col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Поможем хорошему человеку — поэту Марии Майер!

«Стыдно просить для себя…»

Дорогие читатели, мы уже рассказывали вам о том, что наша автор и постоянная читательница Мария Майер тяжело заболела и сейчас находится в Москве, в ВГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России с диагнозом «острый промиелоцитарный лейкоз». Мария просила нас поддержать её молитвой, но сейчас нуждается и в материальной помощи: впереди второй этап лечения, на который нужны большие деньги. Публикую письмо, которое получила от Марии сегодня:

«Ольга, доброй ночи!

Да, Фонд начал сбор денег для покупки препарата «Арсенокс». Первый курс бесплатного лечения закончился, сейчас будет перерыв три недели — отдых от химии, а затем очередной курс лечения. И, возможно, не один: это зависит от того, как поведет себя организм, здесь есть пациенты, которых лечат по полгода и больше. Близкие перевели часть денег, нужно не 200, а 166 тысяч… Но и эта сумма космическая. И, как я понимаю, переводят не чужие люди, а родные и знакомые.

Оля, очень тяжело просить помощи для себя, но без помощи мне не справиться.

Если благословит отец Роман опубликовать ссылку, буду сердечно благодарна тем, кто подаст руку помощи…

Сегодня обнаружилась новая беда… Господь посылает еще одно мучительное испытание. У меня всегда болела спина: жизнь меня достаточно поломала нагрузками, которые мне в свое время выпали. Да еще последствия того, что двенадцать лет тому назад меня сбила машина, а я, боясь потерять работу, не обратилась к врачам. Двенадцать лет жила, постоянно борясь с болью, стараясь не подавать вида, что со мной приключилась такая беда. В общем, жила, преодолевая себя постоянно.

Сейчас же начались нестерпимые боли в спине, в позвоночнике. Сделали вчера обследование МРТ, и выяснилось, что беда не приходит одна.

Ортопед разъяснил мне вечером, что идет перелом пятого позвонка, пока еще не до конца сломан, но это может произойти в любой момент. Теперь передвигаться только на костылях и носить специальный корсет, нельзя ни в коем случае сидеть, наклоняться, поднимать тяжелее двух килограмм.

Лежать только на спине, ни в коем случае не ложиться на бок, и забираться на кровать и слезать с нее особым способом, к которому надо привыкать…

Одна быть не смогу. Моя близкая подруга, с которой мы стали уже родными, оставляет меня у себя, в Москве, т.к. дома, в моих спартанских условиях, мне невозможно жить, тем более одной. Самое верное остаться здесь, тем более что скоро продолжение лечения.

Если благословит батюшка, опубликуйте, пожалуйста. Стыдно просить для себя…»

Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов (Гал. 6:2). Все, наверное, знают, что за себя просить действительно очень трудно, а за другого – легко. В пасхальные дни этого года Мария просила помочь Храму, пострадавшему от пожара, а теперь мы просим вас, по возможности, помочь ей самой.

Продолжим по силам молиться о Марии. Божией помощи ей и всем вам!

Ольга Надпорожская,
редактор сайта «Ветрово»
10 октября 2019

P.S. 24 октября, спустя две недели после публикации этого материала, необходимая сумма была полностью собрана.

Заметки на полях

  • Господи, спаси и помилуй р.б. Марию!

  • Дорогая, милая Мария, только держитесь, мы с Вами, сделаем всё, что в наших силах, обнимаем, храни Вас Господь и Пресвятая Богородица.

  • Очень жаль, что с Марией приключилась новая беда. Очень сочувствую.
    Мария, может, попробуете ходить на лёгких алюминиевых ходунках, если нужны костыли, то берите подлокотные, они удобней (можно взять на прокат). Желаю Вам здоровья. Хорошо, что у Вас есть верная подруга в Москве. Божьей Вам помощи.

  • От Марии Майер:

    «Еще раз хочу поблагодарить за то, что вы все со мной в моем непростом испытании.
    Скорее всего, меня после окончания лечения, если будет на то воля Божия, направят на операцию на позвоночнике.
    Благодарю ветровцев за добрые отклики и поддержку словом, молитвой и пожертвованием на мое лечение.
    СЕРДЕЧНО ВСЕХ БЛАГОДАРЮ!»

  • Помоги, Господи, ВАМ, Дорогая Мария.

