col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово
Ѓще не њбратитeсz и3 бyдете ћкw дёти,
не вни1дете въ Цrтво Нбcное

В безмолвный лес ведёт дорога…
Люблю у ёлки постоять.
Впадаю в детство понемногу,
Нам заповедано впадать.

Идёт снежок, зима-художник
Украсит землю серебром.
Приемлю и снежок, и дождик:
Душа питается добром.

Всё хорошо, и нет терзанья,
И все творения милы́.
И глажу лапку на прощанье,
Вдыхая фимиам смолы.

Иеромонах Роман
30 ноября 2022
Скит Ветрово

Заметки на полях

  • Волгоградская область

    Какая красивая ёлочка так и веселит душу. Чего нам людям не живётся просто и тихо? Столько всего для нас сотворил Господь! Живите, радуйтесь и спасайте души с Божией помощью, так нет загоняем себя в тяжёлые обстоятельства…Господи помоги нам и спаси нас.

  • Петр (Божьим усмотрением старчик-священник в уединении при тяжести болезни):

    «Измаялись от произвола,
    И нечего больше терять» (творч. зарисовка о. Романа (Матюшина) (Что осталось: 30 ноября 2022. Скит Ветрово). … «На Тя, Господи, уповахъ, да не постыжуся во вѣкъ: правдою Тво­ею избави мя и изми мя» (Пс.30:2).

  • Волгоградская обл.

    Спаси Господи батюшка — это гармония и благодать.

  • Тверь

    Спасибо, Батюшка, за прекрасный пейзаж! Всегда становится радостно с наступлением Вашего любимого времени года — зимы!
    В стихотворении, даже неодушевлённая природа, как живое и разумное создание. Но она и есть разумная. Не все это видят, а только те, кто близок к природе, чья душа откликается на её тихие призывы.
    Тоже хотелось бы обрести такой уголок, где всё благоприятствует молитве и исцелению.
    Спаси Господи, отец Роман, что помогаете любить и ценить каждый миг этой жизни!

  • Харьков, Харьковская область, поселок Хорошево.

    Очень по душе , о.Роман , такие прекрасные стихи , ведущие наши души к БОГУ.

  • Тотьма

    У нас тоже выпал снег, обильный снег, как в феврале, «украсил землю серебром». Стайками прилетают проведать меня воробьи. Конечно же, не меня проведать, а подкормиться. Но проведать все-таки мне больше нравится. И такое благоустройство этого мира было исполнено глубокого смысла: «живите, радуйтесь, спасайте души с Божией помощью,»- как пишет читательница, но … с горчинкой сия красота Божьего мира. Господи, вразуми, обрати в детство владык мира, научи их любить Божье. Спаси, Господи, отца Романа. Господи, помилуй нас грешных.

  • Ессентуки

    Светло и радостно на душе! Словно и я около ёлочки постояла, так не хватает в моих краях настоящей зимы. Благодарю, Батюшка, за то, что научили видеть во всем Создателя, и в снежинке, и в капельке дождя, и в каждой травинке… Спаси Господи!

  • Псков

    Хорошо, когда батюшка нам такие стихотворения пишет, правда? Немного отогреться…

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.