МЕНЮ

Ветрово

Сайт, посвященный творчеству иеромонаха Романа

Помощь сайту

Дорогие друзья, здесь вы можете оставить свои отзывы о творчестве иеромонаха Романа или высказать пожелания создателям сайта. Если вы хотите попросить отца Романа помолиться за вас или за ваших близких, указывайте, пожалуйста, ваш возраст и меру воцерковлённости (как часто вы исповедуетесь и причащаетесь) — чтобы знать, как о вас молиться, келейно или в Алтаре.

У отца Романа нет возможности письменно ответить на каждое обращение, но молится он обо всех, кто об этом просит.

Заметки на полях

  • Павл, Москва , 11.02.2019 в 08:42

    Здравствуйте батюшка, иеромонах Роман.
    Прошу Ваших святых молитв за болящую Елену, жену мою. Попала в больницу в тяжелом состоянии.
    Вам пишу потому, что она очень любила Ваше творчество и почитала Ваши наставления.
    Она собирала ваши книги, песни и считала что духовная близость связывает ее с Вами.
    Даст Бог, может быть и Ваши молитвы помогут ей в тяжкой болезни.
    Спаси. Господи!

  • Редактор , 11.02.2019 в 09:05

    От отца Романа:
    Помоги, Господи, страждущей рабе Твоей Елене, и да будет с ней по Твоей Милости!
    Помолимся все вместе, чтобы над ней совершилась Его спасительная воля!
    Держитесь, Павел, если бы не было скорбей и болезней, никто бы не спасся.

  • Владимир, Апатиты , 25.02.2019 в 22:12

    Уважаемый батюшка Роман ! смотрели по телевизору передачу о Вашем творчестве ,и хотим выразить Вам нашу благодарность . Ваше творчество берёт за душу и появляется гордость за нашу православную церковь! Спаси Вас Христос, и дай Бог Вам крепкого здоровья.

  • Анна, Москва , 05.03.2019 в 13:32

    Благословите, отец Роман! Дорогой батюшка, прошу Ваших молитв о болящем отроке Харитоне (12 лет, опухоль головного мозга, была операция, неутихающие головные боли) и о его родителях — настоятеле храма протоиейрее Андрее и матушке Анастасии.
    Спаси Вас Господь!

  • Наталья, Липецк , 05.03.2019 в 22:04

    Добрый вечер, дорогой отец Роман!
    Здравствуйте Ольга!
    Долго не писала, не открывала домашний компьютер. Очень много работы. Но читаю вас со смартфона регулярно. И ещё поминаю о здравии за Литургией.
    Спасибо, что не забываете Святителя Тихона. Сама перечитываю, и удивляюсь. Дивен Бог во святых своих!
    Со здоровьем у меня Слава Богу, хотя больная нога к вечеру с трудом залезает в сапог — отекает и иногда зудит. Но говорят, такие болячки долго заживают. Место выжжено. Стараюсь всё успевать, хотя сил как-то стало меньше. Или это уж старость надвигается, не знаю.
    Вы молодцы, что поднимаете разные темы. Сейчас всё это очень нужно людям.
    Хотела спросить у отца Романа про биометрические паспорта. Что он думает об этом? Закон принят ещё летом. В банках агитируют изо всех сил. А я слышала, что нельзя сдавать биометрию.
    Ещё смотрела в интернете про отрока Вячеслава. Тоже хотелось бы о нём узнать мнение батюшки. Знаю, что церковь не благословляет этого отрока. В то же время, мама его говорит то, что сейчас сбывается. В Троице-Сергиевой Лавре о нём знали.
    Я не ищу пророчеств. Знаю, что во всём о нас промышляет Господь. Но все-таки надо понимать, как поступать, если к чему-то принудят.
    Простите. Благословите. С наступающим Великим постом!
    Ваша Наталья

  • Редактор , 06.03.2019 в 11:14

    Анне от отца Романа:

    Очень тяжело даже читать, как страдают дети. Трудно представить, что испытывает бедный отрок и его родители. Положил земные поклоны о болящем отроке Харитоне и о его родителях — прот. Андрее и матушке Анастасии. Помоги, Господи, идущим к Тебе Крестной дорогой! Милость Божия да будет с ними!

