col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

В британской школе мальчики вместо шортов будут носить юбки

Если мальчикам жарко ходить летом в брюках, они могут смело надевать… юбки, заявило родителям руководство одной из британских школ. Как пишет Daily Mail, в учебном заведении подчёркивают, что шорты не являются частью рекомендованной «более официальной» униформы, поэтому их носить нельзя, а вот юбки, с учётом «гендерно нейтральной политики» руководства, можно.

Руководство средней школы Чилтерн Эдж (Chiltern Edge) в британском графстве Оксфордшир запретило мальчикам носить шорты — те, кому слишком жарко ходить в летние дни в брюках, могут надевать юбки, сообщает Daily Mail. Таким образом учебное заведение реализует свою новую «гендерно нейтральную политику в отношении школьной формы».

Как отмечает издание, руководство школы рекомендовало «более формальный» стиль одежды для учащихся в начале года. Согласно новым правилам, единственными приемлемыми вариантами «низа» оказались юбки и брюки.

Когда один из родителей поинтересовался, может ли его сын ходить в школу в строгих шортах, руководство заявило, что они не являются частью рекомендованной униформы. Казалось бы, замечание вполне справедливо: шорты для мальчика — то же, что мини-юбка для девочки. Но дальше последовал парадокс: отцу объяснили, что политика в отношении школьной формы в заведении «гендерно нейтральная», поэтому при желании мальчики могут приходить в юбках.

Daily Mail объясняет, что Чилтерн Эдж далеко не единственное учебное заведение в стране, которое пытается внедрять «гендерно нейтральную политику», чтобы трансгендерные ученики чувствовали себя более комфортно. Многие школы с недавних пор утверждают, что юбки и брюки могут носить учащиеся любого пола. По закону «О равенстве», руководство учебных заведений обязано защищать трансгендеров от дискриминации.

По материалам сетевого издания rt.com
6 июня 2018

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

О слово!

Новая книга иеромонаха Романа

Просьба

Помогите справиться с мошенником!