col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Лондон закрывает 500 церквей и открывает почти столько же мечетей

 

Автор британского конспирологического новостного портала Your News Wire Бакстер Дмитри в своей колонке рассказывает о завершении процесса, который британские правые назвали “ползучей исламизацией” Лондона. Сегодня в британской столице действуют сотни официальных шариатских судов, а на месте знаменитых христианских церквей, которые действовали на протяжении многих сотен лет, открываются мечети и молельные залы для мусульман. Наверное, по этой причине, Лондон можно назвать даже более исламским городом, чем многие мусульманские страны.

В этой связи, некоторые журналисты, такие как Мелани Филипс, даже называют британскую столицу «Лондонистаном».

Автор сетует на то, что «Лондонистан» с его 423 новыми мечетями строится на печальных руинах английского христианства, поскольку многие знаковые христианские церкви в Лондоне были превращены в мечети.

По данным Института Гатстона (праворадикальный мозговой трест в Англии – Исламосфера), «Объединенная церковь Хаятт» была выкуплена египетской общиной и будет преобразована в мечеть. Церковь Святого Петра была преобразована в мечеть Медина . Мечеть на Брик Лейн была построена на месте бывшей методистской церкви. Преобразуются не только здания, но и люди. Число жителей, принявших ислам, удвоилось.

The Daily Mail опубликовала фотографии церкви и мечети, которые находятся на удалении нескольких метров друг от друга в центре Лондона. В церкви Святого Георгия, которая вмещает 1230 прихожан, на воскресную мессу собралось всего 12 человек. А в церкви Санта-Мария всего 20.

В то же время с соседней мечети на Бруне-стрит другая проблема: переполненность. Ее небольшой зал вмещает всего 100 человек. По этой причине во время пятничной молитвы, люди вынуждены молиться на улице. В свете нынешних тенденций, христианство в Англии становится реликвией, в то время как ислам является религией будущего.

Слева: богослужение в Церкви Св. Марии на Кейбл-Стрит, а справа: мусульмане, не нашедшие места в переполненной мечети Спайталфилдс, совершают молитву прямо на улице.

По разным оценкам, к 2020 году число мусульман, посещающих пятничные молитвы, достигнет как минимум 683 000 человек, а число христиан, посещающих воскресную мессу, сократится до 679 000 человек. Около половины британских мусульман моложе 25 лет, а четверть британских христиан составляют люди старше 65 лет. Это означает, что через 20 лет активных мусульман в Великобритании будет больше, чем христиан.

Начиная с 2001 года, 500 лондонских церквей всех конфессий были превращены в частные здания. В это же время начало увеличиваться количество британских мечетей. В период между 2012 и 2014 годами доля британцев, идентифицирующих себя в качестве англиканцев, снизилась с 21% до 17%, то есть на 1,7 миллионов человек. Интересно, что в тот же период, согласно опросу, проведенному Институтом социальных исследований NatCen, число мусульман выросло почти на миллион.

Демографически, Британия приобретает все более и более исламское лицо, и это хорошо заметно в таких местах, как Бирмингем, Брэдфорд, Дерби, Дьюсбери, Лидс, Лестер, Ливерпуль, Лутон, Манчестер, Шеффилд, Уолтем Форест и Башня Гамлета. В 2015 году было проведено исследование, которое показало, что наиболее распространенным именем в Англии, является имя Мохаммед, включая различные варианты его написания, такие как Мухаммад и Мохаммад.

Самые важные города Великобритании имеют достаточно большое мусульманское население: Манчестер (15,8%), Бирмингем (21,8%) и Брэдфорд (24,7%). В Бирмингеме вероятность того, что ребенок родится в мусульманской семье, гораздо выше, чем в вероятность его появления на свет у родителей-христиан. В Брэдфорде и Лестере половина детей – мусульмане. Мусульманам не нужно становиться большинством в Великобритании; им просто нужно постепенно исламизировать самые важные города. Это уже происходит. «Лондонстан» – это не кошмар мусульманского большинства; это культурный, демографический и религиозный гибрид, в котором христианства становится меньше, а ислам продвигается вперед.