  • Анастасия, Москва , 09.03.2019 в 00:15

    Здравствуйте! Просто хочу искренне поблагодарить Господа и Вас за эти замечательные песни и стихи. Благодаря им появляется возможность подумать о главном, успокоиться, настроиться на молитву, ощутить любовь к Богу и ближним.. Особенно люблю песни к Богородице. Не хочу Вас беспокоить, но благодарность выразить хочу! Спаси Вас Господи! Р.б. Анастасия, 29 лет

  • Анатолий, Барановичи , 15.03.2019 в 13:06

    Дорогой Батюшка, дорогие братья и сёстры! Великодушно прошу помолиться о т. б. р. Б. Александре. Возможно полная потеря зрения. Белая Русь.

  • Елена и Павел, Москва , 15.03.2019 в 22:03

    Слава Богу за все.
    Здравствуйте, батюшка Роман. Пишет Вам с благодарностью болящая Елена. Мой муж писал вам 11.02,
    просил Ваших молитв. И вот, по Божьей Милости и по молитвам Вашим я стала поправляться и могу теперь сама Вам написать.
    Спаси Господи, Вас и всех кто смог за меня помолится. Господь милостив к нам грешным.

  • Алла, Минск , 16.03.2019 в 00:03

    Хочется поделиться с читателями историей о чудесном спасении : https://auto.tut.by/news/exclusive/629700.html

  • Алла, Минск , 19.03.2019 в 23:32

    Ровно 75 лет назад, 19 марта 44-го года, войсками 65-й армии под командованием генерала Батова был освобожден лагерь смерти «Озаричи».
    Узником этого лагеря был мой отец. Там погибли его мама и сестра…
    «10 дней ада»:
    https://youtu.be/o_nLdcK9WHo

  • Редактор , 20.03.2019 в 00:13

    Алла, а что Ваш отец рассказывал об этом?

  • Алла, Минск , 20.03.2019 в 00:29

    Отец рассказывал об этом очень скупо, но основной смысл совпадает с содержанием фильма. Видимо, как сказала одна из героинь фильма, долгое время запрещалось говорить о подробностях пребывания в лагере. После лагеря он долго болел тифом; рассказывал, что его на время приютила и выходила семья на территории Западной Украины. Он неоднократно посещал этих людей уже после окончания войны.
    Широкой огласке сведения о лагере «Озаричи» преданы относительно недавно.
    Мой папа ушёл из этой жизни 12 апреля 2013г …

  • Редактор , 20.03.2019 в 00:34

    Упокой, Господи, душу его! А в каком возрасте он оказался в лагере?

  • Алла, Минск , 20.03.2019 в 00:49

    В документах по внешнему виду писали 1936 г рождения. Но уже в зрелом возрасте он нашёл точную дату своего рождения в церковном архиве — 15 апреля 1930 года. Не знаю точно как сохранились данные в церковном архиве?.. Но он так говорил.

  • Татьяна, Москва , 30.03.2019 в 13:55

    Отец Роман, прошу помолиться о моем Сыне, р.б.Сергие, 32 года, он крещен, после крещения в 7 лет причащался один раз, в детстве я ему читала Библию на ночь…далее, учась в муз.школе пел в хоре, иногда на праздники в правом хоре пели на клиросе…далее пристрастился к компьютеру…после армии сорвал с себя крест и отдалился от Бога… , не работает. о.Илий Ноздрин посоветовал сломать компьютер, я не рискнула…не пьет, не курит. Священники говорят, чтобы я его не трогала.
    Еще прошу молитв о маме, р.б.Нине, 85 лет, она инвалид, передвигается только с посторонней помощью, а так сидит или лежит, ухаживаю за ней я, она крещеная, но не воцерковленная, по утрам я ей даю святую воду и просфору, она крестится и пьет.
    О брате, р.б.Николае, 55 лет, не исповедуется, не причащается, но монастыри посещать любит.
    Еще помолитесь за меня, р.б.Татьяну, 52 года, исповедуюсь при первой возможности, чаще, чем причащаюсь. Последний раз причащалась в январе. Пост соблюдаю только Великий.

