МЕНЮ

Ветрово

Сайт, посвященный творчеству иеромонаха Романа

Помощь сайту

Публикуется в сокращении

Фото: Марина Молдавская/ТАСС

Беспорядки в Екатеринбурге вышли не только на общероссийский, но и на международный уровень. Теперь во всём мире пристально следят, чем закончится попытка «майдана» в столице Урала. А то, что это именно «майдан», уже ни у кого сомнений не вызывает. И мы это сейчас вам с лёгкостью докажем. Благодаря усилиям пользователей в социальных сетях православные жители Екатеринбурга смогли преодолеть информационную блокаду. На основе любительских видеоматериалов, выложенных с хештегом #ХамыПротивХрама, люди в соцсетях самостоятельно собирают ролики, убедительно доказывающие агрессивность, организованность и подготовленность толпы, бросающейся на храмовую ограду.

Кто не скачет, тот за храм, ну и судя по всему, москаль. Любой журналист, работавший на информационном направлении на рубеже 2013-2014 годов, смотря на события в Екатеринбурге, обязательно увидит те же самые образы, что и в Киеве времён Евромайдана.

Сама по себе технология цветных революций в полную силу заработала в последние десятилетия, когда информационные технологии проникли в каждый уголок нашей жизни. Хлесткие образы, как, например, пианино и протестующий, играющий на нём посреди хаоса, – это главный язык такого протеста. Нужны эмоции, нужен накал страстей и запоминающиеся, простые метафоры. Протесту нужно казаться добрым и мягким, даже в чём-то трогательным для внешнего потребителя. И вот уже у ограды храма, которую через несколько минут будут ломать и бросать в воду, сажают девочку с виолончелью.

Готовая отсылка к Ростроповичу у Берлинской стены. Но пока девочка на камеры либеральных изданий умиляет толпу, серьёзные дяди готовят бойцов для того, чтобы уже этим вечером пролилась самая настоящая кровь.

Ранее информированный источник сообщал Царьграду, что 15 и 16 мая в Екатеринбурге провокаторы планируют организовать новые беспорядки в районе места строительства храма.

Согласно предварительным данным, около 1000 человек, среди которых есть спортсмены, футбольные фанаты и националисты, намерены оказать серьёзное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В частности, они хотят не только избить полицейских, но и снести ограждение, установленное вокруг территории.

В качестве подтверждения – одна из многих методичек, которые сейчас курсируют по чатам и социальным сетям. В ней анонимные авторы подробно объясняют, как нужно действовать, чтобы причинить максимальный вред и сделать из митинга именно политическую акцию протеста. Вот несколько пунктов:

«1. Попытайтесь массово приковываться к деревьям. Желательно это делать цепями. Также можно использовать крепкие тросы и другие подручные материалы. Это максимально осложнит задержание. У кого есть списанные наручники – пристегивайтесь ими…

4. Перед митингом желательно поставить пароли на гаджеты, которые вы несёте в сквер, и на все свои устройства дома. Обыски не заставят себя ждать…

7. Переведите митинг в политическое русло. В сносе сквера виновата властная элита, поставленная Путиным. Запомните это…

11. Не бойтесь сопротивляться титушкам. Они не проходят по закону о полиции. Если на вас покушаются, отвечайте в меру своих сил, желательно аккуратно. Ставьте блоки, выкручивайте руки при случае. Первыми в конфликт не лезть! Только словесные перепалки…»

Если кто-то в споре начнёт рассказывать вам, что в Екатеринбурге проходит мирный гражданский протест против беспредела чиновников, попов и олигархов, просто покажите ему наше видео, вдруг человек одумается. У заказчиков этого безумия есть две цели. Во-первых, конечно же, ослабление России изнутри. Во-вторых, это атака на Церковь как единственный институт, по-настоящему объединяющий русских людей и делающий из нас всё ещё народ, а не совокупность потребителей. День Победы и Церковь, больше у нас ничего не осталось, всё отобрали за последний век. В Екатеринбурге действительно разверзлись врата ада, но не стоит этого бояться…

… Наша Церковь – всегда гонимая, но мы же знаем из Священного Писания, что врата ада не одолеют её, как бы громко и подчас страшно этот ад ни скакал и ни гоготал. Если Бог с нами, то кто против нас?

Андрей Афанасьев
«Царьград»
15 мая 2019

Заметки на полях

Витрина

Кни­ги иеро­мо­на­ха Ро­ма­на