col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово. Ноябрь

Попираемая святыня

Кроссовки со «святой водой» в подошве были проданы за 3000 долларов

НЬЮ-ЙОРК. Бренд MSCHF из Бруклина выпустил ограниченную серию кроссовок Nike Air Max 97 с водой из реки Иордан в подошвах по цене 3000 долларов за пару. Кроссовки, названные «обувь Иисуса», распроданы за считанные минуты, сообщает Christian Post.

По сообщениям, в кроссовки, которые благословил священник, залито 60 кубических сантиметров воды из реки Иордан. У Габриэля Уэйли, основателя бренда, было менее двух десятков пар обуви MSCHF x INRI Jesus. INRI расшифровывается как латинская надпись, которая переводится как «Иисус Назарянин, Царь Иудейский». Вся обувь была продана в течение нескольких минут после запуска продаж. Хотя дизайн выполнен на полностью белом Nike Air Max 97s, сама компания Nike не связана с созданием обуви. Дизайнеры MSCHF приобрели кроссовки по розничной цене, а затем перепрофилировали их с созданным вручную дизайном.

Они надеялись, что MSCHF x INRI создаст иллюзию «хождения по воде», как это сделал Иисус. По словам Уэйли, вода видна через подошву обуви, так как в неё добавлена синяя краска. Библейский отрывок, в котором рассказывается о том, как Иисус ходил по воде (Матфея 14:25), также напечатан на боковой стороне кроссовка.

Среди других христианских символов, изображённых на туфлях, есть красная точка, символизирующая «кровь Иисуса», стельки «с ароматом ладана» и «распятие», прикреплённое к шнуркам. MSCHF отправили шесть пар Youtube-блогерам и знаменитостям, таким как рэпер A$AP Rocky, прежде чем они поступили в продажу, чтобы обеспечить успех на рынке. «Обувь Иисуса» была размещена во вторник на розничном сайте StockX и сразу же распродана.

По материалам сайта Седмица.Ru
25 октября 2019

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.