col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово
И$же бо ѓще постыди1тсz Менє2 и3 Мои1хъ словeсъ въ р0дэ сeмъ прелюбодёйнэмъ и3 грёшнэмъ, и3 Сн7ъ Чlвёческій постыди1тсz є3гw2, є3гдA пріи1детъ во слaвэ Џц7A Своегw2 со ѓгGлы с™hми

И в Храме думаем о плоти,
Венчая грех и Благодать,
Желая по последней моде
Пред Чашею Святой предстать.

Одежда общества больного,
Причёски, ногти, краска, крем.
От рода грешного, мiрского
Не отличаемся совсем.

Идём за мiром чародейным,
Не вразумить, не убедить,
И в роде сем прелюбодейном
Христовыми стыдимся быть!

Не страшно, что в грядущий Час
Сын Божий постыдится нас?

Иеромонах Роман
20 июня 2023
Скит Ветрово

Заметки на полях

  • Петр, Божьим усмотрением старчик-священник в уединении страждущий в болезни:

    Благодарю пред Богом батюшку о. Романа (Матюшина-Правдина) за сердечное переживание о несостоятельности жизни пред предупредительными словами Господа нашего Иисуса Христа!

  • Петр, Божьим усмотрением старчик-священник в уединении страждущий в болезни:

    «И в роде сем прелюбодейном
    Христовыми стыдимся быть!» (творч. о. Романа (Матюшина) (Стыд: 20 июня 2023. Скит Ветрово). … «Сын Божий постыдится нас?» (творч. строка из этого же произведения).

  • Псков

    Кто соблазняет, лучше б не родился, а кто благославляет соблазнять? Как с ними быть? Ведь большинство тех, кто предпочитает возлагать свою работу на Бога, тогда, когда они призваны на то, чтобы учить и наставлять. Перекладывая ответственность под видом «не осуждай, не суди». Эта проблема, как мне кажется вся оттуда, «безотцовщина»,»школьное женское образование», она не даёт русским мужчинам быть крепкими, ответственными, дальновидными, видящими обставку вокруг. Господь блудницу хоть не осудил, но это Он смирил излишний пыл её приведших, а ей Он все же хорошо сказал, кто есть она и чтобы не грешила. И нашим настоятелям нужно не молчать,а они многие, даже на моря спокойно ездят и вместе со всеми на пляжах отдыхают, это как? Или так учат или рано в батюшки… Благодарим ВАС о. Роман, за наставления.

  • Петр, Божьим усмотрением старчик-священник в болезни страждущий:

    Блокировать все сайты и приложения, которые пропагандируют культ насилия и разврата. Телевидение, радиовещание и литература должны быть подвергнуты разумной цензуре. Весь их продукт должен нести высокие морально-нравственные человеческие качества, такие как патриотизм, высоко-духовность, образованность, здоровый образ жизни, смелость, отвагу, любовь к Родине, Отечеству, к своим родным и близким.

  • Астрахань

    но ведь на самом деле теперь даже замечание нельзя сделать, …не вразумить, не убедить…» и это в храме, перед исповедью. за это наоборот, так отчитают священника, лично была свидетелем. страшно, что с «верующими» случилось.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.