МЕНЮ

Ветрово

Сайт, посвященный творчеству иеромонаха Романа

Помощь сайту

В продолжение статьи Александра Буздалова «Обаяние зла», опубликованной на сайте «Ветрово»

Министр культуры России Владимир Мединский сравнил жестокое преступление историка Олега Соколова с ажиотажем, который возник после выхода зарубежного фильма «Джокер».

Государственный деятель прокомментировал ситуацию, связанную с доцентом-расчленителем. Он отметил, что если раньше все спрашивали про нашумевший фильм, то теперь про Олега Соколова. «Так и хочется ответить: если вам так нравится «Джокер», почему вам не нравится Олег Соколов?», — обратился к журналистам Владимир Мединский.

Также министр культуры отметил, что ему искренне жаль отдельные средства массовой информации, которые «хайпят на человеческой трагедии», а также задают подобные вопросы во время культурного форума, сообщает РИА Новости.

Фильм «Джокер» Тодда Филлипса стал чемпионом по просмотрам. Кроме того, у него шестнадцать номинаций на «Оскар». Фильм снят по мотивам комиксов. Его главным героем является неудачливый юморист, страдающий психическим заболеванием. В один момент у него происходит нервный срыв и он становится преступником.

Трагический инцидент, в центре которого оказался уже бывший доцент СПбГУ Олег Соколов, случился 7 ноября. После ссоры историк застрелил аспирантку Анастасию Ещенко, а затем, чтобы избавиться от тела, расчленил его с помощью пилы и по частям пытался утопить в Мойке.

Вести.Ru
14 ноября 2019

Заметки на полях

Витрина

Кни­ги иеро­мо­на­ха Ро­ма­на