 

Шариатские суды Лондона

Официально в Лондоне работает 100 шариатских судов. Появление этой параллельной судебной системы стало возможным благодаря Британскому закону об арбитраже и системе альтернативного разрешения споров.

Британские власти продолжают создавать условия для использования судов шариата. Один из ведущих судей Британии, сэр Джеймс Мунби, например, сказал, что христианство больше не влияет на суды, и они должны быть мультикультурными, то есть более исламскими. Роуэн Уильямс, бывший архиепископ Кентерберийский, и главный судья лорд Филлипс также предположили, что британское законодательство должно «включать» элементы шариата.

Кроме того, Британский посол в Саудовской Аравии Саймон Коллис принял ислам и совершил паломничество в Мекку. Теперь он называет себя Хаджи Коллисом.

«Что же будет дальше?» – вопрошает британский автор.

«Исламосфера»
15 марта 2018

Заметки на полях

  • СПБ

    Я не специалист в области права. Но мне кажется имеются существенные различия между Римским правом и шариатским судом.
    Не совсем понятно, для чего эта статья?
    Сказать, так вам и надо, еретикам? Да прежде в зеркало поглядеть не худо бы. Спросить «Я ль на свете всех милее?»
    Обдумать, «как бы я поступил на месте Господа?»

  • МО

    //Не совсем понятно, для чего эта статья?//

    С Рождеством Христовым, Александр! Цель публикации? «Дальше пи». Так называется рубрика на телеканале «Царьград». Я не мог понять: матерщина? И где? На «Царьграде»! По некотором размышлении дошло, что речь идёт об иррациональном числе «пи», у которого нет законченности. Дескать, наша передача о том, что за пределами рацио, за гранью логики. А как Вы воспринимаете это название? И как думаете, хотели ли авторы «Царьграда» придать остроту названию рубрики, посыпав его намёком на матерщину, или это только в моей порочной голове возникла такая мысль?

    Думы можно сопроводить музыкальной композицией великой английской группы «Квин» «Мустафа»
    https://en.lyrsense.com/queen/mustapha

    Мустафа Ибрагим — двойное имя, как, например, Жан Пьер
    2) Al havra kris vanin — Алл’хуа гари су уа нин – И все спешат к Богу и только к нему
    3) Allah-i na stolei — Ий’ака наста’ин – и Тебя одного просим о помощи (сура Аль Фатиха)
    4) Achtar es na sholei — наста’ин из суры Аль Фатих — Настало время
    5) Mohammad dei ya low eshelei — Мохаммад удэ’йа лла эшалла – переводится как – и Магомеду благоволит Аллах)
    6) Мустафа аллей х’им – Мустафа с Аллахом.
    7) И с Ним Мустафа (С Аллахом) идёт свой путь.
    8) Achbar ish navin — У’акбар и’уа н’аин – велик и праведен]
    9) И пройдёт его с ним (с Аллахом) Мустафа свой путь (проживёт свою жизнь).

    https://zbaza.livejournal.com/2918846.html

  • СПБ

    С Рождеством Христовом отче! ) По некоторым сведениям «пи» это следующия и последняя модификация вируса.
    Если ихние муллы зажигают под эту музыку то всё становится понятным.

  • МО

    //Если ихние муллы зажигают под эту музыку…// 🙂

    Это ихние Queen-муэдзины зажигают, а ихние Queen-муллы этим муэдзинам пишут тексты, которые из ихней Queen-паствы последние мозги выносят: «Мустафа, Аллах будет молиться за тебя».

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Календарь на 2022 год

«Иеромонах Роман. Месяцеслов»

Не сообразуйтеся веку сему

Новая книга иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок