col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово
ўтверди2 сл0во и3 ўвёрисz съ ни1мъ

О, если бы не сеяли на ветер,
А говорили, зная смысл и суть!
Всё было бы белей на белом свете,
И всяк живущий знал бы верный путь.

Любое слово с раковиной схоже,
Где тайна-жемчуг царствует внутри.
Не торопись слова впустую множить,
Сначала эту тайну рассмотри.

Но мы идём дорогою утраты
И мечем жемчуг, позабыв о том,
Что только в Боге можно быть богатым,
Что благоденство только во Благом!

Иеромонах Роман
12-16 августа 2020
Скит Ветрово

Заметки на полях

  • Тула

    О смысле жизни. Спасибо, отец Роман.

  • Тотьма.

    Сказал Господь: «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого». Как мало прямоты и простоты в человеческом общении, как много двусмысленности, хитрости, лукавства, заимствованных слов и выражений — всё для того, чтобы ввести человека в заблуждение, то есть обмануть. Мы «мечем жемчуг, позабыв о том,
    Что только в Боге можно быть богатым,
    Что благоденство только во Благом!» Слава Богу за всё. Спасибо, отец Роман.

  • Тверь

    Спаси Вас, Господь, отче Роман, за слова-жемчужинки, пришедшие из далёкого скита для научения и спасения людей. Слова, в которых нет ничего лишнего, а только промысел Божий.
    «Что благоденство только во Благом!»

  • Рыбинск

    Несколькими словами можно утешить, обрадовать, тронуть до глубины души, унять гнев, проповедь священника может коснуться человеческого сердца и привести его к покаянию. «Любое слово с раковиной схоже, Где тайна-жемчуг царствует внутри»

  • г.Москва

    Доброго здравия, отец Роман! Вы радуете нас новыми стихотворениями. И мы ждем и радуемся как дети, новым произведениям. Все созвучно мыслям и желаниям. Я всегда читаю, с нетерпением, так, как воду пьет жаждущий воды в период засухи. Слава Богу, что Вы есть. Спасибо создателям сайта. Это оазис в пустыне!

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.