col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово

На душе светло, как на Празднике!
За окном бело, всё горит.
А на яблоньке и под яблонькой
Чудо-яблоки — снегири!

Поутру пурга всё покрыла тьмой,
Но заря смирила пургу.
Диво дивное — снегири зимой,
Снегири зимой на снегу!

Счастье детское навсегда со мной,
Как пасхальное берегу:
Снегири зимой, снегири зимой,
Снегири зимой на снегу!

Иеромонах Роман
29 ноября 2018
Скит Ветрово

В оформлении стихотворения использован фрагмент картины иерея Сергия Сартакова

Заметки на полях

  • Небо серое, депрессивное
    Петербург выжимает слезу.
    А в моих глазах диво дивное,
    Чудо-яблоки на снегу.

  • Удивительное, чистое, светлое, прекрасное стихотворение! Низкий Вам поклон, дорогой Батюшка, за то,что подарили эту светлую радость нам, за память детства, за любовь.

  • Радостной неожиданностью стало для меня это стихотворение «Снегири»! С детства нравились синицы и другие птицы, а вот снегири, несмотря на их красоту, вызывали неприятное воспоминание, потому, что в школьные годы заставили выучить невоспринятое душой стихотворение , в котором были слова: снегири, снегири…
    Спасибо, отче Роман! Хоть пургой мело… — на душе тепло!

  • А у нас снегирей нет
    ( очень жаль ), зато за окном замечены : два вида синиц , дятел
    ( частенько прилетает ) сорока, ну и конечно голуби, воробьи и разномастные вороны . Такая радость для глаз городскому жителю.

  • А у нас несколько лет назад, в конце марта, выпал пушистый снег, покрыл землю, деревья, на улице белым-бело. Взглянула в окно, а на дереве перед окном сидят два снегиря, как будто из сказки прилетели. Диво дивное. Вспомнила, и так на душе стало хорошо, душа улыбается. Спаси Господи, отче Роман, за Праздник души. Низкий Вам поклон.

  • Сказочное стихотворение. Радостное, светлое и чистое. Стихи отца Романа удивительно действуют на душу — согревают теплом, возвращают в светлое детство. Слава Богу! Есть на земле Божьи люди такие, как отец Роман. Есть на земле светлые и чистые души.

  • Радость на душе от прочтения стихотворения и от дивной фотографии снегирей на ветвях яблони. Любая депрессия уйдет, если читать такие светлые строки и представлять себя там, рядышком с белоснежной яблонькой и яркими красивыми снегирями. С поклоном к Батюшке и теплом души!

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.