col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово. Ноябрь

«Оснований для задержания митрополита Павла нет»

Оснований для задержания митрополита Чернобыльского и Вышгородского Павла нет, несмотря на обвинения в том, что он готовил провокации, считают в СБУ.

СБУ обвинила наместника Киево-Печерской Лавры в попытках срыва «объединительного Собора». Об этом было объявлено 13 декабря 2018 во время брифинга заместителя председателя Службы безопасности Украины Виктора Кононенко, пишет Информационно-просветительский отдел УПЦ.

По словам правоохранителя, одному из киевлян некий антимайдановец Юрий (его давний знакомый) предложил организовать в столице акции протеста «против получения Украиной Томоса и создания Единой поместной православной церкви», заплатив ему 5 тысяч долларов США и предоставив инструкции для дальнейших действий. В инструкциях, по словам правоохранителя, было условие установить контакт с одним из священнослужителей Лавры, который, якобы, должен был координировать действия изнутри.

По данным СБУ, этот священнослужитель – наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел. Для того, чтобы с ним войти в контакт, исполнителю необходимо было произнести пароль: «Мы от Александра Ивановича». В дальнейшем, по версии правоохранителей, митрополит Павел должен был помочь исполнителю в организации митингов в Киево-Печерской Лавре 13 и 14 декабря 2018 года.

Целью митингов должны были стать массовые убийства и ранения их участников «радикалами» чтобы «создать картинку для российских СМИ».

Однако киевлянин, внезапно смутившись завышенной ценой на такого рода операцию (5 тысяч долларов), а также личностью Юрия (его старого знакомого), который стал похож на сотрудника спецслужб РФ, решил отказаться от работы и обратиться в СБУ.

В качестве доказательства указанного сценария, Виктор Кононеко продемонстрировал видеозапись, на которой мужчина с закрытым лицом (киевлянин, получивший 5 тысяч долларов) монотонно рассказывает сценарий операции.

Несмотря на все обвинения, которые были озвучены против наместника Киево-Печерской Лавры, Виктор Кононенко заявил, что «оснований для задержания митрополита Павла нет». Пока его просто допросят.

По материалам сайта Союза православных журналистов
14 декабря 2018

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.