бесам.

    Евангельское богословие о Христе; здесь же об исповеди и хранении себя от грехов и о том, что познание Бога подтверждается соблюдением заповедей. – О любви, без которой нет благочестия, здесь же о благодати, свойственной каждому возрасту, и об оставлении любви к миру. – О лжебратиях, отрицающих Бога, о том, что благочестие христианское непременно исповедует Отца, ибо прославление Отца условливается признанием Сына за Бога; здесь же о божественном и духовном даре в освящении, в надежде на познание Бога, и о том, что всякий, пребывающий во Христе, не согрешает, ибо кто грешит, тот от диавола. – О любви к ближнему и о склонности к вспомоществованию; здесь же о доброй совести, подаваемой верой в Иисуса Христа, о различении духов чрез исповедание вочеловечения Господня. – О необходимости братской любви для богопочтения. – О Божественности Сына в славе Отца, и о победе над диаволом чрез веру в Иисуса Христа для жизни вечной. – О вспоможении согрешающему брату молитвой за него, и о том, что не должно грешить; здесь же и об удалении от служения бесам.

  • Самара

    Уже приходилось слышать от одного «архимандрита» про шампанское, про круглые хлеба на Рождество Христово и то что «не умрете» от гуманиста-дьявола.

  • Волгоградская обл.

    Спаси Господи

  • Жуковский

    Александр ! Спаси Господи ! Прослушала обращение Св . Иоанна Златоуста несколько раз ! Помоги Господи встречать мне новый год в Храме ! Рождество Христово — всегда на Службе , а новый год — за столом , с родными. Буду стараться .

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Календарь на 2024 год

«Стихотворения иеромонаха Романа»

Сретенские строки

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок