col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово. Ноябрь

Радиопередача о стихотворениях иеромонаха Романа 2017-2018 годов

31 мая 2018 года в эфир вышла очередная передача «Православного радио Санкт-Петербурга», посвящённая поэзии иеромонаха Романа (Матюшина-Правдина). О стихотворениях 2017-2018 годов, опубликованных в сборнике «Лазурь святая» и на сайте «Ветрово», рассказывает редактор книги и сайта Ольга Сергеевна Надпорожская. Ведущая — Елена Владимировна Бадьянова.

Предыдущая радиопередача, посвящённая книге иеромонаха Романа «Святорусье».

Сайт «Ветрово»

Заметки на полях

  • Спасибо Ольга Сергеевна за огромный труд , проделаный с любовью , за возможность прознакомиться с новыми стихотворениями отца Романа . Как верно вы заметили, что это стихи- притчи . Иногда иносказательно , иногда прямо ,но всегда не в бровь , а в глаз. Написано не для красного словца , а выстрадано батюшкой , пропущено с болью через сердце . Будем и мы понемногу приходить в себя , встряхнем свои расслабленые сердца, увидим свою жизнь без прикрас и обратимся к Богу ,что бы Он исцелил нас.

  • Присоединяясь к написанному Мариной,спасибо Ольга Сергеевна!

  • Марина и Михаил, спасибо за то, что вы слышите!

  • Спаси Вас Господи Батюшка за Вашу соль и Ваш свет ! Для нас грешных какое утешение ,радость ,призыв к покаянию Ваши труды-стихи . Вся Ваша поэзия в моем понимании ,это кровавый пот, пролитый о своей душе ,о родине ,о нас ,заблудших и погибающих.
    Спасибо Вам Ольга за Ваше служение и Ваши труды !Все так проникновенно ,нет слов ,до слез ..

  • С удовольствием прослушала передачу о новых стихах отца Романа. Я, конечно, уже читала их на сайте и они произвели на меня большое впечатление, но Ольга Сергеевна как-то особенно умеет подчеркнуть глубину и красоту его поэзии.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.