  • Ещё одно письмо от Марии:

    «Низкий поклон отцу Роману и ветровцам.
    Я сейчас до 28 октября в «отпуске», только и тут приходится принимать корзину препаратов. Но иного пути нет. Немного хуже себя чувствую, сильная слабость, но все это можно пережить. Первые дни «на воле» было очень трудно привыкать к новому костыльному состоянию, к жестким ограничениям в движениях, но ведь у других бывают еще тяжелее испытания.
    Мне ли гневить Бога, когда столько неравнодушных людей помогают мне выжить!..
    СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!! Спасибо за сердечное участие, храни всех Господи!..»

  • Марии бы хорошего гомеопата найти. Но это трудно, даже в Москве. Я, к сожалению, таких не знаю.

  • Мария Майер:
    «Дорогой отец Роман, дорогие ветровцы!
    Благослови Господи всех, кто словом, молитвой, материальной помощью помогает мне чистосердечно, как родному человеку!..
    Каждое имя записала в свой помянник, с благодарностью молюсь о каждом!..
    Благослови всех вас Господи, дорогие братья и сестры!»

  • Благодарим Вас, Мария, за открытое сердце. Крепости Вам душевной и телесной. Когда мир в душе, тогда и тело быстрей выздоравливает. Держитесь.

  • Дорогие братья и сестры, вся сумма на лечение Марии Майер полностью собрана! По словам Марии, большая часть жертвователей — из числа читателей нашего сайта. Благодарим всех вас за отзывчивость, за милостивое сердце, за то, что в трудную минуту подставили плечо. Поддерживая друга друга, делаем Божье дело, подражаем Христу — потому что Он никогда нас не оставляет. Спаси вас Господь!

    На следующей неделе у Марии начнётся новый этап лечения. Поддержим её, по возможности, молитвой.

  • Письмо от Марии Майер:

    «Дорогие ветровцы, менее чем за три недели собраны средства на мое дальнейшее лечение.
    Молитвами отца Романа, всех наших коломенских батюшек, всех людей, знакомых и незнакомых, Господь даровал мне спасительный круг, поднял из пучины болезни. Еще многое надо пережить и вытерпеть, лечение не окончено. Но хочу повторить слова одного из священников: «Господь помогает руками людей, помните об этом».
    Всегда, пока жива, буду помнить и молиться, чтобы Господь никогда не оставил всех, кто помогает мне выжить!..
    Благослови всех Господи!»

  • Машенька, храни тебя Господь! Много людей молятся о твоем здоровье. И это большая сила. Поправляйся.

  • Мария Майер:
    «Сердечно поздравляю батюшку Романа, ветровцев и всех ваших близких с Празднованием Казанской иконе Божией Матери! Да хранит вас Пресвятая Богородица ото всех бед !
    Мне уже немножечко полегче, другого пути нет, надо все перетерпеть. Стараюсь не квохтать, не напрягать тех, кто со мною рядом. Только бы не утомить собою никого!..
    С Божией помощью идет улучшение, анализы неплохие, что радует!
    Слава Богу за каждый прожитый день!
    Спасибо вам за прекрасные публикации, читаю и отправляю друзьям и близким.
    Особенно порадовалась тому, как хорошо написано о Николае Туроверове (http://vetrovo.ru/art/minakov-uhodili-my-iz-kryma/), у меня бы так не получилось.Тема дождалась именно своего автора, храни его Господи!
    И мои друзья согласны с тем, что все, что публикуете на сайте, вызывает душевный отклик, заставляет задуматься и что-то изменить в самом себе!
    Спасибо за ваши благословенные труды!»

  • Сегодня в очередной раз звонила Мария, сказала, что лечение продолжается, теперь уже амбулаторно: она ежедневно самостоятельно ездит на процедуры. Чувствует себя не очень хорошо, приходится терпеть и боль, и слабость, но она знает, что иначе быть не может, и переносит это мужественно. Опять от души всех благодарила, сказала, что молится за всех, и на прощание произнесла интересные слова: «Что гадать — быть или не быть, когда есть то, что есть».

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

Календарь на 2024 год

«Стихотворения иеромонаха Романа»

Сретенские строки

Новый поэтический сборник иеромонаха Романа

Не сообразуйтеся веку сему

Книга прозы иеромонаха Романа

Где найти новые книги отца Романа

Список магазинов и церковных лавок