col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Николай Дорошенко. Требуется мобилизация не только военная

Президент РФ объ­я­вил час­тич­ную мо­би­ли­за­цию.

С уче­том то­го, что на­ша стра­на в ны­неш­нем её ви­де по­я­ви­лась в пре­де­лах быв­ше­го СССР в ре­зуль­та­те пре­да­тельст­ва её по­ли­ти­чес­ких элит, а по­том в те­че­ние дли­тель­но­го вре­ме­ни эти­ми эли­та­ми пре­вра­ща­лась в ру­и­ну, хо­чет­ся ве­рить, что на­чал­ся про­цесс её су­ве­ре­ни­за­ции. Что не толь­ко ра­ди те­ле­кар­тин­ки 300.000 рос­сийс­ких граж­дан бу­дут по­сла­ны на вой­ну с НАТО.

А если это так, то и в тылу у наших воинов должна обрести мобилизационный характер вся наша управленческая госструктура. То есть, экономика и её производящий сектор, наука, культура, здравоохранение и всё, что нашим управленческим структурам подчинено, уже не должно вручаться чиновникам в кормление и ради прочих их личных нужд, их место должны занять созидатели, а не нахлебники. И я уже не говорю о том, что пятая колонна, которая наше государство рушила, должна на виду у теперь уже и кровавого итога её деятельности наконец-то уйти на покой к своим тридцати серебренникам в виде движимого и недвижимого имущества.

Не буду судить, во что обходится присутствие пятой колонны во всех других отраслях, но, например, со времен соросовского господства русская культура и литература до сих пор остаются под запретом. Чуть ли ежедневно в Москве и по всей стране открываются на бюджетные средства выставки «нового искусства», идиотизирующие российских граждан. Под разговоры о «духовных скрепах» и защите «традиционных ценностей» рекордным тиражом поступила в продажу книга, даже и романтизирующая содомию, а литературу до нынешнего дня курируют именно те чиновники, которые взрастили целую плеяду НАТОвских писателей-пропагандистов.

Да, русским писателям дозволено поддерживать наших воинов в Донбассе и в госпиталях. Но национальное самосознание россиян формируют телевидение и книжный рынок, а не запрещенный в информационном пространстве энтузиазм, помноженный пусть даже и на мужество.

Вся эта незаточенность современной России в лице её чиновников и парламента, принимающего законы, на собственные суверенность и безопасность позволяет именно иноагенту Венедиктову, до недавних пор входящему относительно нашей власти в число «людей близкого круга» (это цитата из стихотворения Юрия Кузнецова с весьма красноречивым названием «Маркитанты»), оказаться в роли даже и народного заступника. Например, он уже задал Минобороны РФ вопрос: «Верно ли мы понимаем, что оформление сотрудника, которого призвали по мобилизации, будет аналогично призыву на обязательную воинскую службу? И работодатели должны расторгнуть трудовой договор по независящим от них причинам?». И Минобороны РФ, вскинув руку под козырек, тут же ответило: «Да, всё верно. Основанием для расторжения трудового договора будет та же повестка военкомата. Согласно п. 2 Указа Президента граждане после призыва переходят на службу в ряды Вооруженных сил РФ по контракту (п. 2 Указа)».

Я уж не буду говорить о том, что после такого ответа наши искалеченные бойцы на поэта Ефимовскую, читающую им в госпиталях вот эти строки: «И я тому царю на веру присягну, / Кто возвратит России Севастополь», будут глядеть без воодушевления, а иноагента Венедиктова будут почитать как истинного борца за их выживание и за благополучие их жен и детей. И очень сомневаюсь я, что любой медийный деятель точно так же, как иноагент, может задать Минобороны РФ свой вопрос и тут же получить ответ.

Главное же заключается в том, что наше законодательство должно обременять также и наших, часто зарегистрированных в оффшорах, работодателей в тех случаях, если призванный на военную службу их работник будет получать от государства меньшую материальную поддержку, чем его зарплата. Ну, не только же социальные низы на протяжении всей нашей истории защищали наше Отечество или хотя бы жертвовали для его защиты своим рублем, а и элиты.

Не думаю, что надо удовлетворять неоднократные просьбы зампредседателя комитета Государственной Думы по обороне Юрия Швыткина, много лет проходившего службу в Псковской воздушно-десантной дивизии, отправить его на фронт. Пусть уж лучше как законодатель столь же неравнодушно обеспечивает социальную защиту нашим воинам. Но сколь же цинично выглядит депутат-единоросс Вяткин, суждения которого соцсети теперь цитируют: «Иной раз кажется, что написать заявление и уйти на фронт — это самое лёгкое решение. Но за каждым из нас стоят граждане» и депутаты «должны донести важность и критичность сегодняшней ситуации до каждого». Или – вот что учудил депутат Милонов: «Всех мужчин, приехавших в Россию с Украины с 2014 года, точно надо призвать!призвать!»

Может ли такое заявлять депутат с русской ментальностью после геноцида в оставленном нами городе Изюме?

Всё это свидетельствует о том, что Русский мир, который наши воины самоотверженно защищают в Новороссии Екатерины Великой и Потемкина, а так же в Слобожанщине, опустошенной монгольским игом и заселенной Иваном Грозным засечными слободами, в самой России требует такой же защиты от разложения и одичания, а на уровне социальных низов – даже и от банальнейшего вымирания.

Уж Сталин, которым теперь детей пугают, за пять лет превратил нашу страну в сверхдержаву, победившую фашистов при всем могуществе их транснациональных спонсоров. И Дэн Сяопин, которым детей не пугают, сделал Китай лидером по валовому продукту и интеллектуальным ресурсам. А у нас посреди страны под грохот канонады, слышной даже и в моей родной Курской области, продолжается камлание предательству как успешному человеческому достоинству в Ельцин-центре.

Что может свидетельствовать о нашем одичании в большей степени, чем культ государственной измены?

Я покоя себе не нахожу от того, что, как и в военной операции в Чечне допутинского периода, у наших бойцов, воюющих теперь уже против русофобского Киева, до сих пор надёжного тыла нет.

Николай Дорошенко
«Российский писатель»
21 сентября 2022

Заметки на полях

  • Петр (Божьим усмотрением старчик-священник, радетель душеполезности).:

    Горестно… Горестно… Горестно…

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Благословенный час

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Новая книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок