col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Марина Ахмедова о том, кто и зачем внедряет Бузову в нашу жизнь

Рос­сийс­кая жур­на­лист­ка, за­мес­ти­тель глав­но­го ре­дак­то­ра жур­на­ла «Рус­ский ре­пор­тёр», не раз бы­вав­шая в Дон­бас­се в са­мые чёр­ные го­ды вой­ны Ма­ри­на Ах­ме­до­ва про­ком­мен­ти­ро­ва­ла не­мыс­ли­мый ин­фор­ма­ци­он­ный шум во­круг Оль­ги Бу­зо­вой и её «те­ат­раль­ной карь­е­ры» во МХАТе.

«Ка­за­лось бы, где Бу­зо­ва и где я — че­ло­век, так по­стро­ив­ший свою жизнь, что­бы до не­го не до­ле­та­ли да­же от­го­лос­ки су­щест­во­ва­ния та­ких пер­со­на­жей. Но ведь не получается — в последнее время оно прет и прет изо всех щелей.

Смотрите, что мы увидели от театра и от спортивного канала за эту неделю. Мы увидели тетку-кривляку, которая без слов сказала нашей молодежи: “Ты не учись, голубчик. Ты делай, как я, и попадешь везде — и на телеканал футбол комментировать, и на театральные подмостки. Будь таким же неучем, как я, но не знай в себе сомнений, как их не знаю я”.

Вообще, только способные люди терзаются сомнениями в себе, бездарностям сомнения неведомы. А если можно быть неучем и попасть в святая святых, так вы уж и не возмущайтесь тому, что ваших детей переводят на дистант. Пусть идут в интернет. Там вся жизнь и происходит.

Результат? Огромная масса необразованных людей, которым будут платить детские, чтобы рожали, и материнские капиталы, чтобы рожали побольше. Такая новая русская чернь, которая себя чернью не ощущает, и у нее при этом есть иллюзия — могу в ТВ, могу в театр. Могу куда захочу. Она же смогла.

Что из этого считывает большой процент растущих только женщин? А то, что в любой момент женщина может сослаться на то, что она женщина и заплакать от женской своей слабости. “Да, вы задаете умные вопросы, но я не могу на них ответить. Я же женщина! И вы, мужчины, да, да, вы — мужчины — не смейте терзать мой скудный интеллект. А скуден он у меня от природы”.

Конечно, женщина может быть женщиной, когда ее просят поднимать стокилограммовую штангу наравне с мужчинами, но когда нужно проявить интеллект, то тут нет мужчин и женщин, есть просто люди. “Но я ведь женщина” — это очень хороший посыл для тех, кто должен сидеть дома, смотреть сториз и получать по щучьему велению пособия. Сидеть тихо вместо того, чтобы громко потребовать создания рабочих мест, на которых человек сможет трудиться, не унижая своего человеческого достоинства.

Ну, просто в чьем-то понимании, именно так себя и должна вести чернь. Образец такого поведения мы вчера видели в исполнении Ольги Бузовой. Люд должен подсознательно считывать эти образцы поведения, и в его голове должно откладываться что это — нормально. Ну как же ненормально, если по телевизору показывают!

Я не знаю точно, в чьей голове зреет этот дикий план по формированию новой черни, но могу догадываться.

А то ишь, Советский Союз каждого крестьянина читать научил, в профессора вывел. Ну нет, такое нам не надо. Всеми благами должны пользоваться лишь пара процентов счастливчиков, которые и выводят пред нашими очами вот этого персонажа — Бузову, не спрашивая, хотим или не хотим. Вот они будут жить совсем другой жизнью — белой.

Да, еще кое-что. Если кому-то захочется сказать, что Бузова — медиаперсонаж номер один, то не забудьте добавить — «для меня». По Сеньке и шапка».

По материалам сайта «Русская весна»
16 июня 2021

Заметки на полях

  • Нижний Новгород

    «Мы увидели тетку-кривляку, которая без слов сказала нашей молодежи: “Ты не учись, голубчик. Ты делай, как я, и попадешь везде — и на телеканал футбол комментировать, и на театральные подмостки.»
    «А если можно быть неучем и попасть в святая святых…»

    «Святая святых» — это телеканал и театральные подмостки?

    «Огромная масса необразованных людей, которым будут платить детские, чтобы рожали, и материнские капиталы, чтобы рожали побольше. Такая новая русская чернь, которая себя чернью не ощущает…»

    Рожать детей это плохо? Мнгодетные мамы должны ощущать себя чернью на том основании, что не закончили академий и аспирантур?

    «Что из этого считывает большой процент растущих только женщин? А то, что в любой момент женщина может сослаться на то, что она женщина и заплакать от женской своей слабости.» — пишет эмансипированная женщина, желающая состязаться с мужчинами в интеллекте и ставящая светское образование и равноправие полов выше материнства.

    “Но я ведь женщина” — это очень хороший посыл для тех, кто должен сидеть дома, смотреть сториз и получать по щучьему велению пособия. Сидеть тихо вместо того, чтобы громко потребовать создания рабочих мест, на которых человек сможет трудиться, не унижая своего человеческого достоинства.»

    Оказывается, рожать и растить детей унижает человеческое достоинство? Думаю, что моя мама, имея даже троих детей, не сочла бы унижением своего достоинства, если бы могла нас вырастить, не работая по ночам, а занимаясь только семьёй, то есть своим прямым женским делом. Но при Советском Союзе, который «каждого крестьянина читать научил, в профессора вывел», пособий не платили.
    Думаю, что даже при нынешнем уровне бытового комфорта, сидеть и смотреть сториз многодетной маме не удастся.

    По мысли автора статьи быть женщиной, сидящей дома, рожающей-воспитыаающей много детей и считающей себя слабее мужчины по части интеллекта — это плохо. Женщина имеет право быть женщиной только тогда, когда речь идёт о подъёме стокиллограмовой штанги.
    На мой взгляд, автор заметки увидела вред от Ольги Бузовой и ей подобных персонажей совсем не в том, в чем он действительно состоит.

  • Тверь

    На мой взгляд, образование помогает только развиваться интеллекту, но никак его не закладывает. Он заложен, в большей или меньшей степени в самой человеческой природе; материально — в генах, а не материально — в уме.
    И то и другое имеет место быть.
    Множество примеров можно привести на протяжении всей истории, когда простой крестьянин, например, имел больший уровень интеллекта, чем некоторые образованные аристократы.
    Да, немного режет слух слово «чернь», применительно к многодетным матерям, которые смиренно несут свой подвиг материнства. И им не до развлечений. Но я научилась не обращать внимания на такие высказывания, так как слышала их и в свой адрес тоже, хотя и не являюсь многодетной. И знаю, как это неприятно слышать. В тот период жизни, когда решался вопрос: или образование или дети — выбрала второе. И не сожалею. Это не означает, что образование не нужно, но для интеллекта, на мой взгляд, оно имеет значение сырьевого придатка.
    А для души — вообще второстепенно.
    Согласна с Вами, Людмила Николаевна, что вред от Бузовой и ей подобных, в первую очередь не в том, что отметила автор этой публикации. Её продвигают в медиапространство с тем же старанием и успехом, как продвигают вообще блуд, извращение, кривляние и наглость.
    И если раньше это было легко не замечать, то сейчас — чуть ли не на каждой вывеске подобные идеи и персонажи.

  • Санкт-Петербург

    Людмила, спасибо за хороший разбор статьи!

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Мир вам!

Новая книга иеромонаха Романа