col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

Евгений Чернышёв. Прекратить убивать детей!

В Кемерово случился непреднамеренный пожар, а зачатых детей убивают хладнокровно и преднамеренно — миллионы убийц нерожденных детей ходят среди нас…

Трагедия в Кемерово, где в развлекательном центре погибли более 60 человек, из них большинство детей, мало кого оставила безразличным. Потому что это может коснуться каждого из нас.

Как всегда бывает в таких случаях, во время пожара соседствовали преступное малодушие и героизм. Кто-то расталкивал детей, спасая самого себя, а кто-то, рискуя своей жизнью, пытался спасти детей. В том числе чужих. Некоторые из них погибли. Это настоящие герои, которые показали пример высшей любви, отдав свою жизнь за других. Это говорит о том, что в нашем народе, несмотря на нанос потребительской идеологии, сохраняется истинное представление о смысле человеческой жизни.

Кемеровчане, конечно, возмущены больше других. Они требуют объективного расследования, недопущения повторения таких трагедий, ведь, как выяснилось, были нарушены элементарные правила строительства и эксплуатации зданий. Эти требования справедливые и законные. Ведь в здании сгорели более 40 детей! И это является наиболее трагичным: за ошибки взрослых расплачиваются дети.

Когда начала подниматься волна возмущения, мне подумалось: а имеет ли значение, как именно погибли дети? В пожаре, на дороге или были убиты? Ни одну же человеческую жизнь не вернуть. Мы скорбим по погибшим детям в Кемерово (официально признано, что в пожаре погиб 41 ребенок). А скорбим ли мы по детям, убитым по всей России за то, что их матери просто не хотели, чтобы они жили?

Президент России Владимир Путин отметил, что «мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за преступной халатности, разгильдяйства». Но вдумайтесь: в России ежедневно, только по официальным данным, убивают 2,3 тыс. детей. Это каждый день по 50 таких трагедий, как в Кемерово! Я имею в виду те убийства, которые для их сокрытия называют «абортами». Это только официальные данные, не учитывающие подпольных убийств и убийств на ранних стадиях, когда женщины глотают яд, чтобы вызвать отравление и смерть плода.

Почему трагедия в Кемерово нас потрясла, а ежедневное методичное уничтожение детей по всей России в 50-кратных размерах нас не трогает? Об этом никто не говорит. Все делают вид, что этой проблемы не существует. Но она есть. В Кемерово погибли невинные дети, и это удручает. Но дети, которые жили только в животике матери и еще не успели родиться, вдвойне невинные.

«Коррупция убивает детей», — так было написано на одном из плакатов на митинге в Санкт-Петербурге. Но давайте будем честны. Детей убивает не какая-то абстрактная коррупция, а прежде всего мы сами. 837 тыс. детей были убиты в России в 2016 году. Это ужасное количество. Это значит, что в 2016 году, если сопоставлять по потерям среди детей, произошло двадцать тысяч (!) таких трагедий, как в Кемерово. Нас это сильно волнует?

В Кемеровской области в 2015 году были убиты почти 23 тыс. детей, из них – 16 тыс. – добровольно! Это значит, что каждый день в Кемеровской области происходит по одному такому пожару, как в «Зимней вишне».

Ни в коем случае не хотел бы быть заподозренным в пиаре на трагедии. Это вопрос выживания России. Нужно прекратить убивать детей, а не только скорбеть по несчастным случаям. Давайте не будем лицемерами и принимать на себя мрачные лица в связи с гибелью одних детей и отворачиваться от гибели других детей. Тем более что в Кемерово случился непреднамеренный пожар, а зачатых детей убивают хладнокровно и преднамеренно. И эти убийцы ходят среди нас. И их миллионы.

Безусловно, любая проблема решается быстрее, когда за нее берется власть. Российская власть еще боится трогать эту тему, чтобы не подвергнуться обвинениям Запада. Поэтому у нас нет другого выхода, как поднимать ее самим и формировать соответствующие убеждения у самих себя. Почему мы требуем от государства предотвратить смерть в общественных местах, но не требуем, чтобы оно не оплачивало убийства зачатых детей? Это не укладывается в голове. Более 2 тыс. российских детей убиваются ЕЖЕДНЕВНО! Когда мы начнем беспокоиться не о жизни по конкретным случаям, а о жизни вообще? Сколько детей еще должны сгореть для этого?!

Евгений Чернышёв, Донецк
«Русская народная линия»

Заметки на полях

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.

О слово!

Новая книга иеромонаха Романа

Просьба

Помогите справиться с мошенником!