МЕНЮ

Ветрово

Сайт, посвященный творчеству иеромонаха Романа

Помощь сайту

Ненавидящие все российское либеральные блогеры и прочая западная агентура, не найдя других поводов «укусить» Россию за успехи по организации чемпионата мира по футболу, активно раскручивают в интернете группы с фотографиями распущенных болельщиц легкого поведения. Подлость ситуации не в том, что таких особ на самом деле нет — увы, есть, и немало, хотя и несравненно меньше, чем в любой стране Запада, — а в том, что именно эти фотографии раскручиваются всей мощью медийной машины, вбивая в сознание иностранцев и нас самих миф о повальной продажности и доступности российских болельщиц. И никто из российских политиков и госчиновников до сих пор не выступил против этого беспредела, несмотря ни на какие «стратегии действий в интересах женщин».

На фоне побед российской сборной мало кто из публичных людей обращает внимание на то, что интернет и СМИ переполнены информационным мусором. Скандалы с «самой красивой болельщицей России», специальными сообществами с подборками фото пьяных фанаток типа «Букета роса» лезут буквально изо всех углов, и это вовсе не такая безболезненная вещь: на наших глазах создается очередной черный миф о России как о стране продажных и доступных девок, которые готовы пуститься во все тяжкие с иностранцами, не думая о последствиях. СМИ — как наши, так и иностранные — уделяют огромное место флиртующим с иностранцами «наташам» и прогнозируют, что «чемпионат мира по футболу 2018 года «изменит навсегда» отношение русских мужчин к русским женщинам».

Дело вовсе не в том, что все эти публикации — неправда. К сожалению, некоторые фанатки и правда ведут себя непотребно, не говоря уже о профессиональных шлюхах, для которых «мундиаль — это время богатого урожая. Дело в количестве этих публикаций, где, в основном, одни и те же «героини» и «новости», и в том ажиотаже, с каким это все нам преподается. На наших глазах происходит явная кампания по десакрализации образа Русской Женщины как в глазах западных обывателей, так и нашей молодежи. И это очень опасная тенденция: неслучайно кампания по отрешению от власти Государя Николая II началась именно с запуска газетных «уток», двойников Григория Распутина и т.п. Неслучайно фашистские врачи, обследовавшие угнанных в плен русских девушек и находя почти всех их девственницами, говорили о том, что победить народ с такой нравственностью невозможно.

В нашем же случае ни редакторы новостных агрегаторов, ни госчиновники не придают творящейся в соцсетях вакханалии значения, несмотря ни на какие «Стратегии действий в интересах женщин».

Лишь депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева накануне чемпионата предупреждала россиянок о негативных последствиях половых связей с иностранными болельщиками, вызвав насмешки в СМИ. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков тогда же толерантно открестился от заявлений Плетневой, заявив, что «российские женщины сами могут принимать решения о формате общения с иностранными болельщиками, приехавшими на чемпионат мира по футболу».

А уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова пошла еще дальше, пообещав в случае необходимости «оказать поддержку неполным семьям, в которых дети появились после визита в Россию иностранцев на ЧМ-2018», по факту благословив слабых умом девиц блудить с заезжими фанатами.

И это вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями по защите прав детей от ювенальных карателей.

Самое страшное в нынешней ситуации — именно отсутствие реакции на него власти и, по большому счету, общества. Отравленная вирусом либерализма власть вообще не считает «аморалку» чем-то опасным: например, одна из главных «футбольных столиц» России, Санкт-Петербург, до сих пор обильно «украшен» рекламой проституток, которой обклеены столбы, остановочные павильоны и даже асфальт у станций метро в спальных районах. Попытки патриотов принудить власть навести порядок в городе по сути ни к чему не привели, однако федеральной власти не приходит в голову, что уже по одному этому критерию можно судить о том, что местная власть не способна навести порядок в «культурной столице».

Весной прошлого года РИА «Катюша» уже публиковала результаты нашего исследования крупнейших сообществ социальной сети «ВКонтакте», наглядно показав прямую связь между аморальным контентом и антигосударственной деятельностью (см. публикацию «Аморальный контент — почва для государственного переворота»). Власть, похоже, так и не сделала выводов и продолжает сдавать одну позицию за другой.

Андрей Цыганов
РИА Катюша

Заметки на полях

Витрина

Кни­ги иеро­мо­на­ха Ро­ма­на