col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово. Ноябрь

«Дерусификация должна стать официальной политикой Киева»

Русские должны почувствовать себя маргиналами

Целью украинского государства должно стать полномасштабное сокращение употребления русского языка, заявил львовский журналист-русофоб Остап Дроздов 19 ноября на своей странице в социальной сети Facebook.

«Государство на официальном уровне должно признать, что Украина пережила насильственную и жестокую русификацию, поэтому обратный процесс — дерусификация — должен быть провозглашён как акт исторической справедливости и возвращения статуса-кво», — считает Дроздов.

Журналист отметил, что всё публичное пространство Украины должно быть полностью дерусифицировано. Все, кто не знают украинского языка, должны быть дискриминированы и ограничены в правах, а также ощущать себя маргиналами:

«Только таким способом можно обеспечить украинскому языку достойные позиции в своём собственном государстве. Дома, в сауне, в частном общении — какой угодно язык. Но в публичном пространстве — извиняйте, там действует государственный язык», — подытожил Дроздов.

Напомним, ранее журналист, позиционирующий себя как интеллектуала, назвал жителей Донбасса картоном, который непреодолимо хуже жителей Галичины. Он также оскорбил каноническую Украинскую Православную Церковь, назвав её организацией, «обслуживающей интересы оккупанта», имея в виду связь с Русской Православной Церковью.

Отметим, несмотря на то, что на Украине в 2008 году, согласно опросу компании Gallup, для 80% жителей родным языком был русский, в стране не прошло ни единой масштабной акции с требованием вернуть русский язык в школы.

ИА REGNUM
19 ноября 2018

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.