  • Наталия, Санкт-Петербург, Калининград , 06.04.2019 в 21:08

    Иеромонах Роман, поклон вам от меня, Наталии. Хочу Вам рассказать о нас. На душе такая боль, от того , что муж сына обзывает и ударить может по щеке, вот уже 5 лет, так его воспитывает. Утром и вечером читаем правило.В субботу вечером на службу идем, исповедуемся, каждый воскресный день Причастие , как на праздник идем ,сын всегда с нами, так как родители наши давно умерли. Более 4 года мы прихожане Свято-Троицкой Сергиево Приморской мужской Пустыни в Санкт-Петербурге, а муж трудником приходит по будням , монастырю помочь. Я не знаю причин его перепада настроения, но говорит , что меня ненавидит, то что я за сына заступаюсь, а его ненавидит , что не послушный. Сын от второго брака , мужу 37 лет, мне уже 47 лет, сыну 8 лет .Трое старших дочек выросли и живут отдельно.Сердцу больно смотреть , что он психику его ломает. Мы обвенчаны. Живем дружно , но стоит сыну провиниться , то муж так ругается — не остановить. Мне он обЪясняет, что боится, что сын повторит распутный образ жизни. Я молюсь, чтоб он успокоился и мы миримся все.И так 5 лет. Вчера повторилось все.Сегодня я в ютубе нашла песни ваши и слушала с сыном весь день. Я не знала про Вас , но вот теперь знаю. Ваши труды нужны людям, Господь послал мне ваши стихи, спасет меня от отчаянья, вновь и вновь.Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков . Аминь.Набралась духовных сил. И душе легко стало.Посмотрела фильм о Вас. Желаю вам благие лета. Даст Бог приедем к Вам в гости.Спаси Господи!

  • Денис, Минск , 20.04.2019 в 12:40

    Батюшка с праздником Христовым вас «Входа Господня в Иерусалим» , всех благ вам , Утешителя вам и дороги доброй если будет ! Сам не знаю почему говорю , просто говорю . Денис (кровельщик вашего храма) в 1999 году . Минск .

  • Иулия, Москва , 01.05.2019 в 23:25

    Христос Воскресе! Простите, что беспокою. Если Господь даст, то хотела бы посетить отца Романа, укрепиться духовно. Подскажите пожалуйста, как можно к нему доехать? Где можно остановиться? Буду благодарна за ответ. Иулия

  • Лариса, Самара , 02.05.2019 в 17:41

    Отец Роман, очень прошу молитв о моем сыне-р.Б.Алексее(25 лет).Сын пьет.Не воцерковлен, в храм не ходит,крестик носит. После пьянок обычно бывает порвана цепочка.Потом опять одевает крест.Носит с собой иконки,под подушку кладет.Вот и вся,наверно.его вера.Помогите Христа ради.Спаси,Господи,вас батюшка!

  • Владимир, Северодвинск , 13.05.2019 в 17:47

    Батюшка с праздником Пасхи Вас! Как можно к Вам приехать? Помолитесь, пожалуйста, о болящей маме Светлане из Северодвинска и Владимире (желчь постоянно в желудок идет и больная печень)

  • Марина, Днепр , 25.05.2019 в 11:40

    Христос Воскресе! Благодарю отца Романа , Вас Ольга Сергеевна и всех неравнодушных . Писать особо некогда , просто сердце наполняется благодарностью . Когда у мамы случился инсульт( инфаркт головного мозга ) врач сказал , что может проживет пару месяцев , затем падение и перелом шейки бедра. Много месяцев лежания в тяжелейшем состоянии . И какое чудо явил Господь , когда мама смогла встать на ходунки ,и стала сама !передвигаться по квартире.! Слава Богу ! Благодарю Господа ! Теперь у нас есть немного времени ,попробуем подготовиться к Вечности.
    Простите за сумбурное письмо.

  • Редактор , 25.05.2019 в 12:56

    Воистину Воскресе! Бог в помощь вам, дорогие Вера и Марина! Марина, простите, если Ваш последний комментарий не был предназначен для публикации.

Витрина

Кни­ги иеро­мо­на­ха Ро­ма­на