col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Иерей Георгий Селин. Доколе тебе хромать на оба колена, Россия?

Ве­ли­кий Ле­нин дал те­бе сво­бо­ду от Хрис­та, и ес­ли бы не он, твои жен­щи­ны до сих пор хо­ди­ли бы в плат­ках до бро­вей и в юб­ках до по­ла, но Ле­нин пре­до­ста­вил каж­дой рос­си­ян­ке вы­бор ро­жать или уби­вать сво­е­го ре­бён­ка.

Бла­го­да­ря Ле­ни­ну ты пер­вая сре­ди хрис­ти­анс­ких стран уза­ко­ни­ла абор­ты, и ес­ли бы не он, ты жи­ла бы сей­час на сво­их про­сто­рах не ста со­ро­ка мил­ли­о­на­ми, но тьма­ми тем[1] бес­чис­лен­ных потомков.

Это Ленин дал тебе возможность свободного труда на отобранных у помещиков землях и отжатых у фабрикантов заводах. Благодаря ему российская земля стала собственностью государства, а трудящиеся на ней стали собственностью государственных служащих. В итоге тяга к земле, любовь к ней, желание работать на ней выкорчеваны из твоей души с корнем.

Живя на улицах, которые носят имена Ленина и его соратников, ты разделяешь вместе с ними вину за миллионы искалеченных, изломанных, уничтоженных жизней всех тех, кто не вошёл в прокрустово ложе бесклассового общества или лёг костьми в фундамент новой справедливой жизни.

Благодаря Ленину и его ученику Сталину ты освоила Сибирь с быстротой, которая не снилась Ломоносову[2]. Миллионы этапированных переселенцев, тысячи забайкальских комсомольцев (сокращённо: з/к) овладели Сибирью, положив её богатства к ногам Москвы.

Это Ленин и Сталин с товарищами разделили российский народ по национальностям, поставив во главе государства наднациональную и античеловечную теорию управления обществом ― марксизм-ленинизм, тем самым решительно ускорив ход земной истории к концу, описанному в Апокалипсисе.

Ну так идите вперёд в указанном Лениным направлении. Или вернитесь и возьмите брошенный Крест Христов. Оба пути ― ко Христу и к антихристу ― тяжелы и тернисты, но если первый ― божественный, спасительный и истинный, то второй ― дьявольский, погибельный и страшный.

И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова (3 Цар. 18: 21).

Доколе тебе, Россия, хромать на оба колена? Или провозгласи ВИЛа (Владимира Ильича Ленина) своим святителем и учителем, или закопай, наконец, этого идола.

Иерей Георгий Селин
Сайт «Ветрово»
5 апреля 2022

[1] Тьма ― это 10 000 по-церковнославянски.

[2] «Именно в варианте “Богатство России будет прирастать Сибирью” каждый из нас знает высказывание Михайло Ломоносова. На самом деле в 1763 году Ломоносов сказал несколько иное: “Российское могущество прирастать будет Сибирью”... Или это оговорка по Фрейду? Вполне материальные богатства Сибири многим сегодня понятнее, чем “российское могущество”, которое нельзя прикарманить, вывезти, спрятать».
https://proza.ru/2017/08/03/1212

Заметки на полях

  • «Российское могущество прирастать будет Сибирью» (М. Ломоносов). Огорчительное напоминание. «Живя на улицах, которые носят имена Ленина и его соратников, ты разделяешь вместе с ними вину за миллионы (и миллионы) искалеченных, изломанных, уничтоженных (по большей мере невинных) жизней всех тех, кто не вошёл в прокрустово ложе бесклассового общества или лёг костьми в фундамент новой справедливой (оказавшейся на деле не такой уж справедливой) жизни».

  • Волгоградская обл.

    Низкий поклон Вам батюшка Георгий.
    Конечно закопать его.

  • Рыбинск

    Все правильно пишет отец Георгий и низкий поклон ему!
    Однако «Живя на улицах, которые носят имена Ленина и его соратников, ты разделяешь вместе с ними вину за миллионы искалеченных, изломанных, уничтоженных жизней всех тех, кто не вошёл в прокрустово ложе бесклассового общества или лёг костьми в фундамент новой справедливой жизни.» с этим не вполне согласна.
    Я живу на проспекте Ленина, хотелось бы конечно, чтоб улица как-то по другому называлась, но это же не от меня зависит.
    Возможно, этим я тоже разделяю вину за все злодеяния этих деятелей, только вот моя семья тоже пострадала: дед был репрессирован, расстрелян в 1938 году, отобрали всё, что только можно (бабушка как-то сберегла одну икону), бабушка осталась одна с кучей детей, мал мала меньше, выжили все, конечно, Господь уберёг! Только тяжело было. Бабушка до самой смерти боялась об этом говорить. Мы узнали об этом только от отца и его сестёр, а им всем было в ту пору не более 12 лет, 12 лет было отцу, остальные младше. Что они могли помнить? Только то, как жили хорошо, а потом вдруг стало плохо, очень плохо…

  • Село золино

    Спасибо очень точно зачем играть в православие нашим правителя??

  • МО

    Спасибо и поклоны перенаправляю редакции сайта.
    Написать несложно, опубликовать гораздо сложней.

