col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

* * *

И верю, и подлинно знаю,
Что жизнь не закончится сном:
Печаль о потерянном Рае
Вещает о мире ином.

Не слышите иль не хотите
Лишаться привычных картин?
Зачем же порою грустите
Без явных для грусти причин?

Но люди, как малые дети,
К забавам — любою ценой,
И глушат вещания эти:
Сердца не в ладу с тишиной.

Ужели никто не очнётся
В кругу непутёвых повес?

Блажен, чья душа отзовётся
На грустные звуки Небес.

1 – 2 января 2006
скит Ветрово

Заметки на полях

  • Дорогие отец Роман, братья и сёстры! Очень прошу ваших святых молитв о здравии моей невестки болящей Ольги. Причастившись в Благовещение, вынуждена была лечь в больницу, но состояние её с каждым днём ухудшается, силы оставляют. Диагноз не установлен, врачи надеются на то. что пункция костного мозга прояснит картину заболевания. Все остальные исследования и многочисленные медицинские манипуляции не выявили никаких конкретных причин.

  • Дорогая Валентина, всем сердцем, молитвенно, с Вами и Вашей невесткой, болящей Ольгой!..
    Да услышит Господь молитвы Ваши! Помощи Вам Божией, веры и надежды на Божию Милость!..

  • Спаси Вас Господи, Мария! Я очень верю в то, что Господь услышит молитвы единодушных братьев и сестёр, окормляемых духовно на сайте Ветрово, и поможет нам выстоять в постигшем испытании.

  • Дорогая Валентина! Молимся о Вашей болящей Оле! Вкладываем сердце, чтобы пришли силы и здоровье. Сейчас пора работ на земле. Что- то делаю и постоянно мысленно в разговоре с Богом. Прошу помощи для Вас у ВСЕХ СВЯТЫХ!

  • Дорогой Батюшка! Спасибо за этот стих! ДОМА бываю часто. Хотя сознание не все может вообразить. «Нерадостно, тускло и уныло пребывание большинства землян в Мире Надземном, но тем, кто Меня не забывал и был постоянно со Мною, открывается жизнь чудесная, изумительная, радостная и полная- жизнь осуществляемой сказки». «Ибо без Меня нет жизни. Я — путь и жизнь. Без Меня смерть, смерть духа».

  • Зоя,

    Вы приводите весьма интересные цитаты, но непохоже, что они из Писания. Не могли бы Вы указать источник?

  • Дорогой Вадим! ИСТОЧНИК Записей и Писаний Един! Это книги полученные из Высокого Источника, которые будут полезны читателям в поисках ответов на вопросы о назначении человека и ответственности его перед Мирозданием. Даю подсказку- книги Рерихов! Если будет интересно, напишу еще, если нет…..

  • Зоя, мы не разделяем неправославных идей Рерихов. Православные пьют из православных источников. Вадим, большое Вам спасибо за внимательность!

  • Дорогой редактор! Разговор идет после прочтения великолепного стиха Батюшки! Я православный человек- просто сознание свое я расширяю и другими книгами. А стих действительно прекрасен, если подумать глубоко. Сам Батюшка дает подсказки!

  • Зоя, только в Православии полнота Истины.

  • Полностью поддерживаю мнение редактора и Вадима. Рерихи, Блаватская и иже с ними имели общение с духами тьмы, называя их «учителями света». Подобные практики — мерзость пред Богом. Говорю это,как человек,имевший печальный опыт знакомства с такими «учителями»… «Расширять» свое сознание с помощью эзотерики может только человек,страдающий болезнью неразличения духов. (К чему имела несчастье прикоснуться сама).
    Отец Роман одной строкой объяснил:
    «Своим крестом Он разделил людей
    На тех, кто слева и на тех, кто справа».
    Иной истины нет. Нельзя быть православным наполовину.

  • За Истину и Бога я согласна повисеть с любой стороны. Душевными болезнями не страдаю. Только телесными- так кто ими не страдает в наше время. Молимся же за всех!

  • Архиерейский Собор Русской Православной Церкви от 2 декабря 1994 года ставит последователей «Учения живой этики» в ряд прочих анафематствованных Церковью людей. Частные же мнения различных богословов в оценке данного Определение расходятся.

    Многие богословы характеризуют рериховское движение в России как религиозную секту, имеющую оккультный и антихристианский характер.

  • От отца Романа.

    Опасное устроение: на все века висящий слева заклеймил себя богохульством, показав и свою посмертную долю, и то, что страдал он не за Истину и Бога. Высота страдания за Истину и Бога – удел находящихся справа.

  • Зоя! По великой милости и неизреченному Милосердию к Вам Господь вот таким путем открыл Вам глаза на Ваше заблуждение в пути духовном. Это милость Бога к Вам. Ищите исцеления у Его Истины. Он дал нам Свое Слово — Новый Завет, дал святых отцов, слова которых написаны подвигом веры, любви, покаяния. Вот где вся ширь и где весь кругозор сердца нашего может только пребывать, в противном случае к нам подходят слова апостола — Когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху, от истины отвратят слух и обратятся к басням -(2 Тим. 4: 3-5).
    Славьте Христа — ОН Воскрес!!!!!!!! Спаси Вас Господи!

  • Дорогие братья и сестры. Трудно сказать, почему обратилась за молитвенной поддержкой к вам по прочтении этого стихотворения. Но ход обратной реакции явно проясняет причины и следствия, выявляет, в чём сила, и где уязвимость нашей надежды на помощь ближних. Благодарю всех поддержавших меня в трудную минуту. Слава Богу! Всё хорошо, хотя предстоит ещё более напряженная духовная работа.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.