МЕНЮ

Ветрово

Сайт, посвященный творчеству иеромонаха Романа

Помощь сайту

Секретарь по делам дальнего зарубежья Отдела внешних церковных связей протоиерей Сергий Звонарёв призвал российские власти не перенимать западные образовательные программы по определению гендера школьников.

«Согласно докладу «Свобода совести и религиозная нетерпимость в современном мире» Российской ассоциации защиты религиозной свободы, мы с вами столкнемся с новым вызовом, с которым пока еще общество России не сталкивалось. Думаю, что угроза будет идти с Запада, и связана она с гендерной идентичностью детей. В Великобритании, некоторых других европейских странах и США есть образовательные программы, согласно которым школам дают рекомендации проводить эксперименты для детей с их гендерной принадлежностью. Когда поощряется у мальчиков ношение женской одежды, а у девочек — мужских костюмов. Для того, чтобы почувствовать — ты кто больше, мальчик или девочка? И зная, что порой в России реципируется опыт с Запада, мы должны выстраивать кордоны у себя, чтобы в наш дом не пришла эта зараза», — сказал отец Сергий.

По его словам, сами дети, возможно, и не задавали бы себе подобных вопросов, если бы не внедрение соответствующих программ. Он также добавил, что сейчас в школах западных стран создаются туалеты для детей, которые определяют свой пол как «нейтральный», символом «икс», а в некоторых американских штатах можно указать такую гендерную принадлежность в удостоверении личности. Кроме того, отмечает священник, в части западных христианских церквей все чаще обращаются к Богу не в мужском, а в среднем роде или во множественном числе.

«Это может проявляться и в нашей повседневности. И мы уже видим эти проявления и в моде в том числе, когда создаются тренды, которые рассчитаны не на мужскую и не на женскую одежду, а на унисекс — на ту одежду, которая может подойти всем, независимо от того, с кем люди себя ассоциируют. Это же может войти в образовательные программы, дойти до каких-то просто ужасающих форм, когда запретят обращаться к мужчине и женщине сначала в официальных отношениях, среди чиновников, потом среди людей, которые вовлечены в сферу образования, в медицинскую сферу. Ведь это может быть закреплено на законодательном уровне, когда тебе запретят обращаться к женщинам-врачам как к женщинам, потому что они могут не идентифицировать себя со своим полом», — заключил священник.

По материалам Агентства городских новостей «Москва»
25 октября 2018

Заметки на полях

Витрина

Кни­ги иеро­мо­на­ха Ро­ма­на