col sm md lg xl (...)
Не любите мира, ни яже в мире...
(1 Ин. 2:15)
Ветрово. Ноябрь

* * *

Ещё февраль чистейшей манной
Голу́бит землю пред постом,
Но март лазурью трисиянной
Напомнит всем о Дне Святом.

Загадка руская простая:
Раскинут мост да на́ семь вёрст.
В конце моста верста златая —
Ведёт к седмице Света пост.

иеромонах Роман
24 февраля 2017
скит Ветрово

Заметки на полях

  • Спаси Христос, Отец Роман, за новые стихи в преддверии поста! Начало Великого поста начинается с приходом весны, приносящей в природу свет и тепло. И дай Бог нам всем «зажечь свет духовный», в наших сердцах, который приведёт «к седмице Света»!

  • Прекрасньiе стихи, отец Роман! Поздравляю вас с Начало Великого поста! Люблю православие. Люблю поезия. Очень, очень рада, прочитать ваши новьiе стихи!! Желаю вам здоровья!Я живу в Болгарии, смотрела фильм для вас »Русь еще жива!», замечательной фильм для ваши жизни.. Все хорошо, все от Бога. Рада, что на свете есть человек, как вас! Поздравлаю вам из городе Софии!

  • Батюшке Роману нижайший поклон и поздравления с Праздником Иконы Божьей Матери, именуемой «Взыскание погибших». С Прощёным Воскресением и с началом Великого Поста!!!

  • Присоединяюсь к поздравлениям Раисы!
    И сегодня прошу прощения у отца Романа,Ольги Сергеевны и всех друзей сайта Ветрово.

  • О. Роман, братья и сестры, с Престольным Праздником вас, мои дорогие и любимые.
    «Взыщи нас, погибающих. Пресвятая Дево, не по грехом бо нашим наказуеши нас, но по человеколюбию милуеши: избави нас от ада, болезни и нужды и спаси нас» (тропарь, гл. 4).

  • Комментарий, оставленный под этим стихотворением «ВКонтакте»: «Еще загадка …мост семь верст а за ним Яблоня цветет….ПАСХА». (Автор — Майя Лебединская.)

Уважаемые читатели, прежде чем оставить отзыв под любым материалом на сайте «Ветрово», обратите внимание на эпиграф на главной странице. Не нужно вопреки словам евангелиста Иоанна склонять других читателей к дружбе с мiром, которая есть вражда на Бога. Мы боремся с грехом и без­нрав­ствен­ностью, с тем, что ведёт к погибели души. Если для кого-то безобразие и безнравственность стали нормой, то он ошибся дверью.