col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово. Ноябрь

Кукольный театр или храм на колёсах?

В Альметьевской епархии действует единственный в России автобус-храм. Его водителем и настоятелем является руководитель миссионерского отдела этой епархии протоиерей Андрей Стребков.

Однажды отец Андрей (на фото справа) прочитал в журнале «Нескучный сад» статью о миссионерской поездке отца Даниила Сысоева. Давно мечтавший о такой активной деятельности, отец Андрей поехал в Москву.

В храме Апостола Фомы он познакомился с неутомимыми миссионерами, подружился с отцом Даниилом и, вдохновленный его ярким примером, решил организовать миссию у себя на приходе.

19 октября 2009 года по благословению иерея Даниила Сысоева при храме был организован миссионерский театр кукол «Илиотропион».

С легкой руки покойного отца Даниила театр кукол стал неотъемлемой частью храма на колесах.

Миссионерство обращено к тем, кто находится вне Православной Церкви. Деятельность театра рассчитана на широкую аудиторию. Кроме детских учреждений, театр кукол «Илиотропион» организовывает свои выступления в больницах и тюрьмах, на улицах и площадях, — везде, где можно поставить ширму и где есть зритель. Театр ставит перед собой задачу исполнить повеление идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (Мк. 16:15).

— Театр кукол дает возможность приехать в любую аудиторию, рассказать о Боге, — объясняет Галина Меир, художественный руководитель театра. Достучаться до людей через неживые предметы иногда проще. Наши постановки — это не просто развлечение, в них куклы говорят о серьезном. Конечно, шутят тоже, но главное, что они призывают задуматься о Творце.

На 5-й минуте второго видеоролика отец Андрей посещает мечеть, на 11-й минуте после освящения автомобилей, совершённого под рёв танцевальной музыки, начинается выступление миссионерского кукольного театра, 12:30 — звучит песня «Вояж, вояж».

По материалам сети Интернет

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.