col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Журналистам New York Times запретили расследовать происхождение COVID-19

Фотография: Reuters

Старший редактор американской газеты New York Times запретил сотрудникам расследовать происхождение COVID-19, сообщает британское издание Spectator со ссылкой на журналистов.

Как рассказал один из сотрудников газеты, в начале 2020 года он предложил старшему редактору газеты расследовать происхождение COVID-19. Однако ему ответили, что писать о происхождении коронавируса опасно. «Написание любого материала, в котором высказывалось предположение, что COVID-19 был создан искусственно или произошел в результате случайной утечки из лаборатории, встречало сопротивление», — сказал он.

Сотрудники издания также сообщили, что теория о лабораторном происхождении COVID-19 считалась конспирологической. Кроме того, один из источников заявил, что обсуждение этой теории стало в том числе запретным, поскольку ее поддержал бывший президент США Дональд Трамп.

Spectator предполагает, что причиной запрета на расследование мог стать тот факт, что до пандемии вируса New York Times печатала статьи, в которых продвигалась линия правительства Китая, благодаря чему она получала миллионы долларов от подконтрольных правительству китайских изданий. Лишь в 2020-м издание убрало материалы со своего сайта.

При этом представитель New York Times назвал смехотворными обвинения в адрес издания.

Ранее члены Республиканской партии США из палаты представителей опубликовали доказательства утечки SARS-CoV-2 из китайской лаборатории. В причастности к произошедшему обвиняют и зоолога Питера Дасзака, который представлял США в составе международной группы экспертов.

По материалам Lenta.ru
3 августа 2021

Заметки на полях

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Мир вам!

Новая книга иеромонаха Романа