col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

* * *

И так всегда. Под шорох листопада
Несёт листву студеная вода.
И вот уже осенняя прохлада
Готовит землю к зимним холодам.

Застыл октябрь, прощаясь и прощая.
И этой невеселою порой
Своим нутром повсюду ощущаю
Твоё кровоточащее нутро.

Не уберечь и даже не исправить,
Не понести страданья без вины.
Опомнись, осень, можно ли кровавить
Себя за легкомысленность весны?

Умерь свою карающую совесть,
Не кайся до последнего листа.
Но ты идёшь, идёшь ногой босою
По лезвию изломанного льда.

6 августа 1990
п. Кярово

Заметки на полях

  • Архангельск

    Когда то давно, когда начинала делать не смелые шажки в храм, я познакомилась с творчеством о. Романа.
    Это были песни » У родника» , » Ты не пой соловей» и другие произведения того времени. Я их заучивала, пела, но главное, в том, что автор мне представлялся древним старцем. Седой, с длинной бородой, умудренный годами и жившим где- то в Египте, а может на Афоне.
    Мне и в голову не приходило что либо узнать о нем. Я вполне согласилась с этим образом, так и жила. Потом на какое — то время все это забылось. В жизни появилась новая полоса полоса, но однажды……
    Каково же было мое удивление, когда я встретила на просторах интернета страничку » Ветрово»! Бог мой! Оказывается о. Роман наш современник, мы с ним почти ровесники. Удивлению не было предела.
    И тогда, творчество о.Романа открылось с новой силой, с новой стороны. Радостно бывает, когда находишь созвучие сердца и его стихов.
    Слава Богу и спасибо о.Роману! Читая его произведения, понимаешь , что ты не одна. Есть сомысленники , союзники, воспевающие красоту земли, добро, правду. И ты к ним , хоть мысленно, причастна.

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.