col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

В США критикуют пастора, выгнавшего из храма мужчину в женской одежде

Священник вынужден оправдываться перед ЛГБТ-активистами

ЧИКАГО. ЛГБТ-активисты и пресса в США развернули кампанию травли пастора, отчитавшего и выгнавшего из храма молодого человека в женской одежде, сообщает christianpost.

Священник Антонио Рокуэмор (Antonio Rocquemore), служитель храма Power House International Ministries в Чикаго, вынужден оправдываться под шквалом нападок за публичную отповедь, которую он дал юному прихожанину, заявившемуся на воскресную вечернюю службу в храм в женской одежде. Священник указывает, что неоднократно предупреждал этого прихожанина, что тому не подобает являться в храм в женском наряде во время богослужения.

Видеоролик с записью отеческого внушения был размещен в сети прихожанином Джеймсом Луилльером (James Lhuillier), выразившим свое возмущение столь публичным унижением единоверца. «В храме, где каждый из нас надеется припасть к источнику духовного изменения, источнику откровения, как можно унижать кого-то на глазах столь большого собрания? – возмущается Луилльер. – Вот после таких унижений некоторые и идут домой и совершают самоубийство. Вот почему церковь и утрачивает влияние в наше время, она слишком озабочена ложной внешней благопристойностью».

В полной записи богослужения, размещенной на церковной странице в сети Facebook, отец Рокуэмор сначала 25 минут славит Господа, молится и проповедует, особенно углубляясь в Библейское понимание святости. Затем он предупреждает паству о необходимости ограждать свой ум от порочных влияний, после чего вызывает юношу, одетого в женский наряд, в проход между скамьями, для отеческого внушения. «Попросил бы тебя покинуть мой храм и облачиться в мужскую одежду, – твердо говорит он юноше. – И больше не приходи сюда в подобном виде».

«Здесь у нас свои нормы. Что ты там делаешь на стороне, это твое личное дело, но я не хочу видеть здесь ряженых, – говорит священник. – Если ты намерен приходить сюда, ты должен приходить в мужской одежде, как подобает… Если ты мужчина, одевайся как мужчина. Если ты женщина, одевайся как женщина. Я не собирают терпеть тут подобные вещи. Мое спасение души для меня важней, я в ответе за все свершаемое в этом месте перед Господом… Я не позволю тебе ходить тут в женском платье на каблуках и морочить людям головы».

В своих последующих пояснениях по поводу эпизода, отец Рокуэмор говорит, что этот молодой человек стал прихожанином храма несколько месяцев назад и обязался соблюдать правила церкви при регистрации. Он также сообщил, что священнослужители неоднократно вразумляли его в негласном порядке, каждый раз предупреждая его о необходимости являться в храм в надлежащей благопристойной одежде. «Мы не лишили его церковного общения из-за того, что он гей, – подчеркивает отец Рокуэмор. – Мы никого и ничто не отвергаем. Я не ставлю грех на вид. Грех есть грех. Вступая в церковь, ты подтверждаешь свою готовность исполнять ее правила и нормы. Если тебе случится в чем-то оступиться, мы укажем тебе это в частном порядке и освежим правила в памяти. В данном случае юноше несколько раз подряд разъяснялись правила с глазу на глаз. Я втолковывал ему, чтобы он больше не смел приходить в женской одежде, и он обещал мне соблюдать правила. Но продолжал являться в женской одежде».

Во время воскресной службы юнец публично продемонстрировал пренебрежение церковными нормами и потому, по словам священника, он был вынужден отчитать его столь же публично и достаточно вежливо, после чего выставил за дверь с просьбой переодеться в подобающий наряд.

14 ноября 2018
Седмица.Ru

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

О слово!

Новая книга иеромонаха Романа