col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Заметки на полях

  • Недавно с большим удовольствием прочитала на Православии.ru материал, связанный с митрополитом Тихоном: https://pravoslavie.ru/148404.html К сожалению, вовремя не успела опубликовать, делюсь хотя бы так, в виде ссылки.

  • Санкт-Петербург

    Здравствуйте!
    Господи помилуй! Хорошо, что у нас ЕДИНАЯ СВЯТАЯ СОБОРНАЯ И АПОЛЬСТОЛЬСКАЯ ЦЕРКОВЬ, но к сожалению соборность не все батюшки любят и общение с прихожанами за частую формальность. Хотя мы полноправная часть церкви Христовой. Поправьте меня отцы, братья и сестры если я буду не прав в своих рассуждениях.
    А так как нет обратной связи, то на проповеди с учётом, что все молчат и слушают некоторые батюшки иногда говорят, что то совсем своё, не Божье на мой субъективный взгляд и очень долго и много.
    Приведу пример на этой проповеди с чем мне не хочется внутренне соглашается надеюсь не по гордости моей, хотя и этого не исключаю.

    Вот митрополит Тихон говорит на крест, что это царский трон СУЩЕГО НА НЕБЕСАХ! Простите, но даже цари земные не сидят на таком троне. Господь по любви к нам снизошёл, до того, что претерпел мученическую позорную смерть на кресте, но если мы говорим, что это царский трон, то тем самым умаляем значения Христовой любви к нам грешным. Ведь сидеть на царском троне и быть униженным и убитым это разные вещи.

    И что значит С РАДОСТЬЮ РАСПИНАЕМЫЙ ЗА ЛЮДЕЙ?! Это метрополит услышал в словах Спасителя радость?! Когда Он возопил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф.27:46). Или когда Он просил, чтоб если возможно, Его миновала чаша сия, о чем упоминал митрополит и в этой проповеди.

    Далее цитирую 12:30-13-08:» …уготовал целое царствие небесное тем, кто в след за нашими поколениями и поколениями предков, выбрал жизнь исполненную страданий, ГРЕХА, скорби и мы наследники этой жизни, но призваны из нее вырваться, путём креста Господня! Вот такой удивительный сегодня праздник.»

    Хорошо, предположу говорить много и долго не просто можно и запутаться в мыслях (про окончание проповеди), но что это ни кто не слушает?! Раз распространяет дальше выставляя на всеобщее обозрение.

  • Тюменская область

    Православное понимание следования за Христом и спасения нашего через крестный путь и страдания содержится в замечательной ИНТЕРЕСНЕЙШЕЙ книге святителя Иоанна Тобольского «Царский путь Креста Господня». Читайте лучше, советую.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Календарь на 2024 год

«Стихотворения иеромонаха Романа»

Сретенские строки

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок