col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Комитет Госдумы не поддержал вывод абортов из ОМС

Профильный комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал отклонить три антиабортных законопроекта. В их числе — предложение о выводе абортов без медицинских и социальных показаний из системы ОМС. Ранее на необходимость подобных мер указывал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Полагаю морально оправданным выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы ОМС, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, кто категорически не приемлет аборты», — заявил он, обращаясь к депутатам предыдущего состава Госдумы в 2015 г.

Другие законопроекты, рекомендованные к отклонению, предполагают введение ограничений на продажу т.н. «таблеток смерти», предназначенных для экстренного прерывания беременности, и обязательное проведение для беременных УЗИ, при котором они могли бы увидеть ребенка и услышать его сердцебиение.

«Многие оппоненты говорят о том, что если аборты будут выведены из системы ОМС, то будет громадное количество подпольных абортов. Они лукавят, — написала в Facebook автор законодательных инициатив, сенатор от Омской области Елена Мизулина. — Подпольные аборты нигде в мире не делаются бесплатно!»

«Мы ведь не предлагаем запретить аборты, просто эта процедура становится платной. А в том случае, если есть риск для здоровья матери и ребенка, либо если аборт совершается в результате изнасилования, то эта процедура также будет производиться врачами бесплатно в рамках системы ОМС», — пояснила разработчик.

По ее словам, угрозу для здоровья и жизни женщин представляет бесконтрольное использование сильнодействующей «экстренной контрацепции», причем известно множество случаев тяжелых последствий ее применения.

«Основная и самая главная, на мой взгляд, мысль состоит в том, что государство должно сместить акценты. Не поощрять аборты, а помогать беременной женщине. Нужно дать будущей маме понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами», — подчеркнула Елена Мизулина. В частности, она отметила необходимость развития сети кризисных центров для беременных и матерей с детьми — по ее словам, они должны быть созданы в каждом районном центре.

«Я знаю, что таких центров по стране уже достаточно много, и в том числе Русская православная церковь своими усилиями многие из них создает или поддерживает. Очень важно рассказать женщинам о том, что такие центры есть, где они находятся и чем конкретно ей могут помочь», — отметила автор законопроектов.

«Средства, которые государство ежегодно выделяет на проведение абортов в рамках ОМС (напомню, это порядка 5 миллиардов рублей), нужно направить на поддержку беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, — заявила Елена Мизулина. Может быть, это могла бы быть разовая выплата или фиксированное пособие. В любом случае это должна быть ощутимая для женщины поддержка».

Рассмотрение законопроектов Госдумой в первом чтении запланировано на 27 октября.

В сентябре 2017 г. Государственная дума отвергла предложение о включении членов многодетных семей в число льготников, освобожденных от уплаты налога на имущество. Законопроект, предложенный главой комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамарой Плетневой, был разработан после обращения к депутатам патриарха Московского и всея Руси Кирилла, попросившего их облегчить налоговое бремя для многодетных.
Милосердие.Ru

Заметки на полях

  • Постоји само једна истина у вези намерног абортуса — фетус је човек од момента зачећа, и злочин је пред Богом убијање плода. Безбожно друштво и безбожан живот направили су од мајки чедоморке, а од лекара убице. Све друге приче су лаж.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

О слово!

Новая книга иеромонаха Романа

Просьба

Помогите справиться с мошенником!