col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Последние слова и смерть знаменитых безбожников

Как умирали знаменитые люди, не веровавшие в Бога? Что говорили они перед смертью?

ВОЛЬТЕР — великий насмешник. У него был ужасный конец. Его медсестра говорила: «За все деньги Европы я не желала бы видеть такую смерть, какой она была у Вольтера, — смерть неверующего». Вольтер всю ночь кричал о помиловании…

ДАВИД ХЬЮМ — атеист. Перед смертью он постоянно кричал: «Я нахожусь в пламени!» Его отчаяние было ужасным…

НАПОЛЕОН — император. Его лечащий врач писал: «Император умер в одиночестве, всеми оставленный. Его предсмертная борьба была ужасной…».

КАРЛ IX: «Я погиб. Я это ясно сознаю».

ГОББС — английский философ: «Я стою перед страшным прыжком во тьму».

ВОЛЬФГАНГ ГЁТЕ: «Больше света!»

ФРИДРИХ НИЦШЕ: умер сумасшедшим.

ЛЕНИН: умер, будучи помрачен в разуме. Он просил у стола и стульев прощение за свои грехи… Как это странно для человека, который был для миллионов людей вождём и идеалом…

ЗИНОВЬЕВ — соратник Ленина, расстрелянный по приказу Сталина. «Слушай, Израиль, Господь наш Бог есть единый Бог», — вот последние слова одного из руководителей атеистического государства.

УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ — английский премьер-министр времён Второй мировой войны: «Какой же я безумец!»

ЯГОДА — глава советской тайной полиции: «Должен быть Бог. Он наказывает меня за мои грехи».

ЯРОСЛАВСКИЙ — президент атеистического интернационального движения: «Прошу, сожгите все мои книги. Посмотрите на Святого! Он ждет меня уже давно. Он здесь!»

Заметки на полях

  • Благословен БОГ за Его милосердие и долготерпение, что дал время мне на покаяние…что я до сих пор жива… Благодарю вас, батюшка, и вас, Ольга, за этот сайт!

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Благословенный час

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Новая книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок