col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Анна Шафран. «Не наливают молодое вино в ветхие мехи…»

В тот мо­мент, ко­гда Ар­мия де­ла­ет своё де­ло на Ук­ра­и­не, те, кто 30 лет про­во­дил ли­бе­раль­ную и­де­о­ло­ги­чес­кую ли­нию и пы­тал­ся встро­ить­ся в За­пад, из всех сил ста­ра­ют­ся у­дер­жать­ся у при­выч­ной кор­муш­ки. Им очень слож­но, ведь За­пад, как вы­яс­ни­лось столь о­че­вид­но сей­час — нас не­на­ви­дит. И все те, ко­го в эти де­ся­ти­ле­тия объ­яв­ля­ли куль­тур­ной и ин­тел­лек­ту­аль­ной эли­той — то­же.

Всем очевидно, что со СМИ, с культурой, с публичной сферой в принципе у нас очень большие проблемы. Телевизор — это «Дом-2», «Давай поженимся», все эти шоу а-ля «Большая стирка», а также шансон и прочее непотребство. Русский театр, который когда-то славился на весь мир, что это теперь? Спектакли Серебрянникова с артистами с голым задом в Большом театре. И так в любой идеологически важной сфере, какую ни возьми.

Сейчас они пытаются двигаться по накатанной — делают хайп на войне, просто потому, что ничем иным заниматься не умеют и не хотят. Хайп, лайки, просмотры — вот их идолы. Так годами было на федеральном ТВ. Никакой продуманной стратегии, исключительно «актуалочка-с и жареные факты». Вдолгую работать никто даже не пробовал: всё надо было здесь и сейчас — рейтинги, деньги, рейтинги, деньги…

Сейчас то же самое. Недавно одна знакомая призналась, что «подсела на войну» — смотрит её с утра до вечера по телевизору, нервничает, переживает, но никак не может остановиться. Так же раньше было с ковидом. Явно же нездоровая ситуация.

Это что, Армия сделала? Нет, это ошибки тех, кто сейчас хочет переложить собственные идеологические и политические ошибки на Армию, отведя от себя вину.

Ну да ладно. Собаки лают, караван идёт. Нужно не фиксироваться на сделанных ошибках, а срочно думать о том, как исправить ситуацию.

В первую очередь нужна информационная ставка. Где у нас единый координационный центр по Специальной военной операции? Нет его. Его почему-то так и не создали с февраля те, кто у нас отвечает за СМИ.

Проблема в том, что они хорошо умеют только создавать симулякры. Довольно забавно, когда Басков и Долина создают некую «Российскую музыкальную ассоциацию», которая должна будет искать и продвигать молодые таланты. Нельзя старыми методами и всё теми же людьми сделать принципиально новое дело. Не наливают молодое вино в ветхие мехи, в Евангелии 2000 лет назад все инструкции были даны, ну перечитайте, раз сами ничего придумать не можете!

На очереди другой симулякр — «Большая перемена». Что это? Для кого это? Зачем это? Кто придумал название? Они вообще в курсе, что в современных школах нет большой перемены, и дети не понимают, к чему это?

Короче, Армия — воюет, а чиновники просиживают штаны и только и умеют , что распиливать бюджеты, «рулить» неактуальной повесткой и мечтать о цифровой антиутопии, чтобы можно было вообще ничего не менять — а чисто технологически маскировать протестные настроения. Ну и устраивать инфосвалки с целью отвести от себя гнев начальства за собственное бессилие что-либо изменить.

По материалам Telegram-канала Анны Шафран
29 мая 2022

Заметки на полях

  • Нижний Новгород

    Не смогла понять основную мысль этого текста.

  • «Нужно не фиксироваться на сделанных ошибках, а срочно думать о том, как исправить ситуацию» (Анна Шафран). В этом высказывании явно прослеживается неоправданность на деле. И свои ошибки необходимо вовремя исправлять (а лучше не допускать), а также выправлять сообща или по отдельности (смотря какой случай) ситуацию во временной жизни земного пребывания.

  • Самара

    Я думаю, смысл заметки таков: госаппарат должен очиститься от тех, кто привык делать симулякры вместо дел на благо государства и народа. Иначе мы не добьёмся победы. А поражение наверно приведёт к смуте. Есть надежда, что испытания, посланные нам свыше приведут к таким изменениям, что власти найдут в себе силы измениться и очиститься (заставит логика развития событий).
    Но ведь не просто так нам посланы эти испытания. Должно быть, они коснутся каждого, чтобы побудить каждого измениться к лучшему. И испытания эти для большинства только начинаются.

  • Знаем, что спасти и сохранить славное православие слабая страна не сможет — испокон веков запад атакует Русь, прежде всего, из-за её веры, понимая, в чем сила России. И нужно быть разумным и сильным, чтобы выполнить своё предназначение — сберечь то, что главнее, чем сама Россия…. (духовное руководство).

  • Александр (31.05.2022 в 19:11). Самара. … «не добьёмся победы»… «В первую очередь нужна информационная ставка» (Анна Шафран). И это общее рассуждение верно. И действительно необходим верховный центр по разъяснению происходящего не только по вынужденной СВО, но и по другим вопросам в возникающих ситуациях.

  • Узнаём и такое. И несмотря на постоянные заверения о своем миролюбии, основанном на травматическом опыте Второй мировой войны, Германия начала процесс превращения в империалистическое и милитаристское государство.

  • МО

    На фото Анна Шафран и Владимир Рудольфович Соловьёв.
    https://biographe.ru/wp-content/uploads/2021/03/343223-4.jpg

    «Дальше карьера (Анны) стала стремительно развиваться. Шафран принимала участие в авторской передаче Соловьева «Соловьиные трели». Теперь люди стали узнавать ее на улице. /…/ С Соловьевым Анна также работала над передачей «Полном контакте» на радио «Вести FM». На этом же радиоканале выходила авторская программа Шафран «Принцип действия». В 2019 году по воскресеньям на телеканале «Спас» она ведет свою авторскую передачу «Главное с Анной Шафран». /…/ Кроме того, она пробует себя и на поприще писателя, в этом году вышла ее книга «Государство чести. Монархия – будущее России».
    Источник: https://biographe.ru/znamenitosti/anna-shafran

    Так что, основная мысль этой статьи – тут же выключить её, как только узнаешь имя её автора.

  • МО

    Анна Шафран: «В тот момент, когда Армия делает своё дело на Украине, те, кто 30 лет проводил либеральную идеологическую линию и пытался встроиться в Запад, из всех сил стараются удержаться у привычной кормушки.
    /…/
    Нельзя старыми методами и всё теми же людьми сделать принципиально новое дело. Не наливают молодое вино в ветхие мехи…»

    Это о ком пишет Шафран? Простите, но, по-моему, это о нынешнем руководстве страны и о её президенте В.В. Путине.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Благословенный час

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Новая книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок