col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Отзывы

Дорогие друзья, здесь вы можете оставить свои отзывы о творчестве иеромонаха Романа или высказать пожелания создателям сайта. Если вы хотите попросить отца Романа помолиться за вас или за ваших близких, указывайте, пожалуйста, ваш возраст и меру воцерковлённости (как часто вы исповедуетесь и причащаетесь) — чтобы знать, как о вас молиться, келейно или в Алтаре.

У отца Романа нет возможности письменно ответить на каждое обращение, но молится он обо всех, кто об этом просит.

Заметки на полях

  • Апостольское слово. «Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине» (3 Ин. 4). Верность Православию и духовной традиции – вот самая лучшая благодарность, относящаяся только к Самому Всевышнему!

  • г. Владимир

    Уважаемые создатели сайта «Ветрово»! Сердечно благодарю вас за возможность постоянно знакомиться со стихами о. Романа. «Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет». Слава Богу, что не оскудела наша земля соработниками Божиими, которые пробуждают нас от греховной спячки. Очень прошу отца Романа помолиться о моей дочке — р.Б. Екатерине. Она сейчас в подростковом возрасте и с каким-то нигилизмом стала относится к вопросам веры. Раньше исповедовалась и причащалась каждый пост и в свой День Ангела. У меня же иногда не хватает мудрости и терпения помочь ей пережить этот трудный возрастной период. Спаси вас всех Господь.

  • Г. Сургут

    Я сегодня получила книгу, которую заказала 04.08.21. Неожиданно быстро! Огромное спасибо! Очень Вам благодарна! Можно попросить о. Романа помолиться о вразумлении и укреплении веры грешных рабов божьих Елены и Алексея.

  • Елена, спасибо, что сообщили! Мы ответили Вам по электронной почте.

  • Знаем и это. И когда рецидивист убивает новую жертву — это выдаёт то, что государство не применяет вовремя монопольное (необходимое и должное) право на применение только казни к убийцам и насильникам. Смертная казнь необходима, так как она полностью гасит повторные убийства и особо тяжкие преступления.

  • И знаем, что масштаб природных бедствий в некоторых регионах России проявляется тяжкими последствиями для живущих там людей. Однако можно ли в этом случае сказать: «что заслужили, то и получили (если постоянно плохо себя ведём (грешим)»?

  • «Кто чтит предков, тот возвышает свою честь». «В доме, где нет старика, никогда нет покоя» (кавказская поговорка) (а в России — неприглядная старость — ни капли сочувствия и уважения к старикам).

  • «И возраст осени (старости), в котором человек должен, наконец-то, стать умнее, мудрее, спокойней и опытней, однако это не всегда так бывает в жизни (во временной жизни земного пребывания)». Отчего так?

  • «Не бросают тех, кого любят. Любят тех, с кем хорошо. А хорошо бывает с теми, кто добр, мудр и не эгоистичен. Кто готов делиться душевным теплом, а не требовать его только для себя». Важные изречения. «Не будь слишком сладким — тебя съедят, не будь слишком горьким — выбросят»; «Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил»; «Не тревожься о том, что будет завтра; поправь то, что было вчера».

  • «Ибо я един со всем человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе» (высказывание Джона Донна (1572–1631).

  • И на виду для всех происходит ослабление всеправославного единства, о чем сожалеем. Необходима готовность Поместных Церквей к защите чистоты и крепости веры. «И война человека против человека является следствием войны человека против Бога» (святитель Николай Сербский).

  • С благодарностью пред Богом взаимно принимаем для себя таинственный великоторжественный ДЕНЬ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ!

  • О действенном покаянии. Преподобный Максим Исповедник, разъясняя эти евангельские строки, говорит о главном недостойном плоде покаяния – лицемерии. «Это происходит, когда человек внешне кается, а внутри остается прежним, самолюбивым и несмиренным».

  • Украина, Николаев

    Слава Богу!
    Благодарю за поздравление с праздником Успения Пресвятой Богородицы!
    А также всех за молитвы.

    Также прошу о. Романа и читающих эти строки молиться о мне святому апостолу Фоме.

  • И с 28 августа Церковь Христова таинственно встречает и празднует (во днях) Успение Пресвятой Богородицы. … «Дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью» (2 Петр. 1, 4).

  • «Достаточно требуется труда и времени, чтобы во всем измениться:
    из полумертвого (в душе) стать живым, из порочного — чистым, из омраченного — ясным и умозрительным,
    страстный должен прийти в бесстрастие.
    И, если мы будем держаться в мирном устроении,
    то никогда не будут нарушены тишина, мир
    и спокойствие сердца, духа, ума и совести нашей» (преподобный Иона Киевский (постриженный в схиму с именем Петр).

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Мир вам!

Новая книга иеромонаха Романа