col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Минобороны сообщило о показательном расстреле боевиками «Кракена» 100 бежавших солдат ВСУ

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, под натиском ВС РФ остатки 58-й мотопехотной бригады сбежали с позиций и оставили Уды

Бой­цы пол­ка тер­ри­то­ри­аль­ной обо­ро­ны «Кра­кен» Во­о­ру­жен­ных сил Укра­и­ны (ВСУ) для устра­ше­ния по­ка­за­тель­но рас­стре­ля­ли 100 укра­инс­ких во­ен­ных, по­ки­нув­ших по­зи­ции в рай­о­не на­се­лен­ного пунк­та Уды. Об этом со­об­щил жур­на­лис­там в пят­ни­цу офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель Мин­о­бо­ро­ны РФ ге­не­рал-лей­те­нант Игорь Ко­на­шен­ков.

«В результате наступательных действий союзных сил в Харьковской области 14 августа 2022 года были разгромлены подразделения 58-й мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Уды», — заявил Конашенков.

По словам официального представителя Минобороны России, под натиском ВС РФ остатки соединения сбежали с позиций и оставили этот населенный пункт. «Для пресечения паники и устрашения личного состава ВСУ националисты вооруженного формирования «Кракен» показательно расстреляли 100 военнослужащих 58-й мотопехотной бригады покинувших свои позиции», — добавил он.

По матриалам ТАСС
19 августа 2022

Заметки на полях

  • Редактору странички Ветрово. Уважаемая Ольга Сергеевна! Если возможность опубликовать этот материал отдельной публикацией. С благоларностью к Вам. «Гнушайтесь врагами Божьими, сокрушайте врагов Отечества, любите врагов своих» (святитель ФИЛАРЕТ, митрополит Московский).
    «…Можно ли, говоря об извергах-немцах, вспоминать о святой заповеди Христовой “любите врагов ваших”? Нет, нет, ни в коем случае нельзя! Нельзя потому, что любить их совершенно и абсолютно невозможно не только для людей, но и для ангелов, и для самого Бога Любви. Ибо и Бог ненавидит зло и истребляет злодеев. Изверги-немцы не только нашей Родины-Отчизны, но Божьи враги, и кто же может, кто смеет говорить о любви к врагам Божьим!» «Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа» (Ис. 26, 10). Зачем Папа Пий XII забыл эти слова великого пророка? Зачем взывал он к прощению злодеев, каких не было в истории человечества? Страшные люди, поставившие себе целью истребить евреев, уморить голодом, задушить в «душегубках» миллионы поляков, украинцев, белоруссов, а всех остальных обратить в рабство, неужели научатся правде, если будут помилованы? Они, конечно, будут готовить новую страшную бойню, чтобы опять злодействовать в земле правых. Поправшие военным сапогом Евангелие Христово, разрушившие или закрывшие сотни храмов Божиих, или запретившие в них богослужение, убившие множество священников и монахов, а сотни других бросившие в тюрьмы и концлагери, неужели будут взирать на величие Бога? Помиловать всех тех, кто готовил и бесстрастно планировал истребление целых народов, помиловать Франка, Штрейхера, Розенберга, идеологов неслыханного по зверству антисемитизма, людей, ответственных за ужасающую человеческую бойню в киевском Бабьем Яру? Помиловать Геринга, исчадие ада…
    Кто смеет даже заикнуться об этом, когда многие миллионы зверски замученных людей взывают к Богу, как взывали виденные св. Иоанном Богословом души мучеников Христовых: «Доколе, Владыко святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?»(Откр. 6, 10). Всеправедный Господь карает смертью даже за притеснение вдов и сирот: «Если Я услышу вопль их, воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом» (Исх. 22, 23–24). Закон Божий, через Моисея данный, предписывает казнить за убийство даже одного человека, за оскорбление или злословие отца и матери, за самовольное пророчество без повеления Божия. Жестокой смертью воздал Бог злодею Авимелеху, убившему на одном камне 70 братьев своих (Суд. 9). Огромно значение древнего закона: «Истреби зло из среды себя» (Втор. 13, 5), ибо нарушение его грозит всемирным торжеством зла. Не ясно ли, что надо вырвать зло с корнем, «истребить злого из среды себя»! Пусть помнят защитники фашизма слова Пророка Исаии: «Горе тем, которые называют зло добром, а добро злом, тьму почитают светом, а свет тьмою» (Ис. 5. 20). Светом правды озарится земля, если на ней утвердится повсюду истинная демократия. Кровавой тьмой покроется она, если возобладает фашизм, — тьмой человеконенавистничества и рабства, угнетения и мракобесия. Тяжела и морально мучительна необходимость кого-нибудь казнить, трудно выносима страшная картина повешения, и мы, конечно, не радуемся ей. Тяжелая скорбь наполняет сердца наши при мысли о том, какие страшные, вечные мучения предстоят этим извергам рода человеческого. Но закон правды Божией и совесть всего человечества неотвратимо требуют их казни, ибо они создали на земле ад, гораздо более страшный, чем жуткие картины Дантова «Ада», потрясавшие сердца столь многих поколений людей. Казнены ДОЛЖНЫ БЫТЬ те мировые преступники, к которым с полным правом можем мы приложить слова пророка Аввакума (2, 5, 6): «Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы и захватывает все племена. Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: «Горе тому, кто безмерно обогащает себя не своим». «Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо свое на высоте! Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение стран, городов и всех живущих в них» (Аввак. 2, 8, 9) (святитель ЛУКА (ВОЙНО-ЯСЕНЕЦКИЙ) (Журнал Московской Патриархии. 1946. №1 (январь).

  • «Поправшие военным сапогом Евангелие Христово, разрушившие или закрывшие сотни храмов Божиих, или запретившие в них богослужение, убившие множество священников и монахов, а сотни других бросившие в тюрьмы и концлагери…» Мне кажется, эти слова святителя Луки скорее можно отнести к большевикам, а не к немцам, которые, напротив, открывали Храмы на оккупированных территориях. И то, что он желает смерти вчерашним врагам (не в годы войны, а в 1946 году, на страницах «Журнала Московской Патриархии»!), тоже не радует.

  • Брянск

    Уважаемая Ольга Сергеевна! Слова святителя Луки — его ответ папе Пию XII, который ратовал за прощение нацистов, на совести которых миллионы загубленных жизней.
    http://archive.e-vestnik.ru/page/index/19460131.html

  • Петр (пожилой подвижник-труженик душеполезности).:

    «Массовые политические репрессии на Украине», — разные люди страдают от репрессий по-разному (узники; пропавшие без вести, погиб и не опознан; жертва нацистского произвола) и, соответственно, необходимо предпринимать в их отношении разные меры поддержки.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Календарь на 2024 год

«Стихотворения иеромонаха Романа»

Сретенские строки

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок