col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово. Ноябрь

Отзывы

Дорогие друзья, здесь вы можете оставить свои отзывы о творчестве иеромонаха Романа или высказать пожелания создателям сайта. Если вы хотите попросить отца Романа помолиться за вас или за ваших близких, указывайте, пожалуйста, ваш возраст и меру воцерковлённости (как часто вы исповедуетесь и причащаетесь) — чтобы знать, как о вас молиться, келейно или в Алтаре.

У отца Романа нет возможности письменно ответить на каждое обращение, но молится он обо всех, кто об этом просит.

Заметки на полях

  • Добрый день. Сегодня захотелось заглянуть на сайт — и воистину не просто так всё в нашей жизни. Узнала, что завтра юбилей у нашего дорогого отца Романа. Как жаль, что уже не удастся попасть на торжество 24 ноября!!!! Но это не главное… Главное, передайте дорогому батюшке самые искренние пожелания милости Божией, здравия и крепости духовной. Пусть он помнит, что пока в нашем суетном и затемнённом мире есть такие светлячки, как он, всем вокруг легче верить, надеяться и любить. Что я, думаю и не только я, очень нуждаемся в его песнях, стихах, наставлениях и молитвах. Пишу и почему-то катятся слёзы, но не горькие, а светло-радостные. Наверное, это нераскаянность плачет от соприкосновения с чистотой. Сердечно поздравляю. Долгие лета батюшке Роману.

  • Дорогой отец Роман! Духовной и телесной Вам крепости!

  • Хотим поздравить с мамой отца Романа с 65 летием .Многая лета! Его песни и стихи согревают наши души .помогают не унывать.Всегда помнить о Боге.

  • Дорогой отец Роман!
    С днем вашего рождения!
    Пусть ВСЕВЫШНИЙ ГОСПОДЬ оберегает вас от зла.Здоровья Вам, мира,надежды. покоя. тепла.света и благодатной молитвы
    Андреевы, Алексютины, Рая, Лена из выгоничи

  • Дорогой Александр Иванович, Отец Роман! Спасибо Вам за то, что вы появились в нашей жизни, за возможность осторожно прикоснуться к душе Вашей, за счастье вытаскивать из памяти запавшие в сердце строки в трудную минуту. Будьте здоровы, живите долго, светло и радостно, потому что нужны Вы нам, помогая хоть немного «отогреться» и поверить в светлое и справедливое. Дай Вам Бог выстоять.

  • Отец Роман, благословите.
    Пусть всё в вашей жизни будет хорошо с Божьего благословения. Пусть присутствуют в ней свет и добро. Счастья Вам, веры и любви! С днём рождения!
    С любовью, коллектив Выгоничской библиотеки

  • Примите мои поздравления с 65 летием.Будьте здоровы и счастливы в той жизни , какой живёте.
    Меланья 11 лет.Поздравляю вас с днём рождения!Желаю крепкого здоровья,радости и новых стихов.
    С уважением Отцу Роману!

  • Спаси, помилуй, Господи, отца нашего Романа! На многая лета дай ему терпения и радости духовной! Укрепи Вас Господи. Всего Вам доброго. С днем рождения!

  • С днем 65 летия, благословенья Божиего и многая и благая лета отец Роман! Божией помощи во всех делах, в служении Господу и в творчестве. Очень дороги и полезны душе Ваши изыскания, Ваш труд. Каждая строка, каждое слово несет свой смысл. Благодарю Господи, что есть иеромонах Роман! Спаси Бог! Простите великодушно, что может спонтанно пишу, но от всего сердца и с большой благодарностью.

  • Добрый день! Ка можно заказать Ваши книги?

  • Несколько слов о вчерашней встрече, посвящённой юбилею отца Романа. Прекрасный получился вечер. Очень тёплый, искренний, добрый. Никакой пафосности и фальши. И незримое присутствие поэта: каждое слово, произнесённое и спетое — не о нём, а его «Господи, Господь наш, Яко чудно Имя Твое». Низкий поклон организаторам и участникам! Многая лета отцу Роману!

  • Добавлю к словам Ольги. Встреча была светлой, душевной. Интересных людей собрал батюшка на свой юбилей. Сердце откликалось на каждое слово, сказанное с любовью, ощущалась «благодать под небом, благодать». Радостно было увидеть «живьём» авторов, знакомых по сайту и фильму «Русь ещё жива». Спасибо за праздник!

  • Дорогой Батюшка! Очень сожалею, что не догадалась поздравить Вас с днем рождения на сайте.( В ФБ поздравила, а здесь не догадалась. Поэтому сейчас поздравляю! Желаю Вам крепкого здоровья! Пусть хранит Вас Господь ради нас грешных! Сердечная благодарность Вам за Вашу помощь в моем воцерковлении. За Ваши песни, стихи да и просто за то, что Вы есть! Это милость Божья к нам. Слава Богу!

  • Батюшка отец Роман простите, прошу помолитесь обо мне грешней чтобы смогла узнать Волю Божию, чтобы Господь спасал меня, простил, укрепил веру, вразумил, дал силы, смирение. Чтобы смогла поступить в Монастырь и всем сердцем служить Господа нашего Иисуса Христа молитвами Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и всех Святых, если в этом Воля Его Святая.
    ( Меня зовут Татиана, мне 24 года, Причащаюсь Святых Христовых Тайн один раз в месяц, пытаюсь исповедоваться чаще).
    Спаси Господи!

  • Добрый вечер отец Роман. Года три пять назад я привозил к вам ваше духовное чадо не помню как ее зовут. Помните я рассказывал вам о своих родителях, которых зарезали в своем доме. и вы обещали за них помолиться. И вот теперь на православной выставке в Ленэкспо подошел к женщине, которая представляла ваш стенд и взял у нее календарик с вашим сайтом. Но вот на сайте почтовый ящик ваш отсутствует,а у меня есть к вам предложение. О царских дубовых рощах. Может вы мне напишите или кто то от вас и я перешлю мое предложение. С Богом.

  • Христос Воскресе батюшка Роман! Меня зовут Татьяна, не знаю, что побудило меня написать Вам. Скорее всего у меня накопилось много вопросов, но найти ответы и полностью раскрыть свою душу у меня не получается даже перед своим батюшкой, к которому хожу на исповедь. Молюсь, чтобы Господь помог найти действительно духовного человека, который бы помог мне: как правильно молится, как вести духовную жизнь в миру, как бороться со своими страстями. По сути я самоучка, учусь через книги святых отцов. Но святые отцы пишут, что самому можно сильно упасть, нужно жить по совету своего духовного отца. А где такого найти? Не знаю прочитаете ли мое письмо и ответите ли мне? На все воля Божья! Храни Вас Господь!

  • Сегодня зашла на сайт и прочитала 3 стихотворения отца Романа. Благодарение Господу, что есть такой монах, такой служитель Господа, честный и болеющий за все душой, человек. Для меня отец Роман, как светоч, как путеводная звезда в это сложное время. Его песнопения помогают и поплакать, и отойти от усталости, и настроиться на молитвы. Каждое стихотворение — «попадание в десятку», соответствует и нашим мыслям, и несут огромный смысл. Лучше не сказать! Полагаю злопыхателей много. Но Вам отец Роман дано от Бога, Господь и поддержит, и утешит и даст силы претерпеть. Помощи Божией Вам во всем! Творите во Славу Божию! А если можно помолитесь за нас грешных, чтобы дал нам Господь терпение, смирение, молитвенности и веры во Господа нашего Иисуса Христа настоящей, крепкой, непоколебимой! Прошу за себя, моих детей Елену и Наталию, Максима и Виктора, внуков Никиту и Мирославу. И я помолюсь за Вас, если можно. Спаси Бог!

  • Присоединяюсь к словам Ольги и Анны. Спасибо за праздник. Мы тоже были 24 ноября в Александро-Невской лавре. Атмосфера торжества, посвященного 65 летию иеромонаха Романа, была очень трогательная, душевная, искренняя. Зал подпевал и пел, исполнители пели «вживую», было очень хорошее, замечательное, качественное музыкальное сопровождение исполнения песен Ириной Скорик, благодатный голос Жанны Бичевской и ее супруга. Мы все благодарны отцу Роману за его великий труд монаха, за творчество, за любовь к Богу и к нам грешным. Многая и благая лета Вам о.Роман и помощи Божией!

  • Москва

    Батюшка, с Рождеством Христовым!

  • Всеволожск

    Здравствуйте, дорогой батюшка! Поздравляю Вас с прошедшими праздниками, Рождеством Христовым и с Вашим 65-летием! Храни Вас Бог на долгие лета!
    Я писала вам 2 года назад с просьбой помолиться за мою сестру Анастасию, у нее обнаружили Рак и мы очень переживали за нее, стадия была уже серьезная и хороших прогнозов не давали. Но мы, все ее родные и близкие верили и молились. Сейчас Настя выздоравливает, пока все хорошо. И оказалось, что болезнь тоже может быть милостью Божьей, если приводит в храм! Я очень благодарна Вам за молитвенную помощь!
    Сейчас снова в дом постучалась беда, у мужа диагностировали тяжелое заболевание — рассеянный склероз. Эта болезнь не лечится, но для Бога нет неизлечимых болезней!!! Теперь надо как-то принять, смириться и научиться жить в новой реальности, найти силы, ведь нужно поднимать детей!
    Отец Роман, помолитесь пожалуйста за болящего Александра ему 42 года, он крещеный, но в церковь ходит и причащается редко. И за нас (Елена 40 лет, Федор 9 лет, Николай 4 года), мы с детьми стараемся ходить в храм по воскресеньям и причащаться 2-3 раза в месяц. И за моего брата Георгия, он крещенный, в церковь не ходит и все в его жизни складывается очень сложно. И за Анастасию, она крещеная и ходит в храм. Помолитесь об укреплении нашей веры!
    Спасибо Вам, и слава Богу за все!!!

  • ТВЕРЬ

    Благословите , отец Роман ! Здравствуйте, хочу поблагодарить Вас за Ваше творчество, которое в немалой степени способствовало моему воцерковлению. Я приняла Таинство Святого Крещения в возрасте 38 лет 19 января 2005 года. В этом году будет 15 лет.
    Хочу попросить Вас помолиться о мне р.Б. Елене ( Причащаюсь 1 — 2 раза в месяц) и моих крещенных, но невоцерковленных детях
    р.Б. Вера ( 28 лет ) и р.Б. Александр (26 лет).
    Сама каждый день молюсь об их воцерковлении, но сдвигов пока нет. Мы не готовы ни к этой жизни, ни к будущей.
    Простите, если моя просьба неуместна.
    Низкий Вам поклон, батюшка!
    Ольга Сергеевна, примите слова благодарности за Ваш труд!
    С уважением Елена.

  • Ереван

    Отец Роман с Праздником Крещения Господа Бога И Спаса Нашего Иисуса Христа!
    Отец Роман прошу помолитесь обо мне грешной, чтобы Господь укрепил мою веру, простил и спасал. Меня зовут Татиана, мне 24 года, обычно причащаюсь Святых Христовых Тайн один раз в месяц, пытаюсь исповедоваться чаще.
    Всех с Праздником!
    Спаси Господи!

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.