  • Спасибо отцу Георгию, спасибо Ольге Сергеевне. С 1992 года и то уже 30 лет прошло, а воз, простите, человек, и ныне там. Страшно, конечно, да и чего уж так бояться, когда и надежда и упование только на Господа Бога. Да и война эта направлена на полное уничтожение двух братских народов. На Западе это даже не пытаются скрывать. «Вернитесь и возьмите Крест Христов» — надо, чтобы призыв этот был услышан, а человек этот с площади должен быть похоронен. Доколе же мы будем сражаться, наступая и обороняясь собственными граблями?!

  • Ольга, если грабли — Ваше единственное оружие, советую использовать их по назначению, а в бой не вступать.

  • Простите, Ольга Сергеевна, за некорректное высказывание. Молимся за наших воинов, сражающихся за освобождение братского украинского народа от нацизма.

  • И Вы простите меня за резкость.

  • Редактор (05.04.2022 в 19:47; 05.04.2022 в 20:07). Уважаемая Ольга Сергеевна, сказанное Вами, очень правильное слово: сельскую принадлежность труда необходимо использовать по назначению, а в бой (с таким орудием труда) не вступать.

  • Мужество
    Мы знаем, Что ныне лежит на весах
    И Что совершается ныне.
    Час мужества пробил на Наших часах,
    И мужество нас не покинет.
    Не страшно под пулями мертвыми лечь,
    Не горько остаться без крова,
    И мы сохраним тебя, русская речь,
    Великое русское слово.
    Свободным и чистым тебя пронесем,
    И внукам дадим, и от плена спасем
    Навеки.
    Анна Ахматова
    1942 г.
    Сквозь время…а как современно и точно!

  • Знаем и это, что рабы в рабской колонии не умеют воевать за свое, которого у них нет. Они всего лишь безропотно выполняют то, что им поручено. Помним. «Невежество — тяжкий грех, в который погружена Украина-окраина».

  • Москва

    Ленина давно пора закопать, это верно…

    Мужество сегодня заключается в том, чтобы принимать реальность такой как она есть…

    Заметил что все информационные ресурсы как бы поделились на три категории :
    1) рупор пропаганды
    2) замалчивание реальности,

    3) называют вещи своими именами, пусть и в осторожных формулировках

    Больше всего огорчает не позиция первых, а позиция вторых…….(

    Если честно, глубоко разочарован этим ресурсом. Думалось, здесь не только публикуются прекрасные, наполненные веры и любви стихи, но и существует возможность называть чёрное черным, а белое — белым. Видимо, лукавость текущей ситуации действительно, зашкаливает, и даже здесь только фактически один о. Георгий да несколько комментаторов отражают критический взгляд на ситуацию.

    Большинство же с готовностью жуёт заботливо положенные в мозги пропагандистами токсичные
    идеи….
    А ведь глупость — это порок(
    Кажется , пророк Осия сказал , что «истребляется народ Мой за недостаток ведения».

  • Нижний Новгород

    Андрей, если отец Георгий и несколько комментаторов на этом сайте, по-Вашим словам, «отражают критический взгляд на ситуацию», то значит здесь все-таки «существует возможность называть чёрное черным, а белое — белым.» Кто же Вас такой возможности лишает? Мне, например, было бы интересно узнать Ваше мнение.

  • Брянск

    Уважаемый Андрей!
    «Если честно, глубоко разочарован этим ресурсом».
    Зачем бросаться такими громкими словами? Разве прекрасные, наполненные веры и любви стихи отца Романа перестали быть таковыми? Или, не находящее в Вашей душе понимания, иное мнение, высказанное корректно и без оскорблений, повод, чтобы разочаровываться ресурсом, в который вложено столько сил, времени и труда? Думаю, что даже при том, что некоторые материалы на сайте Ветрово порождают полемику, эта полемика всегда ведется в рамках приличия. А этим может похвалиться далеко не каждый ресурс. Все мы люди. У каждого свое мнение на происходящее, которое зависит от разных факторов.
    Черный и белый — не единственные цвета. Есть еще тона и полутона.
    Понятно желание людей «хотеть, чтобы все было хорошо». Понятна жажда справедливости. Но не все видят духовный подтекст происходящего. И не все догадываются о таком подтексте.
    Но и это не ново, как, впрочем ни что под луной.
    Понятно Ваше волнение и смущение. Но может быть Вам послужат утешением слова преп. Паисия Святогорца: «Можно было бы сойти с ума от несправедливости этого мира, если бы я не знал, что последнее слово останется за Господом».
    P.S. Отец Роман всегда говорит, что мы, православные, в одном окопе и нам нужно искать то, что объединяет, а не разъединяет.

  • * * *
    Из остатков храмовых мозаик
    Хочет всяк сложить своё лицо.
    Много нас, всезнающих незнаек,
    Много нас, всевидящих слепцов!

    До чего же правильные речи!
    Все радеем за Отчизну-Мать,
    Сами ж от спасения далече:
    Нам ли нашу Родину спасать?

    Храмы не вмещают миллионов?
    Все постятся, а не льнут к вину?
    Тысячи положены поклонов
    За свою родную сторону?

    Было б так — не знали б разложенья
    И отравы вавилонских вод.
    Помяни ж свое предназначенье —
    Ты же Богоносец, наш народ!

    иеромонах Роман
    7 апреля 2007
    скит Ветрово

    http://vetrovo.ru/iz-ostatkov-hramovyh-mozaik/

  • «Много нас, всезнающих незнаек,
    Много нас, всевидящих слепцов!» (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) («Из остатков храмовых мозаик…»: 7 апреля 2007; скит Ветрово). Нет слов!

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Благословенный час

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Новая книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок