МЕНЮ

Ветрово

Сайт, посвященный творчеству иеромонаха Романа

Помощь сайту

С кем общаются высокопоставленные экуменисты

Гла­вой Ан­гли­кан­ской церк­ви Ка­на­ды впер­вые в ис­то­рии ста­нет жен­щи­на. Об этом со­об­ща­ет CBC News.

Ме­лис­са Скел­тон (Melissa Skelton) ста­нет ар­хи­епи­ско­пом и мит­ро­по­ли­том церк­ви в про­вин­ции Бри­тан­ская Ко­лум­бия и в тер­ри­то­рии Юкон. По­ми­мо но­во­го пос­та, жен­щи­на про­дол­жит быть епи­ско­пом в епар­хии го­ро­да Нью-Уэст­мин­стер (Бри­тан­ская Ко­лум­бия).

«Все что я мо­гу ска­зать о том, что я — пер­вая жен­щи­на-мит­ро­по­лит Ан­гли­кан­ской церк­ви — я бла­го­дар­на Бо­гу за та­кую воз­мож­ность», — ска­за­ла она.

Скел­тон вы­рос­ла на юге США в семье ад­во­ка­тов. Ра­нее она ра­бо­та­ла управ­ля­ю­щим тор­го­вой мар­кой в ком­па­ни­ях Proctor & Gamble и Tom’s of Maine.

Женщина в священническом сане — спорная тема для англиканцев. Впервые в сан викария в Англиканской церкви в Лондоне была возведена женщина в 1994 году. В 2012 году Генеральный Синод Англиканской церкви Великобритании вынес на обсуждение ряд вопросов о женщинах-епископах, в частности, как именно они будут рукополагаться, и что будет предложено англиканам, которые выступают против такого решения, писала The Telegraph.

По материалам Lenta.ru

Заметки на полях

  • Татьяна, Брянск , 02.06.2018 в 12:08

    Несколько лет назад на сайте «Столетие.ру» отцу Роману был задан вопрос о «равноправии» в Церкви:
    Почему православие так против женщин-священников? Есть женщины-монахини, игуменьи, диакониссы, почему же не может быть священниц? Чем женщины хуже мужчин? Женщины тащат православие на своих согбенных плечах сотни лет, а их место все равно ниже мужчины. Это многих отталкивает от православия. Никто не хочет быть человеком второго сорта.

    Ответ иеромонаха Романа:

    — Потому что Сам Господь так установил! Да и чисто по физиологическим причинам женщина не сможет служить ежедневно. Или нечистота уже не нечистота? Не покланяйтесь идолу равноправия, не ставьте человеческое выше Божьего. Так поступили на Западе, начали рукополагать женщин во священники и пошло-поехало, «венчают» содомитов всех мастей, а в «пасторши» ставят содомиток. И что, кирхи переполнились молящимися? Наоборот, протестанты идут к католикам, а кирхи продают разным дельцам, и те переоборудуют их под магазины или рестораны.

    «Чем женщины хуже мужчин?» Ничем. Но женщина-штангист не подымет олимпийский вес мужчины-штангиста. Нельзя преступать Божьи рубежи. Некоторые «мужчины» последовали Вашей логике и сказали: «Чем мужчина хуже женщины? Как это мы лишены радости материнства?! Не хотим быть людьми второго сорта!» И вот счастливые СМИ оповестили осчастливленному миру – «мужчина забеременел! Мужчина родил!» Что сто́ит равноправие, достигнутое путем безумия?

  • Редактор , 02.06.2018 в 12:12

    Вот этот материал — «Не для греха земля сотворена…»

  • Алла, Минск , 04.06.2018 в 10:08

    Православные ещё на что-то надеются…
    http://www.pravoslavie.ru/80166.html

Витрина

Кни­ги иеро­мо­на­ха Ро­ма­на