col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

На душе светло, как на Празднике!
За окном бело, всё горит.
А на яблоньке и под яблонькой
Чудо-яблоки — снегири!

Поутру пурга всё покрыла тьмой,
Но заря смирила пургу.
Диво дивное — снегири зимой,
Снегири зимой на снегу!

Счастье детское навсегда со мной,
Как пасхальное берегу:
Снегири зимой, снегири зимой,
Снегири зимой на снегу!

Иеромонах Роман
29 ноября 2018
Скит Ветрово

В оформлении стихотворения использован фрагмент картины иерея Сергия Сартакова.

Заметки на полях

  • Чудное светлое стихотворение.
    Всегда когда видишь снегирей, душа замирает от восторга как в детстве.’

  • Небо серое, депрессивное
    Петербург выжимает слезу.
    А в моих глазах диво дивное,
    Чудо-яблоки на снегу.

  • Удивительное, чистое, светлое, прекрасное стихотворение! Низкий Вам поклон, дорогой Батюшка, за то,что подарили эту светлую радость нам, за память детства, за любовь.

  • Радостной неожиданностью стало для меня это стихотворение «Снегири»! С детства нравились синицы и другие птицы, а вот снегири, несмотря на их красоту, вызывали неприятное воспоминание, потому, что в школьные годы заставили выучить невоспринятое душой стихотворение , в котором были слова: снегири, снегири…
    Спасибо, отче Роман! Хоть пургой мело… — на душе тепло!

  • К вечеру и у нас «За окном бело»

  • А у нас снегирей нет
    ( очень жаль ), зато за окном замечены : два вида синиц , дятел
    ( частенько прилетает ) сорока, ну и конечно голуби, воробьи и разномастные вороны . Такая радость для глаз городскому жителю.

  • А у нас несколько лет назад, в конце марта, выпал пушистый снег, покрыл землю, деревья, на улице белым-бело. Взглянула в окно, а на дереве перед окном сидят два снегиря, как будто из сказки прилетели. Диво дивное. Вспомнила, и так на душе стало хорошо, душа улыбается. Спаси Господи, отче Роман, за Праздник души. Низкий Вам поклон.

  • Сказочное стихотворение. Радостное, светлое и чистое. Стихи отца Романа удивительно действуют на душу — согревают теплом, возвращают в светлое детство. Слава Богу! Есть на земле Божьи люди такие, как отец Роман. Есть на земле светлые и чистые души.

  • Радость на душе от прочтения стихотворения и от дивной фотографии снегирей на ветвях яблони. Любая депрессия уйдет, если читать такие светлые строки и представлять себя там, рядышком с белоснежной яблонькой и яркими красивыми снегирями. С поклоном к Батюшке и теплом души!

  • И ко мне на кормушку прилетал снегирь, красавец, диво дивное, правда один, но есть еще три синички, стая воробушек, стая сорок. Я сразу вспомнила стихотворение отца Романа, но написать смогла только сейчас.
    «Счастье детское навсегда со мной,
    Как пасхальное берегу:
    Снегири зимой, снегири зимой,
    Снегири зимой на снегу!»
    Спаси, Господи, отца Романа. Слава Богу за всё.

  • У меня у воробушек птенчики летать научились. Мама недавно одного так отшлепывала! А он крылышками взмахнул и улетел. Она села на ветку и присматривала за ним. Вот ведь как устроен Божий мир. Как мы далеки от него в реальной жизни! Слава Богу за все!

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.