col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово
Бли1з8 є3си2 ты2, гDи,
и3 вси2 путіE твои2 и4стина

В подлунном мiре всё не так —
Болезни, скорби и разруха,
Прельщает и неволит враг,
А на молитве сердце глухо.

Увы, пока не грянет гром,
Беды своей не осозна́ем:
По вольной волюшке живём
И то, что сеем, пожинаем.

О самость, худшее из зол!
Познать бы нам, изгнав сомненье:
Куда бы нас Господь ни вёл,
Идя за Ним, идём к Спасенью!

Иеромонах Роман
18 февраля 2022

В оформлении использован фрагмент
росписи Сретенского монастыря (Москва).
Фотография Александра Чеботаря.

Заметки на полях

  • Знаем, что исполнение воли Божией дает жизни смысл и благонадёжие для ищущих спасения. И наше сердце по своей сути имеет определенность и предназначено для Бога и ближнего, и наиболее всецелостного служения Богу, отрешение от ненужной суетливости и заботы. И необходимо всецело посвятить себя служению Богу, стремлению достижению любви, добра.

  • Помним. «За милосердие Бог просветил его (Феодора) совершенным познанием христианской истины» (ныне память вмч. Феодора Стратилата (319).

  • Неман, Калининградской области.

    Господи, благослови! Дорогие отец Роман, Ольга Сергеевна! Пишет вам раба Божия Елена, проживающая в Калининградской области, Россия. Замучили жителей области штормы, и сейчас гудит за окном. В Неманском районе есть поселок Ветрово. В нашей Калининградской епархии почти никто не говорит о Вашем творчестве. У меня много ваших книг, и формально могу отписаться с сайта Ветрово, но не могу отказаться от ваших стихов. Вот и последнее стихотворение, в ночь с 18 на 19 февраля, ближе к утру гремел гром, и молнии. Постоянно шторм за окном. «Христовы ль вы», тоже Ваше стихотворение. Прошу Ваших святых молитв за нас, грешных, за нашу епархию, калининградскую, за меня грешную и моих сродников, внуки мои некрещеные, к сожалению.

  • Неман, Калининградской области.

    Наверно, не написала еще одно, 7 января 2022 года представился ко Господу молодой священник, протоиерей Роман (Сафронов), 43 года, осталась матушка с детьми, отслужил 17 лет в Озерске, Калининградской области, погребен на кладбище Свято- Елизаветинского монастыря. 40 дней уже прошло.

  • Славгород

    Спаси Господи Вас батюшка Роман за это стихотворение «Пути Господни».Именно сейчас это стихотворение истинная проповедь, уже 8 лет идет война в Украине на Домбасе ,а мы ее ужас почувствовали только сейчас, когда она заканчивается . Но «Куда бы нас Господь ни вел,идя за Ним, идем к спасенью! «

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.