col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово. Ноябрь

«Во вторник покрестили ребёнка, а в среду сделали аборт»

Сегодня наша постоянная читательница, Елена из Немана, оставила на сайте комментарий: «Отец Роман, вчера отец Пётр поместил ролик против аборта «ВКонтакте», и в одном из комментариев прозвучало «право выбора». Не удержалась, частично напечатала Ваше стихотворение «Право выбора». Комментарии закончились сегодня утром, а меня назвали глупой за Ваше стихотворение…»

Отец Пётр Гурьянов — священник из Димитровграда (Ульяновская область), председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. На его странице размещено немало материалов, посвящённых теме абортов, и мы решили опубликовать один из них — заметку самого отца Петра, дополнив её стихотворением, упомянутым нашей читательницей.

Неделю назад ко мне пришла одна девушка: «Отец Пётр, хо­те­ла с ва­ми по­со­ве­то­вать­ся. Я за­бе­ре­ме­не­ла вто­рым, но все про­тив, МА­МА ЗА­СТАВ­ЛЯ­ЕТ СДЕ­ЛАТЬ АБОРТ. Ко­неч­но, у ме­ня нет до­хо­да и так да­лее, и это тоже ра­бо­та­ет про­тив ме­ня… Все пред­ла­га­ют сде­лать опе­ра­цию, го­во­рят про аборт, и да­же муж с ними со­гла­сен, а у не­го ма­ма ме­дик… Моя ма­ма го­во­рит, все про­шли че­рез это… Све­кровь сде­ла­ла 29 абор­тов, и ни­че­го же, все нор­маль­но».

И са­мое страш­ное в том, что ма­ма этой де­вуш­ки по­сто­ян­но хо­дит в храм, мо­лит­ся, ста­вит свеч­ки, при­ча­ща­ет­ся… А она са­ма окон­чи­ла вос­крес­ную шко­лу, ра­бо­та­ла при хра­ме, и тут та­кое! Убийст­во собст­вен­но­го ре­бен­ка. У ме­ня в го­ло­ве не укла­ды­ва­ет­ся, КАК ТА­КОЕ МО­ЖЕТ БЫТЬ? Мать по­ста­ви­ла усло­вие, ес­ли ро­дишь — ни­ка­кой ма­те­ри­аль­ной под­держ­ки с её сто­ро­ны не бу­дет.

Целую неделю я с ней общался, предлагал даже, чтобы она родила, а ребёнка мы после возьмём в нашу семью. Говорил ей о том, что каждый малыш приходит в своё время. Именно тогда, когда нужно, и именно такой, какой нужен именно вам.

Ещё больше меня ужаснуло, когда я узнал, что во вторник Первой седмицы Великого поста они покрестили своего первого ребенка, которому всего полгодика, а уже в среду она сделала аборт. Снова я в недоумении, как такое может быть?!

Дорогие родители, мамочки, которые задумали избавиться от ребеночка, дорогие мужчины, отцы нерождённых детей, что вы делаете? Какой ответ перед Богом вы дадите, какое оправдание перед Ним у вас будет за содеянное убийство собственного ребенка, как с этим потом жить? Ведь на крови убитых собственных детей счастья не построишь…

Получается, что идет настоящая война родителей против своих детей, и в ней, как и в любой войне, льются потоки крови, а здесь убийство еще и сопряжено с пытками. Эта бойня, уносящая ежегодно десятки миллионов жертв, с лицемерием, присущим современному человеку, почему-то не называется так, как должно: убиением невинных и беззащитных. Нет, она скрыта и замаскирована туманным и бессовестно лицемерным термином «аборт», что означает «выбрасывание вон», как будто дело идет о ненужном хламе, который выбрасывают из дома в мусорную кучу, а не о живом существе – ребенке…

Жертв от этой невидимой войны больше, чем от всех войн вместе взятых, от всех убийств и казней. Этим преступлением перечеркивается всякое, не только Божественное, но и человеческое право.

Священник Пётр Гурьянов
1 марта 2018

ПРАВО ВЫБОРА

Права! Права! Кровавый идол,
Как встарь, младенцами питается,
Но окровавленного вида
Ни стар, ни мал не ужасается.

Какое преступленью право?
Самим себе враги-предатели:
Уничтожается Держава
Убийством чад во чреве матери!

Глумящаяся однобокость,
Готовая и Небо выпороть:
Убить щенка — для всех — жестокость,
Убить ребёнка — право выбора!

Отчизне не бывать великой,
Недолго простоит вселенная,
Когда кричат безмолвным криком
Родителями убиенные.

иеромонах Роман
12-14 января 2017
скит Ветрово

Сайт «Ветрово»
21 ноября 2018

Заметки на полях

  • «…И са­мое страш­ное в том, что ма­ма этой де­вуш­ки по­сто­ян­но хо­дит в храм, мо­лит­ся, ста­вит свеч­ки, при­ча­ща­ет­ся…»
    Да, страшно причащаться и грешить — идти сознательно на тяжкий грех.

  • Жаль, не рассказал батюшка этим матерям притчу про аборт (вдруг дошло бы до сердца):

    Пришла как-то к старцу некая семейная пара.

    — Отче, — говорит супруга, — я ожидаю ребенка, а у нас уж и так четверо детей; коли пятый родится — не проживём. Благословите сделать аборт.

    — Вижу, живётся вам не просто, — отвечает старец, — что ж, благословляю вас убить своего ребёнка. Только убивайте старшую дочь, ей ведь уже пятнадцать лет: чай, пожила уже на свете, кое-что повидала, а тот кроха и лучика солнечного ещё не видел, несправедливым будет лишать его этой возможности.

    В ужасе женщина закрыла лицо руками и зарыдала.

  • Матери

    Я помню спальню и лампадку,
    Игрушки, теплую кроватку
    И милый, кроткий голос твой:
    «Ангел-хранитель над тобой!»

    Ты перекрестишь, поцелуешь,
    Напомнишь мне, что он со мной,
    И верой в счастье очаруешь…
    Я, помню, помню голос твой!

    Я помню ночь, тепло кроватки,
    Лампадку в сумраке угла
    И тени от цепей лампадки…
    Не ты ли ангелом была?

    И. Бунин

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.