col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Заметки на полях

  • Нижний Новгород

    Спасибо, Ольга Сергеевна! Ещё для Екатерины могло бы быть интересно видео «Как вести духовную жизнь с маленькими детьми» отца Сергия Баранова.

  • Нижний Новгород

    Спасибо, Елена! Постараюсь посмотреть.

  • «И становиться в жизни лучше и добрее, а не казаться!» (творч. строка).

  • Москва

    Хорошо сказано: «Не убить второстепенное, а подчинить главному». Православные люди часто склонны «рубить на корню»: вырезать из своей (а часто — и чужой) жизни всё кроме молитвы и благих разговоров о Боге.

    Хорошее творческое занятие — великий дар и благо от Бога, но без Него оно же — губительно. Я был расстроен, что Бог не слышит моих молитв, когда просил Его помочь в развитии своего воображения — дело нужное для творчества. С детства имею хорошее воображение — при его воздействии, особенно, будучи ребёнком, мог иногда даже терять связь с реальностью. Но вот мне почему-то показалось, что этого мало, и я стал просить большего. И Бог показал отчасти (да так, что я теперь не прошу): любой дар, к которому человек не готов, разрушителен для человека.

    А в чём готовность? В чистоте, в защищённости, которой Бог тебя окружает, когда ты получаешь дар не по своей настырности, а по Его решению.

    И я понял, что многих даров сейчас лишены люди по любви Божией, а не в наказание. Страшно, будучи заражённым демоническими образами современного мира, натренировать своё воображение и не иметь возможности его контролировать. Тогда я стал молиться о других вещах, а вопрос своего воображения оставил Богу — Он лучше знает, когда и что дать и как научить этим пользоваться.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Календарь на 2024 год

«Стихотворения иеромонаха Романа»

Сретенские строки

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок