col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово. Ноябрь
всsко u5бо дрeво, є4же не твори1тъ
плодA добрA, посэкaемо бывaетъ
и3 во џгнь вметaемо

Порушены последние границы,
Оплачен в преисподнюю билет.
Венчание кощунника с блудницей
Явило всем: назад возврата нет.

Тлят Божий дом обычаи мiрские.
Братанье с мiром — вот источник бед!
Подумать только! Не грехи людские —
Венчание на Небо вопиет!

Иеромонах Роман
26 сентября 2019
Скит Ветрово

Заметки на полях

  • Низкий поклон, отец Роман, вам и всем читающим! Извените не умею красиво писать но внутренние побуждения мои пускай будут услышаны. Скажите нужно ли искать места или людей хотящих стоять в истине чтобы вместе возносить молитвы Творцу или выбирать одинокий путь… С уважением Елена.

  • Отец Роман, долгих лет жизни вам! Спасибо вам за все! Ваши песни и стихи, это дорога к Богу для меня.
    Господи! Прости меня, грешницу из грешных!
    Слава Богу за все!

  • Юнна Мориц:
    «…Я думала, это черти беснуются. Ан нет, то были чертенята. Сначала Собчак глумится над церковью, а потом ложится с Богомоловым в похоронный катафалк и едет венчаться. И самое удивительное — их венчают. А потом — банкет на 16 млн рублей. И банкетный бюджет — 40 тыс. на человека. При 11 тыс. прожиточного минимума в России. А ещё — эротический танец бывшего кандидата в президенты в блудном наряде с раздвиганием ног и песенкой «Войди в меня». Триста человек гостей, десятки, а может, сотни репортёров, телевидение. На весь мир. Всё на продажу. Кто вы вообще? Неужели вы — властители дум? Неужели вы задаёте тон, учите нас жизни?
    …Чему учат? Нет, не классовая ненависть говорит во мне. Мне страшно за страну, в которой пошлость и социальное дерьмище стали иконами жизни, где телевидение всякий день демонстрирует канализационные стоки, выдавая их за высокое искусство. Одна сторона медали — Собчак, другая — Малахов и его бесчисленные клоны. Дешёвые постановы с разборками, драками и выяснениями, кто с кем спал и в какой позе. Постановы, которые стоят бешеных денег. Народных денег. И народ смотрит подобные гадости, барахтаясь в зловонных стоках. Они научат нас мерзостям, изменам, обманам, они отвратят нас от книг. Они не научат ничему хорошему. Эти чертенята будят в народе всё самое низменное и порочное, разлагают наши души. Но за ними могут придти и настоящие черти с маузерами в кобурах.

    Пускай на свадьбу едут в катафалке
    Два экспоната, чьи фантазии так жалки,
    Пускай на этой погребальной колеснице
    Они лобзаются — до боли в пояснице,
    Пускай венчаться едут эти индивиды
    Под куражом, где возят гроб для панихиды!
    Но для чего по телеящикам страны
    Всё время крутятся такие звездуны?
    А для того, чтоб видела страна,
    Что бал в России правит сатана!»

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.