МЕНЮ

Ветрово

Сайт, посвященный творчеству иеромонаха Романа

Помощь сайту

Новый год начался для нашей страны с трагедии, а мы веселимся

Неужели мы как народ мертвы? Тупо просматриваем новогодние новости, где среди фейерверков и пьяного веселья информация о событиях в Магнитогорске. Мы вздыхаем, ахаем и спешим предаться новым развлечениям.

С чего начался новый год в России? Со скорби. Под завалами взорванного в Магнитогорске дома находятся десятки людей. Многие уже погибли. Кто-то жив, еще дышит. Кто-то там под завалами, кто еще в сознании, молится. Это наши близкие люди, это живые души нашего народа. Мы все связаны духовно и кровно. Мы один народ, живущий на одной большой земле, именуемой Россия. И сейчас наш народ там в Магнитогорске страдает. Там наш народ страдает, а здесь сходит с ума от новогоднего всплеска эмоций. Мы не чувствуем чужой боли. Мы не чувствуем уже и своей боли. Неужели мы как народ мертвы? Тупо просматриваем новогодние новости, где среди фейерверков и пьяного веселья информация о событиях в Магнитогорске. Мы вздыхаем, ахаем и спешим предаться новым развлечениям.

Как-то трудно это вместить, понять. Там в Магнитогорске люди хрипят под завалами бетонными, а вся страна пляшет и прыгает, как сумасшедший козел с подпиленными рогами. Новогодняя ночь как на фронте. Взрывы, разрывы, грохот. Как трассирующие пули летят петарды, светят сигнальные ракеты. Во Владивостоке пиротехническое безумие всю ночь, до четырех утра. Сплошная канонада. Как же маленькие дети, кто думает о них? Какое-то массовое беснование. Ощущение, что ты в окопе под обстрелом. О чем думает взрослый человек, когда несколько часов подряд запускает в небо огни и сигнальные ракеты? Запускает не на войне и не на учениях. Просто. На Новый год. Похоже, граждане Российской Федерации, мы сильно тупеем, просто деградируем. Ба-бах! Ба-бах! Ба-бах! И весь день «ба-бах!»

Или вот еще занятие «интеллектуальное» и «высокодуховное». Во многих городах России прошли новогодние мероприятия под названием «Забег обещаний». Оказывается, весь мир так бегает. Написал на листочке обещание: «Обещаю поехать в Антарктиду», «Обещаю заработать миллион долларов» и побежал. Обязательно надо пробежать дистанцию 2019 метров. В этом, как пишут СМИ, «особая магия». Но, ведь действительно все это напоминает какие-то языческие магические ритуалы. Бегущие по морозу верят, что их обещания сбудутся в новом году. Тупеем, господа. Тупеем и деградируем. Во мрачное допотопное язычество погружаемся. Сознательно или безсознательно бросаем вызов Богу. А скажи кому, что этот забег обещаний – в чистом виде язычество, так рассмеются или разозлятся. Один бегущий написал на листке: «Обещаю делать в новом году то, что хочу». А думает ли он, что он уже самим участием в этом языческом забеге делает совсем не то, что хочет? Он уже жертва манипуляций общественным сознанием. Жертва рекламы и манипуляций на мировом уровне.

Вот так побегают, побегают с обещаниями и – готовая секта бегунов-язычников. Вы скажете, что люди просто так бегают. Но зачем же тогда эти обещания? Причем загадывают желание, обещают исполнить это желание и совершают ритуал – пробежка на определенную ритуальную дистанцию. В этом году 2019 метров…

Языческие охотники перед добычей зверя так совершали свои магические ритуалы. Бегали вокруг нарисованной жертвы, или чучела и бросали копья. Они верили, что так наверняка исполнится их желание убить зверя.

Язычество захлестывает христианскую Россию. Люди сами добровольно отказываются от Христа и идут служить бесам. И если кто-то не видит в этом духовной трагедии, то пусть хоть задумается над тем, что всякое язычество в конечном итоге требует человеческого жертвоприношения. И чем глубже наш народ увязает в идолопоклонстве, тем страшнее жертвы…

Сейчас жертвы под завалами взорванного дома в Магнитогорске. Мы не знаем, что стало физической причиной взрыва. Есть причины духовные. И они в тяжелом, упадническом и безнравственном состоянии нашего общества. Причины этих взрывов в нас с вами, в состоянии наших сердец, добровольно отказывающихся от Христа.

Да ведь сейчас вся страна должна молиться. Сейчас должны быть отменены всяческие игры, развлечения, фейерверки…

Мы гибнем духовно и как следствие гибнем в страшных мучениях физически. И люди во власти надеются на собственные силы, на силы союзников, на деньги и власть… Самонадеянность. Но что сами-то мы из себя представляем? Без Бога кто мы есть?

Трагедия на южном Урале. Людям, находящимся под завалами, нужна молитва. Нужно очнуться. Нужно ударить себя по щекам, умыться ледяной водой, проснуться и встать на молитву. А уж если мы не способны сами прейти в чувство, то Господь обязательно отрезвит нас. Сам Господь ударит нам по щекам. И сокрушатся зубы многих. Только куда же нас еще бить? Сколько еще уроков нам нужно? Ведь может и так случиться, что бросит нас Господь в печь огненную как сухую солому негодную. Но помним, что даже ради десяти праведников Господь готов был помиловать Содом и Гоммору. Неужто в нашей Руси-матушке не сыщутся праведники? Сыщутся, конечно. И спасутся. А мы, если так жить будем, как сейчас живем, обязательно пойдем в пещь огненную. И те, кто сейчас под завалами ведь не грешнее нас. Так чего ж мы веселимся как безумные? Чего ж пляшем, как козлы безрогие?

Господа, властьимущие, одумайтесь! Не надейтесь на силы собственные! Обратитесь к Господу! Отмените все затеи увеселительные! Почему траур объявили только в Магнитогорске? Что, пусть в Магнитогорске плачут, а в Москве или Владивостоке пусть смеются?!

Мы единый народ, мы одна страна! Это наше общее горе! Призовите народ на молитву! Напомните народу о посте Рождественском! О покаянии! И Господь поможет всем нам, поможет всей Руси нашей.

Игорь Романов, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
Русская народная линия
3 января 2018

Заметки на полях

  • Владимир Иванович, Абаза, , 04.01.2019 в 08:22

    Мы единый народ, без сомнения. Но сто с лишним лет народ развращали атеизмом, идеями «Маркса-Ленина». И взывать ко всем о Рождественском посте и покаянии, что кричать в глухом лесу. Такова действительность.
    Трагедия без сомнения горе для родных и близких, для всех остальных повод для сочувствия и соболезнования. Когда в небольшой деревеньке умирает кто-то, собираются все, потому что они связаны близким родством, соседством. В большом селе происходит то же самое, но на одном краю, на другом просто сочувствуют горю других. Связи истончаются между даже односельчанами. Вот умер у меня сын, это моё личное горе, его братьев и сестёр. Но это не повод для запрета всем окружающим увеселительных мероприятий. Жизнь продолжается.
    К осознанию своей греховности человек приходит исподволь, на своём горьком опыте. А не по крику с колокольни о покаянии.
    Для спасения Руси прежде всего важно понять кто мы — русские? Где наши корни, и почему мы стали ведущим и титульным этносом в Северной Евразии? Отсюда проистекает следующий шаг: объединение всех русских людей в России, Белоруссии, на Украине. А после и всех остальных. Только осознав своё этногенетическое, мы будем способны к историческому продолжению.

Витрина

Кни­ги иеро­мо­на­ха Ро­ма­на