col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Российский игрок НХЛ Иван Проворов отказался надеть свитер с символикой ЛГБТ

Теперь о реакции, которую в западной прессе вызвал поступок нашего хоккеиста Ивана Проворова. Он выступает в Национальной хоккейной лиге за клуб «Филадельфия» и на днях перед очередной игрой регулярного чемпионата отказался выходить на раскатку в форме с символикой в поддержку ЛГБТ. Флешмоб должен был показать, что лига придерживается либеральной политики. Но Иван присоединяться к нему не стал. В соцсетях тут же начали травить защитника. Ему даже пришлось закрыть комментарии у себя на странице. Хотя сразу же после матча Иван объяснил свою позицию: «Я всех уважаю, уважаю их выбор, и это мой выбор, потому что это моя религия. Это все, что я могу сказать».

— Какая у вас религия?

— Я русский, православный.

В поддержку Ивана Проворова болельщики клуба раскупили почти все майки с номером российского хоккеиста. Тем, как Иван отстаивает свои убеждения, восхитился и ведущий американского телеканала Fox News Такер Карлсон: «Я всех уважаю, уважаю их выбор, и это мой выбор, потому что это моя религия. Печально, что для того, чтобы сказать это вслух, понадобился иностранец. В хоккее много американцев, но мы видим, что никто из них и слова не сказал об этом. Что стало с их самоуважением?».

«Первый канал»
20 января 2023

Заметки на полях

  • Москва

    Если сегодня извиняющимся тоном сказать «Я православный» — это уже подвиг, то что будет завтра? Но даже это, действительно, трудно в местах со всеобщим обозрением.

  • Санкт-петербург

    он сказал это абсолютно ровно, совершенно не извиняющим тоном

  • Москва

    Анна,
    > Я всех уважаю, уважаю их выбор

    Православный человек может уважать выбор представителей ЛГБТ?

  • Москва

    Выразился немного некорректно. «Я православный» — это хорошее слово. А вот вставки-оправдания перед каждой фразой, чтобы никого не обидеть — это уже веяние запада.

  • МО

    Хочу дополнить Ваши слова, уважаемый Павел, совсем уже неполиткорректным высказыванием. Если вы уважаете выбор ЛГБТ и ничего против ЛГБТ не имеете (кроме того, что не хотите играть в майке с их символикой), то рано или поздно ЛГБТ будут иметь вас.

    На днях одного дядю прислали послушать с телеграмм-канала. Он возмущается, что в уже в 1-ом классе школы детям говорят про холокост и про 6.000.000 убитых евреев. При этом он говорит такие слова: «При всём уважении к евреям, которые не хабадники…»
    https://t.me/osoznanie_i_probuzhdenie_2020/10467
    «Хабад уже и в первом классе» 🫣🤯

    Так вот, то, что сказано про слова хоккеиста Проворова, можно сказать и про слова этого дяди.

  • Москва

    Георгий Селин, иерей, сегодня тренд на уважение. Я слушал разные «социальные диалоги» между американцами, и мне было страшно, сколько времени из своей жизни они тратят на эти сорокаминутные вступления перед каждой небольшой фразой, перечисляя всех, кого и почему они уважают. Кажется, что они могли бы успешно писать законы для нашей страны.

    Как сказал один священник: мы уважаем людей, а их грех терпим (но не уважаем). Это легко высказать на православном форуме, но не перед телевизионными камерами. Можно предположить, что того, кто может высказать это перед телевизионными камерами, к ним просто не допустят.

    И, к сожалению, эта зараза просочилась и в Россию. В этом плане, только вопрос времени, когда она станет официальной позицией России. Умиляемся тому, когда кто-то извиняющимся тоном высказался о своей православности как о какой-то помехе, а народ постепенно начинает проникаться уважением к г**м. И то тут, то там слышится эта мерзкая фраза «У каждого свой выбор, мы не вправе их судить». Разгонять их парады стульями, как священники в Грузии, мы не будем.

  • Москва

    И почему они воруют наши слова и добрые, хорошие символы? Сначала любовь, потом дружба, теперь радуга. И если я захочу нарисовать где-то радугу, то рискую попасть в ряды сторонников Л**Т. И от этого теперь не отмыться — эти слова навсегда пропитаны мерзостью. Такое ощущение, что перед Богом будет особый ответ за смешение святых слов с грязью.

  • Москва

    Редактор, еще приложу ссылку на Профанацию любви, тоже по теме:
    https://vetrovo.ru/inoi/arh-rafail-karelin-o-profanatsii-lyubvi/

    Вопрос сложный. Эта ситуация обязывает нас использовать захваченные ими символы только по необходимости и очень мудро, чтобы избежать любых нападок в свою сторону. В этом плане, конечно, инициатива за ними. С другой стороны, если полностью отказываться ото всех таких слов и символов, — значит, признавать, что и для нас они не представляют никакой ценности.

  • Павел, мне кажется, нельзя отказываться ни от слов, ни от символов. И прежде существовали многозначные слова, одно из значений которых было непристойным. Кто-то, услышав такое слово, начал бы хихикать, а для других людей оно оставалось нейтральным.

    На немецких танках во время войны был изображён крест, но это не может бросить тень на Крест Господень. Думаю, нельзя уступать и радугу. Хотя театральный фестиваль «Радуга», о котором упоминала в этом тексте, с недавних пор, насколько знаю, поменял свой символ на какой-то другой.

  • МО

    //Павел, мне кажется, нельзя отказываться ни от слов, ни от символов.//

    Поддерживаю уважаемого редактора. Радуга – знАмение завета Божьего, или лучше ― роспись Божия на небе под этим заветом. А тут какие-то, ох, не знаю, как сказать… трансгендЕры присвоили её себе. Пусть идут куда подальше. Это пример с захваченным в гнусное пользование природным знаком. А с захваченным словом такой пример хочу привести. Из моей любимой «оперы». Великое и славное имя Еврей (пишу с большой буквы как имя собственное) присвоили себе собранные со всего мiра Талмудом и кашрутом проходимцы. Господь наш Иисус Христос ― Еврей.

  • Москва

    Пример? Их множество, извольте.
    Отгоним телявивский дым.
    Наш Иисус — еврей по плоти.
    Его отвергшие — жиды.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Благословенный час

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Новая книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок