col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Детский набор «Распни Христа сам»

На Западе детям предлагают лично распять Христа. Соответствующие наборы появились в магазинах игрушек. Фото такого «детского набора» опубликовал журналист-международник Аббас Джума на своей странице в Twitter.

На снимке видно, что в набор с названием «Распни Христа сам» входят три перекладины, молоток, гвозди, а также фигурка, изображающая Сына Божия. «Игрушка» упакована в картонную коробку с прозрачным верхом.

«Сначала гендерно-нейтральные игрушки для детей. Теперь наборы «Распни Христа сам», — комментирует Аббас Джума.

По материалам сети Интернет
2 апреля 2019

Заметки на полях

  • Вчера вечером молилась, размышляла о прошедшем дне. Да, мне не раз говорили о том, что своими грехами мы распинаем Спасителя, из ран Спасителя идет кровь. Сейчас идет крестопоклонная седьмица, у нас третий день штормовой ветер рвет крыши домов. По своей немощи в воскресный день была дома, смотрела Божественную литургию по телевизору, слушала проповедь Святейшего Патриарха по телеканалу Спас. Крестная смерть считалась самой позорной и мучительной, человек, распятый на кресте умирал от удушья. Спаситель Иисус Христос принял смерть на Кресте. Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы православным христианам на сопротивныя даруя, и Твое, сохраняя, Крестом Твоим жительство. Крест красота церкви, крест хранитель вселенныя, Святой Крест Христов есть Святой Жертвенник, на котором Сын Божий,- Господь наш Иисус Христос,- принес Себя в жертву за грехи мiра.

  • Из «Фейсбука»: «Люди, по сетям пошла гулять фотка с игрушечным распятием и подписью, якобы такие игрушки продают в Европе («Распни Христа сам»). Это фейк. На самом деле это инсталляция на фестивале современного искусства Twente Biennale в Энсхеде, Нидерланды. Автор так выразил протест против превращения религии в бренд». https://www.facebook.com/1906904366025969/posts/2073141659402238/

    Утешает, если производство «арт-объекта» не поставлено на поток и в него не играют дети, но сам факт его появления говорит о многом.

  • И верующие, и атеисты, рано или поздно умрут. Ни один противник Бога еще не дал вразумительного ответа на вопрос: откуда взялась жизнь? Но почему-то очень много людей уверены, что после смерти тела ничего не будет, а значит, гори оно все синим пламенем! Милые, хорошие: вы так много говорите о любви к себе, но, при этом, даже не хотите даже на минуту задуматься о том, что душа может быть бессмертной. И надо бы почитать Евангелие, опыт людей, которых называют «святыми отцами». Ну, хотя бы для того, чтобы удостовериться, что говорят они глупости и все их слова не заслуживают ни малейшего внимания. А что, если заслуживают? Что, если не просто так, мало кто из вас решится разорвать фото любимого человека, продырявить дырки на его напечатанном теле; сказать «умри», глядя на фото. Почему-то, когда речь идет о родных и близких людях, просыпается и деликатность, и страх навредить им Словом. Откуда этот страх, если Бога нет, Ада нет, Рая нет? Задумайтесь о том, что люди не ходят к пустому колодцу, если там нет воды. Что люди никогда не разговаривали бы с Небом, если бы Небо не отвечало. И не надо «провокационных» вопросах о людских страданиях, войнах, болезнях и тд. Ответы на них давно уже есть. Откройте Евангелие. Не хотите читать? Тогда сами, своими словами, обратитесь к Нему (хоть дома, сидя на диване: скромно, по-доброму, уважительно): он найдет как дать знать о себе. Просто попробуйте. И не вбивайте гвозди в Его руки. Оставайтесь Людьми.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Календарь на 2024 год

«Стихотворения иеромонаха Романа»

Сретенские строки

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок